pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 08:48:19

BV, Согласен ! чтобы делать качественно надо иметь свою бригаду и только тогда бригада отвечает за качество а тут получается вот что - набирают заказов - бригад нет - берут с улицы и результат плачевный

Но когда я обратился к ним они мне сказали что работают только с проверенными людьми (мол бригады у них свои) и что все сделают хорошо (мало того они постоянно выкладывают на ютуб видео ремонтов часто и клиенты участвуют в их видео) на словах все было шоколадно , а в реальности получилось совсем по другому

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 08:58:17

nadegniy, Мне нужно было два момента

1. что бы было относительно недорого и при этом качественно - у них есть пакет Арбат (там они стены особо не равняют - получается стиль лофт) я его и выбрал плюс попросил сделать некоторые улучшения за дополнительные деньги
  2. чтобы я минимально участвовал в покупке черновых и чистовых материалов (они закупают все сами ) и материалы закупаемые должны быть приличного качества в результате я купил только люстры и светильники , мебель и технику если бы они быстро исправили свой брак - я бы претензий не имел

Думаю в общем и целом они делают ремонты более менее пристойно иначе бы весь интернет был засыпан претензиями (как у Абады к примеру)

Я видел только 2 отрицательных отзыва о Святелкине с похожими проблемами - левые бригады - качество - сроки итд

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 09:02:44

pitermur11 написал: BV, Согласен ! чтобы делать качественно надо иметь свою бригаду и только тогда бригада отвечает за качество а тут получается вот что - набирают заказов - бригад нет - берут с улицы и результат плачевный

Но когда я обратился к ним они мне сказали что работают только с проверенными людьми (мол бригады у них свои) и что все сделают хорошо (мало того они постоянно выкладывают на ютуб видео ремонтов часто и клиенты участвуют в их видео) на словах все было шоколадно , а в реальности получилось совсем по другому

pitermur11, Если б они сказали что у них нет своих бригад и они будут нанимать людей с низкой социальной ответственностью, то вы не стали бы серьёзно относиться к их предложению. Спецы стоят дорого, они не могут оплатить их услуги и нанимают тех, кто не умеет работать.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 09:05:29

pitermur11 написал: nadegniy, Мне нужно было два момента

1. что бы было относительно недорого и при этом качественно - у них есть пакет Арбат (там они стены особо не равняют - получается стиль лофт) я его и выбрал плюс попросил сделать некоторые улучшения за дополнительные деньги
  2. чтобы я минимально участвовал в покупке черновых и чистовых материалов (они закупают все сами ) и материалы закупаемые должны быть приличного качества в результате я купил только люстры и светильники , мебель и технику если бы они быстро исправили свой брак - я бы претензий не имел

Думаю в общем и целом они делают ремонты более менее пристойно иначе бы весь интернет был засыпан претензиями (как у Абады к примеру)

Я видел только 2 отрицательных отзыва о Святелкине с похожими проблемами - левые бригады - качество - сроки итд

pitermur11, Если они выполнили ремонты на трёх квартирах. Поэтому так мало отрицательных отзывов. Мы занимаемся внутрянкой и квартирами только зимой, когда не сезон для фасадов. Внутрянка слишком неблагодарная работа, если делать хорошо и качественно, то не заработаешь деньги.

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 09:25:08

nadegniy, Если они выполнили ремонты на трёх квартирах

да нет конечно они сделали много ремонтов думаю около 50 - ти а то и больше даже в моем Жк они сделали квартир 5 наверняка и сейчас делают (в других корпусах) вот видео - часть ремонты - часть обзор квартир https://www.youtube.com/channel/UCoIzo_IOLO5yB5IHwY7465Q/videos

просто отзывы пишут далеко не все те кого все устроило - не пишут некоторые ждут окончания гарантийного срока и когда он кончится могут написать (боятся что Светелкин исправлять косяки откажется увидев отрицательный отзыв ) Наверняка через несколько месяцев - отзывов будет больше - гарантийный срок начинает кончаться у их клиентов

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 09:48:51

nadegniy, с этим не спорю

но они утверждали что занимаются ремонтами много лет поэтому мол у них все технологично отточено ремонты делают они без изысков особых по отработанному шаблону поэтому и общая цена не великая да и материалы закупают оптом
плюс что важно работа по договору - оплата по этапам по безналу (наличными не берут вообще)

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:04:29

pitermur11 написал: nadegniy, Если они выполнили ремонты на трёх квартирах

да нет конечно они сделали много ремонтов думаю около 50 - ти а то и больше даже в моем Жк они сделали квартир 5 наверняка и сейчас делают (в других корпусах) вот видео - часть ремонты - часть обзор квартир https://www.youtube.com/channel/UCoIzo_IOLO5yB5IHwY7465Q/videos

просто отзывы пишут далеко не все те кого все устроило - не пишут некоторые ждут окончания гарантийного срока и когда он кончится могут написать (боятся что Светелкин исправлять косяки откажется увидев отрицательный отзыв ) Наверняка через несколько месяцев - отзывов будет больше - гарантийный срок начинает кончаться у их клиентов

pitermur11, А как может кончиться гарантийный срок? :(

0
nadegniy

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:05:32

pitermur11 написал: nadegniy, с этим не спорю

но они утверждали что занимаются ремонтами много лет поэтому мол у них все технологично отточено ремонты делают они без изысков особых по отработанному шаблону поэтому и общая цена не великая да и материалы закупают оптом
плюс что важно работа по договору - оплата по этапам по безналу (наличными не берут вообще)

pitermur11, Не закупают они ничего оптом, никто им не продаст материалы оптом. Не ведитесь на такие сказки и разводы.

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:14:59

pitermur11 написал: будут делать плохо никто к ним не пойдет ** конкуренция на рынке велика

Ну вы же пошли. Потому что дешево, а дальше "авось пронесет". И другие пойдут.

pitermur11 написал: ничего не подписывать и постоянно проверять как исполняют работы

Это вообще очевидная вещь в любой области оказания услуг, но ее почему-то игнорируют 2/3 людей. :killyourselfbywall:

pitermur11 написал: Но когда я обратился к ним они мне сказали что работают только с проверенными людьми (мол бригады у них свои) и что все сделают хорошо

Было бы странно, если бы они сказали что-то другое. ;)

pitermur11 написал: что бы было относительно недорого и при этом качественно

Вот на таких обещаниях разные ашоты и подобные фирмы как раз и живут. И будут жить, пока есть заказчики, уверенные, что бывает дешево и хорошо одновременно. :)

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:16:41

nadegniy, про большой опт врут конечно - на каждый обьект закупают материалы в леруа и подобных конторах двери ставят от конторы БРАВО - она дает 30% скидки юридическим лицам от своего розничного прайса а вот мелкий опт наверняка )

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:19:42

pitermur11, у подобных контор главный источник экономии - это бригады, работающие за копейки. Отсюда и низкая квалификация и огромная текучка.

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:25:23

bc----, не спорю но у каждого свои материальные возможности плюс если вы заплатите много за ремонт - это вовсе не панацея от брака и бригад с юга шанс попасть на кроворуких товарищей тоже велик любой ремонт это лотерея а обещают сделать все зашибись - абсолютно все конторы и бригады найдите хоть одну кто скажет делаем плохо - сроки не выполняем - работают гастробайтеры ))

я надеялся что мне повезет в данном конкретном случае ну не случилось тем не менее ремонт они мне сделали - хоть и с задержкой

я бы сказал это еще на самый худший вариант все таки сделали - с обьекта не сбежали все бросив - мебель и технику не растащили (а это имущество там стояло почти полгода)

0
bc----

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:31:08

pitermur11 написал: у каждого свои материальные возможности

Сниженные материальные возможности можно в очень значительной степени компенсировать личным участием в процессе. Не обязательно со шпателем в зубах. Самостоятельно найденная бригада, постоянный контроль, самостоятельные закупки - и сумма ненавязчиво падает сходу в полтора раза, т.к. не надо кормить директора, бухгалтера и прочую толпу. Но надо плотно участвовать самому, да.

pitermur11 написал: плюс если вы заплатите много за ремонт - это вовсе не панацея от брака и бригад с юга

Кто б спорил! Тут логика простая - если заплатите много, шансы попасть на криворуких есть, а без личного контроля они еще и немалые. А вот если заплатите мало, эти шансы почти 100%.

pitermur11 написал: я надеялся что мне повезет в данном конкретном случае

:killyourselfbywall:

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:32:19

bc----,

так и есть единственный вариант искать квалифицированную бригаду которая сама непосредственно и будет делать ремонт но в этом случае наверняка придется закупать самому материалы - разгружать итд в общем тратить кучу времени
мне нужен был вариант с минимальным моим участием а таких вариантов не так уж и много на рынке - сделанору (бешенные цены и те же бригады гастробайтеров ) - 5 ремонтов и еще какие то есть несколько штук с подобным сервисом

0
pitermur11

Местный

Москва

23.03.2018 в 10:36:56

bc----, постоянный контроль, самостоятельные закупки

этого и хотел избежать абсолютно нет возможности это осуществлять
поэтому и искал контору которая предлагает пакетный ремонт - все включено (фото они мне присылали каждую неделю - было видно что работы ведутся а детали и тонкости конечно на фото вы не увидите)

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу