Dims написал:
Так же я попытался отрегулировать настройку солёности воды, купил соли и засыпал в отсек.
Какую соль то засыпали? Поваренную? Там своя специальная соль и её цель не солёность, а смягчение воды.
Dims написал:
Так, я вымыл всю машинку обычным средством для мытья посуды, налил его везде, потом несколько раз гонял её на горячих режимах.
Проблема может быть связана в том числе и с этим. Знакомый пользуется гелями для стиральной машинки, так у него вся машинка плесенью поросла от этих гелей, потом всё вскрывал и разбирал для чистки.
Dims написал:
Вообще, непонятно, если в отсек попадает вода, то начерта там герметичная крышка?
Для того что бы в отсек не попадала грязная вода.
Dims написал:
Но всё равно неприятный запах присутствует.
Может у вас в отсеках остатки еды лежат, которые надо периодически извлекать из соответствующих отсеков.
Dims написал:
Так же непонятно, зачем нужно держать воду в отсеке для соли?
Для подготовки воды и её смягчения, а т.к. оно под герметичной крышкой оно вам особо и не надо.
Dims написал:
Так же, непонятно, почему нет режима полной промывки всех отделов машинки с заменой тухлой воды на свежую?
Обычно оно как раз меняет одну воду на другую, перед мойкой обычно сливается вода, потом происходит наполнение.
Dims написал:
Но всё равно неприятный запах присутствует.
Вы точно установили машинку в соответствии с инструкции, может наоборот воды в лотках мало и в отсутствии гидрозатвора, запах из канализационной трубы.
Dims написал:
Мне логически непонятно, почему конструктивно не предусмотрено полное откачивание воды из машинки? Зачем держать её в поддоне?
Обратитесь к производителю, возможно он вам расскажет зачем оставляет воду в посудомоечных, стиральных машинах, а не сливает её всю.
Кроме логики есть ещё некоторые моменты за не знанием которых сложно логически судить о необходимости тех или иных решений.
Dims написал:
Было прикольно -- она вся забилась очень плотной пеной, даже коромысло не могло вертеться, приходилось выключать и вытаскивать.
Как вы измываетесь над машинкой вообще удивительно как она у вас ещё работает, может как раз, что-то сломалось и пора ей провести как минимум диагностику, а как максимум может пора ещё уже заменить на новую.