cineman написал:routE6672, у меня зарядник Robiton Li500-2 Он заряжает пару литиевый разных типов, включая 14500. Имеет вход на 220 в и на 12 В.
В магазине Зебры предлагают защищённые 14500, но только с доставкой по США. Значит, возможно использование защищённых. Есть у того же Робитона
cineman,
А как же__ Зарядные устройства для Li-ion перед началом заряда замеряют напряжение на аккумуляторе. Если оно ниже 2.5В, то аккумулятор признается неисправным.
Отметка 2.5В выбрана потому что Li-ion нельзя разряжать ниже 2.5В.
В аккумуляторах с платой защиты автоматически происходит отключение по достижении этого порога. Ваш аккумулятор без платы защиты. Поэтому если вы его разряжали, например, в фонаре, то он он мог разрядиться ниже нормы.
Если аккум разрядится ниже 2,5В, или сам фонарик не даст? Или на аккуме защита сработает? То есть надо искать качественный аккум с такой защитой от переразряда..
routE6672 написал:
То есть надо искать качественный аккум с такой защитой от переразряда..
А Вы думали, защита в аккумуляторе от перезаряда? Через некоторое время после срабатывания защиты от переразряда напряжение в банке снова поднимается и открывает защиту.
routE6672 написал:
Ваш аккумулятор без платы защиты. Поэтому если вы его разряжали, например, в фонаре, то он он мог разрядиться ниже нормы.
Этого я вообще не понял. У меня старая Зебра, которая не работает с литием. Пользуюсь металгидридными АА. Думаю, что Зебра 52 различает аккумуляторы по напряжению и не станет высаживать в ноль литиевый, как батарейку.
dokar, У него зональность непривычная...Просто многие привыкли к тусклому, но заполняющему свету, а тут отличная подсветка рабочей зоны и например, за армстронгом можно вдаль посветить, я так трубопроводы ищу. Только коллег предупреждать надо чтобы на фонарь не смотрели, слепит.
Vadim63 написал:
Кстати правильных литиевых акков в формате 14500 не встречал, только фейки.
А правильные 10440 встречали? Купил один Робитон на пробу и не знаю чем заряжать. В описании аккумулятора указан зарядный ток 150 мА. При этом все рекомендованные зарядники имеют минимальный ток заряда 500 мА.
Vadim63 написал:
Кстати правильных литиевых акков в формате 14500 не встречал, только фейки.
А правильные 10440 встречали? Купил один Робитон на пробу и не знаю чем заряжать. В описании аккумулятора указан зарядный ток 150 мА. При этом все рекомендованные зарядники имеют минимальный ток заряда 500 мА.
cineman, А зачем надо было покупать, если аналогичный вопрос в тех поддержку Робитона ещё три месяца назад остался без ответа.