06.10.2017 в 19:01:28
dokar написал: а то выйдет растроение личности
Для избежания этого нежелательного события, думаю, мы пропустим эксперимент с тремя фонарями и начнём сразу с четырех :yu:
06.10.2017 в 19:54:24
Я этим опытом доказал собственную неправоту, и здесь поделился результатами. Если кто то чувствует нужду сплотить шоблу ржакой, я не могу на это повлиять.
07.10.2017 в 19:13:55
cineman написал: Я этим опытом доказал собственную неправоту, и здесь поделился результатами. Если кто то чувствует нужду сплотить шоблу ржакой, я не могу на это повлиять.
cineman,
Миш,не заводись.
Налобник,ИМХО,не тот инструмент,чтобы переплачивать.Использование-эпизодическое(если ты не шахтёр,конечно).. :)
Со своей стороны могу добавить,что,если он понадобится,то он понадобится.
Ровно неделю назад немного затянули,по внешним причинам,с выставлением опалубки.Лить начали в 18.30.А в 19,у нас,уже сумерки.Закончили в 20.45.
Благо,в машинах лежат метабовские акционные налобники-они и спасли.
Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте??? ;)
Z
07.10.2017 в 21:43:08
Али-баба написал: Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте??? ;)
Только на ощупь ;)
07.10.2017 в 21:46:38
Али-баба написал: Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте???
Вот коллективный труд с налобниками неудобен тем, что это не рабочие лампы, и зайцев ловишь постоянно. Налобник это для одиночек, типа меня.
Али-баба написал: Налобник,ИМХО,не тот инструмент,чтобы переплачивать
В распродаже опять появилась моделька Зебры с "замороженным" стеклом, которую я недавно купил. Не теряй время - закажи. Доллар снизился, благодаря электронным фантикам, пользуйся моментом - купи .....не,
07.10.2017 в 21:51:50
cineman написал: Вот как выглядят разные стёкла.
Не совсем так... Стёкла у фонарей разные... Но... Слева фонарь с рефлектором, и матовым стеклом. Так же есть фонарь с рефлектором, и прозрачным стеклом Справа - безрефлекторник. Уточняю, потому, что сравнение не совсем корректно.
07.10.2017 в 22:05:32
Али-баба написал: Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте?
Было и такое в конце 88-го, когда встал бетонный завод на пару месяцев. Цокольный этаж плитами перекрыли, чтоб снегом не завалило. Когда бетон наконец пришёл, сняли одну плиту перекрытия, опускали сквозь образовавшийся проём бадью с бетоном и разносили бетон на носилках по всему цоколю. Так сделали стяжку подвала школы 120м х 20м. Подвал был низкий. В полный рост стоять невозможно. Натуральное шахтёрство было. Электрик положил прямо на песок несколько ламп на 36В по пути нашего каравана с носилками. По мере заливки подвала электрик перекладывал эту гирлянду.
08.10.2017 в 01:00:33
cineman написал: А ещё вчера мелькнула в доступности по цене 69$.
:cool: это два H03 на том же диоде и еще на акк наскрести можно :confused:
08.10.2017 в 15:23:20
Vadim63, А где резинку для H03 купить , а то в меня уже появились признаки износа ?
08.10.2017 в 16:22:10
dokar написал: Vadim63, А где резинку для H03 купить , а то в меня уже появились признаки износа ?
dokar, в личку сбросил :) А в чем именно проблема?
08.10.2017 в 23:47:55
Vadim63 написал:
Vadim63, если сравнивать по цене, то да. Но есть в этой теме и личные впечатления от Скилханта:
dokar написал: Но, есть некоторое разочарование. Поскольку своих акков пока нет, пошел к соседу вечерком. А него Zebralight H602w. Вот это действительно тысячник и притом угол рассеивания обеспечивает действительно заливной свет. У Скилханта угол намного меньше и освещенность слабее , раза в два. Может я чего не так делал и фонарь работал во второй группе режимов. Лучше б мне Зебру не показывали
09.10.2017 в 00:12:48
cineman написал:
Vadim63 написал:
Vadim63, если сравнивать по цене, то да. Но есть в этой теме и личные впечатления от Скилханта:
dokar написал: Но, есть некоторое разочарование. Поскольку своих акков пока нет, пошел к соседу вечерком. А него Zebralight H602w. Вот это действительно тысячник и притом угол рассеивания обеспечивает действительно заливной свет. У Скилханта угол намного меньше и освещенность слабее , раза в два. Может я чего не так делал и фонарь работал во второй группе режимов. Лучше б мне Зебру не показывали
cineman, есть у этой истории еще и продолжение, просто Александр немного в другой теме признался. :)
09.10.2017 в 01:49:37
Vadim63 написал: немного в другой теме
Я смотрел Скилкахнт2 в магазине. Мне он показался даже не синюшным, а зеленым. Как деградировавшие диоды с моего велосипеда. Как то подсчитал, что с 93-го года успел сменить 7! налобников до того, как купил Зебру. И Зебра служит уже 7 лет достаточно плотной эксплуатации. И я не ищу новых уплотнительных колечек для неё. Я не рекомендую Скилхант потому, что он может стать одним из промежуточных фонарей на пути к Зебре. Если бы имел опыт эксплуатации Скилханта или базу отзывов, мог бы иметь мнение о нём. Напрасно уважаемый Dokar не дал откат своему разочарованию в этой теме. Возможно не я один сохранил мнение о Скилханте, как о слабом фонаре, опираясь на его опыт.
09.10.2017 в 08:19:58
cineman написал: И Зебра служит уже 7 лет достаточно плотной эксплуатации. И я не ищу новых уплотнительных колечек для неё.
Да! Именно так. Единственное - оголовье засаливается и вытягивается, его всё-таки приходится раз в несколько лет менять.
09.10.2017 в 09:18:37
dokar написал: А где резинку для H03 купить , а то в меня уже появились признаки износа ?
А в комплекте не было такого пакетика у тебя?
В рабочий день по 3-4 раза меняю батарею на нём, т. е. откручиваю и закручиваю периодически. Нет у меня износа никакого. :confused: Может ты затягиваешь как дайвер? :) Или ты про резинку оголовья? :o
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу