ezh, я пешком. Не успел добраться до Икеи. Купил в результате блок GP Super 30 шт в Ситилинке. При получении блок оказался склеен из пяти блоков по шесть штук. Ладна, я сделал всё что мог. Друзья намылились в поход всей семьёй. С трудом остановил их от покупки фонарей в Декатлоне. Мне их детей жалко было, потому вмешался в процесс сборов в поход, пусть это и кажется странным.
Господа быть может кто-нибудь возьмется за объяснение: Почему китайский налобник стоит хороший 1000-1700₽, а французский самый слааабенький от 3600₽. У меня такое объяснение: Французы или другие "там" на "загнивающем" западе просто хотят жить хорошо за счет работяг-электриков и этим обуславливается цена в десятки тысяч рублей!
Вопрос: Имеет ли смысл переплачивать за европейский налобник, если китайских на эти деньги можно купить 10-100шт.?
Alex___dr, Окей, не переоценен ли товар?
К примеру если у меня стоит выбор 3 Макиты или один Хилти, Я выберу Макиту.
Нету ли здесь религиозного культа?
По типу "ты че это же ХИЛТИ! А у тебя, что?
-Макита.
-Фуууу брр, плохой мастер, нищеброд и т.д. и т.п. Если ты профи то рано или поздно купишь Хилти! :)))
P.S.: Такой чем плох? Рунетовский фонарик за 690₽
мусор. Вам посоветовали skilhunt - это как раз качественный китай, makita по вашей аналогии.
ДоброДел написал:
Такой чем плох? Рунетовский фонарик за 690₽
в описании сплошное вранье начиная от марки светодиода (да бог там вместо CREE будет LatticeBright (LB), до тех. характеристик (1800 люмен! аж на 800 м!) и емкости аккумуляторов, написанной на их оболочке 8800 mah.
Такой товар это не только дрянные светики, но и говёный драйвер с такой же говёной сборкой и самой идиотской оптикой, какую только можно придумать для налобника. Говно в говне но дешево.
Про оптику дополню - у ваших китайских вариантов стоит линза, которая хоть и широкое пятно, но распределение света по нему будет ужасным: более темный центр и яркое гало по границе светового пятна. Т.е. в середине видно хреново, а края засвечены. Для ваших нужд это либо оптика с белым матовым широкоугольным отражателем, либо tir-оптика с углами больше 45 градусов.
и обратите внимание, какие режимы описаны у брендов по диапазонам яркости - такие примерно должны быть и у аналогов (всё уже придумано до нас).
Например: 6-20-70-180-360-500-900 люмен
Цветовую температуру лучше выбирать как можно ближе к 4000К чтобы не путать провода в жгуте, т.к. другие диапазоны искажают цвета (чем дальше от 4000, тем сильнее). Например, голубой провод может показаться вам зеленым.