01.08.2017 в 19:43:56
Добрый вечер! Господа мастера,подскажите пожалуйста есть ли в данном случае нарушение при строительстве/проектировании. Скоро сдается многоквартирный дом,нам принимать новую двушку. Очень сильно смутило вот такое вот вентиляционное отверстие в туалете:
01.08.2017 в 23:42:44
Serprent написал: Очень сильно смутило вот такое вот вентиляционное отверстие в туалете:
Обычное дело.
По месту всё обычно решаемо. Т.е до 4 независимых каналов.
02.08.2017 в 00:50:09
В перекрытии должна быть замурованы гильзы. Трубы ХГВ, вентиляция проходят через эти гильзы и герметизируются. Это "как должно быть"
Реально же - "как придется...". Если гильзы еще, как бы, ставят, то герметизация - через раз ...
А т.к. у Вас ХГВ еще и из полипропилена то где-то должна быть и деформационная петля на горячей воде и гильзы "вапще" обязательны.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.08.2017 в 06:24:39
Т.е в природе не существует СНиПов,что вентиляционное отверстие не должно закрываться трубами,стояками слива и т.п.? Просто начни сейчас ремонт и в этом месте ни решетку на отверстие не поставить,ни короба нормального сделать. Из-за этой трубы туда доступ сильно ограничен
02.08.2017 в 06:57:30
Почему нет ??? Есть. Главнее ГОСТ. Но какой - мало кто ответит.
02.08.2017 в 07:01:46
Ким, Мне как раз нужно знать это. Чтобы "предъявить" за это отверстие застройщику при приемке,чем аргументировать?
02.08.2017 в 07:45:17
Вам наверное лучше на строительный профессиональный форум обратиться. Здесь Вы маловероятно что найдете. Здесь, в основном вопросы бытового уровня. А у Вас уже профессиональный. Или же искать самому по ГОСТам. Но это дело не благодарное ...
02.08.2017 в 07:48:28
Serprent, судя по форме это отверстие не проектное а нечаянное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу