06.08.2017 в 00:17:05
ТС погнал на контакт земли розетки Шуко, но с тем конкретным экземпляром с которым он имел опыт, он может оказатся прав....
06.08.2017 в 02:01:39
Если у ТС есть желание позаниматься фигней, а оно, несомненно, есть, можно творчески подойти к интерпретации ГОСТ Р 50571.16-2007 (МЭК 60364-6:2006) Электроустановки низковольтные. Часть 6. Испытания, приложение D, метод 1, и учудить небольшую лабораторную работу. Для того чтобы грубо прикинуть ток КЗ, достаточно чайника и мультика с клещами. Чем хреновее проводка, тем больше результат похож на точный...
07.08.2017 в 02:22:19
Проще померить, чем посчитать. Ориентировочно в новостройках ампер 900 может быть.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
09.08.2017 в 01:13:26
А можно в этажном щите установить реле тока + ВН например???Вместо АВ.
09.08.2017 в 06:57:10
Можно и просто ВН, шоб не выбивало. Нет конечно !
09.08.2017 в 17:15:46
Вот в нете прочитал сегодня,что можно еще ТКЗ посчитать таким простым методом(только метод как сказали не совсем точный): берешь измеряешь напряжение в розетке, потом подключаешь прибор по мощнее(я подключал на всю мощность пылесос 1600Вт) и при подключенном пылесосе замеряешь снова напряжение, и мощность пылесоса делишь на разницу напряжений.У меня получилась разница 5В. 1600/5=320Ампер. А теперь я так и не понял одного: одни пишут,что селективности не добьешься всеравно, какой бы автомат не был бы на вводе(не считая селективный) и какие автоматы на группах, что будет всеравно выбивать оба.А по таблице селективности соблюдается частичная селективность до определенного ампеража.Так если у меня на вводе будет стоять С32 а группе с6, то селективность соблюдается до 510Ампер.Я конечно, узнаю это только когда все у меня будет установлено.Я как бы доверяю таблице, но думаю всеравно будет вышибать оба.А вы как думаете???
09.08.2017 в 22:43:52
Напряжение всегда скачит немного, поэтому точнее будет не замерить 1й раз и 2й раз, а наблюдать за изменением при вкл/выкл нагрузки и его зафиксировать
В качестве нагрузки пылесос плохой выбор т.к.
заявленная мощность только при определенном значении давления, хз сколько он реально берет просто так...
ВА может быть намного больше чем Вт
Пусковой ток затрудняет зафиксировать падение напряжения при включении
Лучше берите чайник
И стоит также замерить ТКЗ в щитке, т.е. для общего автомата. Тот же способ, нагрузку включать как раньше в любую розетку, а мерять именно в щитке : например между выходными клемами общего узо, или фазы с общего автомата и ноль с шинки
11.08.2017 в 11:54:10
При правильном измерении, таблицам селективности стоит верить. Только если вы берете автоматы от производителя N, то и таблицы тоже смотрите его.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу