09.08.2017 в 13:17:22
ANT/D написал:
timuchin написал: Заехал в купленную кв, дом под снос, но жить думаю еще 2 года, так что решил отремонтировать кухню. Мусора вынес с 5 квадратов, немерено) строительных мешков 20-25, плюс пол. Теперь главная головная боль-пол, не хотелось бы давать через мерную нагрузку на плиту. Уровень пола стал ниже на 12-13 см относительно уровня коридора. Что посоветуете?
timuchin,если грузить по пол мешка.будет все 40.а если бы стены были высотой 10 метров-все 80.(какова через мерность нагрузки.на ваш взгляд?.не имею ввиду чугунный блин толщ 13см.
ANT/D, Не совсем понял про на грузку! Что вы имели в виду?
09.08.2017 в 13:19:38
Yurabbb написал: Пол из массивной доски на лагах, между лагами утеплитель - напыляемый ППУ, типа как здесь:
5 квадратов обойдутся в копейки (ну, сравнительно недорого :) ). Стены лично я уделал бы декоративной штукатуркой. До кучи еще и мебель из того же массива, типа такой (тоже, кстати, кирпичная хрущевка и кухня 5.2 метра, и тоже 5 этаж - я забодался таскать туда инструмент и материалы):
Yurabbb, Чем пол кнауф плох?
13.08.2017 в 05:02:39
timuchin написал: Чем пол кнауф плох?
Тем, что нет показаний для использования его преимуществ: скорость укладки и быстрый финиш ремонта. Зато все минусы перед нормальной плавающей стяжкой налицо.
13.08.2017 в 20:03:05
justis1, А вес, это разве не преимущество ?
13.08.2017 в 21:01:18
timuchin написал: justis1, А вес, это разве не преимущество ?
timuchin, странная идея-фикс. Преимущество для чего? У вас какое основание под будущий пол? Ни по площади помещения, ни по основанию не очевидна необходимость считать этот фактор ключевым вообще. Мало того, вы вдвое снизите вес нормальной (обычной) стяжки, воспользовавшись пеноплексом в качестве подложки.
Не говоря уже о том, что это кухня, где возможность протечек, весьма нежелательных для сухого пола из-за склонности накапливать массу влаги внутри, очень высока. То есть гораздо более важный ключевой нюанс.
14.08.2017 в 23:43:31
justis1, Кухня 5.5 метра,основание-плиты перекрытия(кухню перекрывают три плиты, стыки залил ремраствором), 5 этаж кирпичная хрущевка. Что посоветуете? Критерии: цена и время под чистовой пол, вес(не понятно сколько выдержут плиты)!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу