05.08.2017 в 17:58:27
cineman написал:
jekasus написал: Тут с Грэй на одном мнении -
Вам с Грэйем не мешает то, что стяжка с трубами подогреваемая, шевелится от изменения температуры. Потому должен существовать подвижный участок гидроизоляции по примыканию стяжки к стене.
cineman, меня тоже это смущало для случая "гидроизоляция под стяжкой", но в случае когда она над ней, то вроде как таких проблем с демпферной лентой нет - закрыл ее гидроизоляционной лентой, которая эластичная, и все ок
05.08.2017 в 21:26:46
dmcua написал: но в случае когда она над ней, то вроде как таких проблем с демпферной лентой нет - закрыл ее гидроизоляционной лентой, которая эластичная, и все ок
Ремонт квартиры соседа после потопа, дело не дешевое. Так что делайте поверх стяжки, но не забывайте мои слова.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
06.08.2017 в 02:08:51
Пыхтачок написал: после потопа
После протечки, потоп не связан в никакую с гидроизоляцией, и она не спасет от него.
cineman написал: Потому должен существовать подвижный участок гидроизоляции по примыканию стяжки к стене.
Я давно про это пишу и это не относится только к угловым примыканиям, но и к трапу.
но большинство верит в силу
Баш майсторът
06.08.2017 в 04:13:54
dmcua написал: которая эластичная,
В этом случае демпферная лента должна подниматься выше стяжки и заходить мин на 3-4 см под первый ряд стеновой плитки. В штукатурке стен по низу должен быть уступ для демпферной ленты. Есть преимущество в таком варианте в том, что нет нужды гидроизолировать трубки пола на их вводе в помещение.
08.08.2017 в 00:53:45
cineman написал:
dmcua написал: которая эластичная,
В этом случае демпферная лента должна подниматься выше стяжки и заходить мин на 3-4 см под первый ряд стеновой плитки. В штукатурке стен по низу должен быть уступ для демпферной ленты. Есть преимущество в таком варианте в том, что нет нужды гидроизолировать трубки пола на их вводе в помещение.
cineman, а зачем демпферной ленте быть выше стяжки? я думал обрезать ее вровень и поверх накртыть гидроизоляционной лентой
08.08.2017 в 07:33:01
dmcua, горизонтальный участок рулонной гидроизоляции шириной в несколько миллиметров быстро разрушится при циклическом продольном расширении-сжатии. Поперечный изгиб будет легче переносится, и плечо изгиба должно быть достаточно длинным.
08.08.2017 в 13:38:18
cineman написал: dmcua, горизонтальный участок рулонной гидроизоляции шириной в несколько миллиметров быстро разрушится при циклическом продольном расширении-сжатии. Поперечный изгиб будет легче переносится, и плечо изгиба должно быть достаточно длинным.
cineman, большое спасибо, полезная информация. теперь буду думать как сделать небольшой уступ для демпферной ленты - в санузле уже сделана цементная штукатурка стен
08.08.2017 в 13:59:21
dmcua написал: теперь буду думать как сделать небольшой уступ для демпферной ленты -
не надо думать над этим, Так никто не делает.
08.08.2017 в 18:24:19
dmcua, ленту обрезают заподлицо со стяжкой. Всякие "тепловые деформации" материалов- это страшные сны двоечников, которым лень взять формулу из Википедии и посчитать цыфру.. А эта самая цифра(и мои наблюдения) говорит, что эти деформации так ничтожны, что они могут навредить только микробам. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу