04.08.2017 в 14:11:49
У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. В компах я разбораюсь слабо, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам излишне примитивными. Тем не менее, я готов потратить некоторое время для изучение чего-то нового и важного в современном цифровом мире. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
10.08.2017 в 21:56:24
Воспользуйтесь VPN сервисом.
22.08.2017 в 05:48:53
Критерий безопасности не сформулирован. То ли безопасность друг от друга в локальной сети, то ли обезопасить внешку от локалки, то ли наоборот... Вообще с таким вопросом надо на профильные форумы.
Вечный студент
21.09.2017 в 09:02:38
Конечно, всё выше изложенное - про безопасность в сети. Но основной вопрос безопасности - это противовирусная защита. Предлагаю обсудить антивирусы (их преимущества и недостатки)
25.09.2017 в 20:57:34
Залезть в локалку можно как из внутренней сети так и из внешней, вопрос только в правах доступа. Настройка роутера тут мало поможет, максимум это поставить нормальный пароль на подключение, и ограничить количество одновременных подключений согласно количеству основных устройств, на некоторых роутерах можно включить гостевой доступ, гости изолированны от основных пользователей. А вообще стоит залезть в настройки системы и посмотреть какие правила прописаны у брандмауэра, или если стоит антивирус заменяющий собой брандмауэр, то посмотреть какие правила и на какие программы настроены.
Бесполезных навыков не бывает.
25.09.2017 в 21:01:36
PawelRussia написал: Конечно, всё выше изложенное - про безопасность в сети. Но основной вопрос безопасности - это противовирусная защита. Предлагаю обсудить антивирусы (их преимущества и недостатки)
PawelRussia, самый главный недостаток всех антивирусов, это то, что они задают вопросы пользователю: "разрешить ли данной программе внести изменения или нет", а так у абсолютно любого антивируса могут быть уязвимости хоть платного хоть бесплатного. Оптимально на мой взгляд использовать ограниченные учетные записи, из под них качать всё необходимое, ну и качать естественно с проверенных ресурсов, а не разного рода сайтов в духе: "skachat-soft-bez-sms.ucoz.ru". а установкой уже заниматься из под администратора, или вводя соответствующий пароль при запросе.
Бесполезных навыков не бывает.
17.12.2017 в 19:13:29
Главная безопасность это ваш антивирусник. Если вы установили хороший то и не будет у вас никаких проблем. Учитывайте это.
11.10.2018 в 20:15:10
Безопасность сети это не совсем про вирусы на компе. Поставте себе убунту или линукс минт и будет Вам счастье с безопасностью.
Даже с дефолтными настройками оно в разы безопаснее любой винды и этого хватает в 99% случаев. Еще в добавок быстрее и красивее будет.
Если брать wifi сеть, то создайте отдельную сеть открытую wifi для гостей/соседей и ограничте до 15-20 мбит. Этого хватит им за глаза и никто не будет пытаться ломать основную сеть.
02.12.2018 в 03:05:41
post.vetrov, Замена системы целиком не лучшее предложение - придется привыкать + гостевая сеть не решит проблему, если кто-то намерено пытается лезть в пк, тут только дополнительная защита поможет, либо мониторить все подключения до того момента, пока не поймаете незваного гостя.
02.07.2019 в 19:59:00
Настройка максимальной безопасности - выдернуть блок питания роутера из розетки. А на самом деле, поставьте пароли на Wifi по сложнее, настройте привязку по MAC-адресам, посмотрите что можно понастроить в разделе Firewall,смените админский пароль на роутере, никогда не включайте DMZ. Просканируйте комп AdwCleaner-ом.
22.07.2019 в 06:23:31
Там живые подписчики а не боты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу