ПРОСТО САНЯ написал:
У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Видел уникальные аппаратные решение в ТСС - есть такой поставщик, но пока хотел поискать решения руками. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. В компах я разбораюсь слабо, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам излишне примитивными. Тем не менее, я готов потратить некоторое время для изучение чего-то нового и важного в современном цифровом мире. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
Никак вы себя не огородите, сейчас технологии далеко пошли, так что если кто захочет вас взломать, то взломает. Надежный антивирус лучше поставьте, ерундой не майтесь.
Соседей подозреваете? Посмотрите список подключенных устройств, можно все идентифицировать по мак-адресам. Смените пароль для входа в роуер, смените ключ на беспроводную сеть. 99% вероятности, это просто ваши страхи. Никому вы не нужны, если не иноагент! Микротик покупать не советую, это не простой роутер - его нужно настраивать конкретно сетевым администраторам под узко-поставленные задачи локальных сетей. В нем нет никакого смысла, если брать для дома обычному пользователю. Сами не настроите, а техническая поддержка провайдера может отказать даже в обыкновенной настройке интернета.
0
Если долго мучаться, что-нибудь обязательно получиться!
Похоже, что вас мучает паранойя, самое лучшее решение - отвлечься на что-нибудь другое: уделить больше времени вашим хобби и увлечениям. У меня товарищ с работы целый год думал, что за ним следят (придумывал,как оказалось). С друзьями вместе вытащили его из этого параноидального бреда общим увлечением - просмотром Лиги Чемпионов Уефа (ну и в целом футобол как спорт помог). Мы просто собираемся вместе раз в неделю в каком-нибудь спорт-баре и смотрим футбол, общаясь и делая небольшие ставки. Ставим сугубо фрибеты, находим их на https://legalbet.ru/bonus/sets/free-bet/ . Кто выигрывает - покупает пиво ))) Короче не паникуйте лишнего и больше уделяйте времени отдыху и увлечениям!
А микротик дома вообще смысла не вижу ставить. Там интерфейс абсолютно непонятный человеку (мне), который ни один роутер людям настраивал. Цена неадекватная по сравнению с другими роутерами да и дизайн не очень.
Мне VPN более чем достаточно. А еще казалось бы очевидная вещь, но ее почему-то мало кто делает - поставить на сеть хороший пароль. Брат забил на это дело, поставил что-то простенькое по типу "123qwerty", ну и сосед к его wifi подключился и тянул добрых полгода пока брат не догадался что что-то не так ;) по моим представлениям все заслуженно - нарвался за свою глупость