Gringod

Местный

Симферополь

19.05.2021 в 15:28:05

ПРОСТО САНЯ написал: У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Видел уникальные аппаратные решение в ТСС - есть такой поставщик, но пока хотел поискать решения руками. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. В компах я разбораюсь слабо, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам излишне примитивными. Тем не менее, я готов потратить некоторое время для изучение чего-то нового и важного в современном цифровом мире. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

ПРОСТО САНЯ,

речь только о роутере?

0
dofoo

Местный

Майкоп

07.06.2021 в 08:25:01

У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

0
анютка0474

Местный

Тюмень

09.06.2021 в 15:57:14

Никак вы себя не огородите, сейчас технологии далеко пошли, так что если кто захочет вас взломать, то взломает. Надежный антивирус лучше поставьте, ерундой не майтесь.

0
Norco-77

Местный

Ростов-на-Дону

07.07.2021 в 00:58:21

Блин три года уже покоя не даёт безопасность) https://mastergrad.com/forums/t271071-bezopasnost-v-seti/

0
Budeco

Местный

Одесса

04.12.2021 в 12:13:35

dofoo написал: Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

выбросить этот шлак и поставить Микротик.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.12.2021 в 19:54:10

dofoo написал: устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть

Логи подключений есть?

dofoo написал: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Через фильтр MAC адресов.

0
milayon

Местный

Хабаровск

20.08.2022 в 04:21:34

Соседей подозреваете? Посмотрите список подключенных устройств, можно все идентифицировать по мак-адресам. Смените пароль для входа в роуер, смените ключ на беспроводную сеть. 99% вероятности, это просто ваши страхи. Никому вы не нужны, если не иноагент! Микротик покупать не советую, это не простой роутер - его нужно настраивать конкретно сетевым администраторам под узко-поставленные задачи локальных сетей. В нем нет никакого смысла, если брать для дома обычному пользователю. Сами не настроите, а техническая поддержка провайдера может отказать даже в обыкновенной настройке интернета.

0

Если долго мучаться, что-нибудь обязательно получиться!

Ilya.master

Местный

Самара

27.04.2023 в 10:02:57

Похоже, что вас мучает паранойя, самое лучшее решение - отвлечься на что-нибудь другое: уделить больше времени вашим хобби и увлечениям. У меня товарищ с работы целый год думал, что за ним следят (придумывал,как оказалось). С друзьями вместе вытащили его из этого параноидального бреда общим увлечением - просмотром Лиги Чемпионов Уефа (ну и в целом футобол как спорт помог). Мы просто собираемся вместе раз в неделю в каком-нибудь спорт-баре и смотрим футбол, общаясь и делая небольшие ставки. Ставим сугубо фрибеты, находим их на https://legalbet.ru/bonus/sets/free-bet/ . Кто выигрывает - покупает пиво ))) Короче не паникуйте лишнего и больше уделяйте времени отдыху и увлечениям!

0
Ilya.master

Местный

Самара

27.04.2023 в 10:09:53

А микротик дома вообще смысла не вижу ставить. Там интерфейс абсолютно непонятный человеку (мне), который ни один роутер людям настраивал. Цена неадекватная по сравнению с другими роутерами да и дизайн не очень.

0
renat arshinov

Местный

Якутск

11.05.2023 в 13:05:57

Мне VPN более чем достаточно. А еще казалось бы очевидная вещь, но ее почему-то мало кто делает - поставить на сеть хороший пароль. Брат забил на это дело, поставил что-то простенькое по типу "123qwerty", ну и сосед к его wifi подключился и тянул добрых полгода пока брат не догадался что что-то не так ;) по моим представлениям все заслуженно - нарвался за свою глупость

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу