04.08.2017 в 14:11:49
У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. В компах я разбораюсь слабо, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам излишне примитивными. Тем не менее, я готов потратить некоторое время для изучение чего-то нового и важного в современном цифровом мире. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
10.08.2017 в 21:56:24
Воспользуйтесь VPN сервисом.
22.08.2017 в 05:48:53
Критерий безопасности не сформулирован. То ли безопасность друг от друга в локальной сети, то ли обезопасить внешку от локалки, то ли наоборот... Вообще с таким вопросом надо на профильные форумы.
Вечный студент
21.09.2017 в 09:02:38
Конечно, всё выше изложенное - про безопасность в сети. Но основной вопрос безопасности - это противовирусная защита. Предлагаю обсудить антивирусы (их преимущества и недостатки)
25.09.2017 в 20:57:34
Залезть в локалку можно как из внутренней сети так и из внешней, вопрос только в правах доступа. Настройка роутера тут мало поможет, максимум это поставить нормальный пароль на подключение, и ограничить количество одновременных подключений согласно количеству основных устройств, на некоторых роутерах можно включить гостевой доступ, гости изолированны от основных пользователей. А вообще стоит залезть в настройки системы и посмотреть какие правила прописаны у брандмауэра, или если стоит антивирус заменяющий собой брандмауэр, то посмотреть какие правила и на какие программы настроены.
Бесполезных навыков не бывает.
25.09.2017 в 21:01:36
PawelRussia написал: Конечно, всё выше изложенное - про безопасность в сети. Но основной вопрос безопасности - это противовирусная защита. Предлагаю обсудить антивирусы (их преимущества и недостатки)
PawelRussia, самый главный недостаток всех антивирусов, это то, что они задают вопросы пользователю: "разрешить ли данной программе внести изменения или нет", а так у абсолютно любого антивируса могут быть уязвимости хоть платного хоть бесплатного. Оптимально на мой взгляд использовать ограниченные учетные записи, из под них качать всё необходимое, ну и качать естественно с проверенных ресурсов, а не разного рода сайтов в духе: "skachat-soft-bez-sms.ucoz.ru". а установкой уже заниматься из под администратора, или вводя соответствующий пароль при запросе.
Бесполезных навыков не бывает.
17.12.2017 в 19:13:29
Главная безопасность это ваш антивирусник. Если вы установили хороший то и не будет у вас никаких проблем. Учитывайте это.
11.10.2018 в 20:15:10
Безопасность сети это не совсем про вирусы на компе. Поставте себе убунту или линукс минт и будет Вам счастье с безопасностью.
Даже с дефолтными настройками оно в разы безопаснее любой винды и этого хватает в 99% случаев. Еще в добавок быстрее и красивее будет.
Если брать wifi сеть, то создайте отдельную сеть открытую wifi для гостей/соседей и ограничте до 15-20 мбит. Этого хватит им за глаза и никто не будет пытаться ломать основную сеть.
02.12.2018 в 03:05:41
post.vetrov, Замена системы целиком не лучшее предложение - придется привыкать + гостевая сеть не решит проблему, если кто-то намерено пытается лезть в пк, тут только дополнительная защита поможет, либо мониторить все подключения до того момента, пока не поймаете незваного гостя.
02.07.2019 в 19:59:00
Настройка максимальной безопасности - выдернуть блок питания роутера из розетки. А на самом деле, поставьте пароли на Wifi по сложнее, настройте привязку по MAC-адресам, посмотрите что можно понастроить в разделе Firewall,смените админский пароль на роутере, никогда не включайте DMZ. Просканируйте комп AdwCleaner-ом.
22.07.2019 в 06:23:31
Там живые подписчики а не боты
26.08.2019 в 11:43:01
ПРОСТО САНЯ написал: У меня возникло желание немного покопаться в сетевой безопасности своей домашней сети. Возникло оно не просто так: на протяжении достаточно большого периода времени, у меня складывается устойчивое впечатление, что кто-то залазит в мою домашнюю сеть. Причём, (что особенно странно) не преследуя при этом корыстных целей, а просто пакостит мне. В компах я разбораюсь слабо, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам излишне примитивными. Тем не менее, я готов потратить некоторое время для изучение чего-то нового и важного в современном цифровом мире. Итак: вопрос N1: Как настроить роутер TP-Link TL-WR810N c точки зрения МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
ПРОСТО САНЯ, Позвони в службу поддержки и здай там свои вопросы , попроси прислать мастера домой и он авс перенастроит и объяснит. :mad:
12.10.2019 в 17:55:36
darkhost.pro – идеальное доменное имя и бесплатная конфиденциальность домена. Почему выбрать нас? То, что мы доступны по цене, не означает, что нам не хватает функций и поддержки. Посмотрите ниже.
Быстрая поддержка Наши специалисты всегда готовы помочь, когда у вас проблемы - в любое время дня и ночи.
99.9% Uptime Мы обещаем 99,9% безотказной работы. Если вы вообще получите неожиданное время простоя, вы вернете свои деньги, без проблем.
Быстро и надежно Мы предоставляем только лучшие технологии накопителей. Диски SSD работают в 5 раз быстрее, чем обычные жесткие диски.
DDoS Защита Беспокоитесь о безопасности вашего сайта? Не бойтесь. Все серверы DarkHost защищены от DDoS. У нас также есть широкий спектр инструментов для защиты вашего сайта.
Простая в использовании панель управления Наша панель управления настолько проста в использовании, что ваш питомец может ее использовать. Шутки в сторону.
Гарантия возврата денег Если вы не будете удовлетворены в течение первых 30 дней работы, мы вернем вам деньги. Никаких вопросов не будет задано.
Это основная информация, можно брать с сайта информацию, что бы видо изменять объявление. Можно писать, что то своё. Так-же собирайте отчёт о проделанной работе в виде ссылок с ресурсов, где будете размещаться, ресурсы для размещения должны быть тематические, грубо говоря там где эта услуга может пригодиться, а не на всех подряд, регистрируйтесь на форумах и сервисах рейтингов хостингов, а так-же на различных досках объявлений только тематических а не всех подряд, сохраняйте пароль и логин о лк ресурса и ссылку на тему с размещением.
25.11.2019 в 15:29:06
Напакостить с какой целью??)) VPN, как Вам уже посоветовали, поможет
11.02.2020 в 13:54:35
Никак вы себя не огородите, сейчас технологии далеко пошли, так что если кто захочет вас взломать, то взломает. Надежный антивирус лучше поставьте, ерундой не майтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу