megrad написал:
Если это одно УЗО, то да. При Вашей схеме, УЗО стоит на группу АВ и её защищает вводной АВ.
На вводе изначально стоит не АВ, а выключатель нагрузки на 40А.
megrad написал:
Экзотика.
Согласен. Пару лет назад нашёл пару штук B6, на тёщиной фазенде ставил, тоже на освещение.
megrad написал:
А место то хватит? У Вас по второй схеме занято, без вводного и счётчика, 21 ДИНа + розетка 2,5 ДИНа,
для указанных Вами шинок надо как мин 2 ДИНа., чтобы места для проводов хватило.
Учитывая, что это пока черновой вариант схемы, может удастся в кросс-модули это всё оформить, если найду небольшие. В крайнем случае придётся что-то в тамбурный щит вынести или такие вот контакты на DIN-ку использовать:

линк написал:
Нули всех групп подключены вместе, т.е. не важно если вы любую отключите, диф будет продолжать вылетать
В таком случае мне, наверное, проще будет отключить нули всех групп от 0-шинки и по одной пробовать включать.
линк написал:
Еще возможность для коммутации нулей (и не только) - Клемники на DIN рейку. К ним есть перемычки, которыми можно соединить ряд из нескольких клемников в одну точку
Во, я такие и присматривал. Лежат у нас в ОМА. Поищу такие на рынке, ибо в ОМА цены завышены на 99% товара.
igor1 написал:
Странная схема и 1 и 2. Почему без вводного АВ? Это сейчас так модно? И снабжающая организация не против?
Так было сделано во всех квартирах этого дома. Может и не только этого.
Снабжающая организация, видимо, не против, раз в таком виде дом сдали.
igor1 написал:
И зачем после дифа на 16-20А еще куча маленьких АВ?
Я так планирую разделить линии освещения.
igor1 написал:
после счетчика, на мой взгляд, стоит поставить АВ С40А и все групповые дифы заменить на УЗО 40А, 30мА.
Тогда ВН перед счётчиком надо на больший ток ставить, как я понимаю? Ведь автомат С40А вырубается при токе бОльшем, чем 40А. А пока он надумает вырубиться, то ВН может погореть.
У нас на рынке и ДИФы, и УЗО стОят одинаково. IMHO, лучше тогда ДИФ купить, чем УЗО. По этой же причине я на схеме рисовал именно ДИФы.
Ну а розетку, если места не хватит - выкину из схемы.