Добрый день! Получил новостройку. Хочу сделать водопровод "на века", но за вменяемые деньги. На вводе стояки из металла ХВС и ГВС в 1 дюйм. Из потребителей: два мойдодыра, инсталляция, мойка, стиральная машина, посудомойка, ванна. Хотелось бы обеспечить отдельную трубу к каждому потребителю. До разводки хочу поставить самопромывной фильтр тонкой очистки, редуктор, счетчик, проточный водонагреватель, фильтр грубой очистки, гидрокомпенсаторы. Ну о конечно же обратный клапан и счетчик. Опционально электромагнитный клапан (система защиты от протечек). Для водопровода хочу использовать сшитый полиэтилен Расстояние от сантех шкафа до потребителей не более 3м.
Интересует несколько вопросов.1
- Допустимо ли соединять приборы друг с другом внутри сантех шкафа тем же сшитым полиэтиленом или обязательно разводку нужно делать металлическими или медными трубами?
- Какой размер трубы и всего остального оборудования выбрать до коллектора? 3/4 или хватит 1/2.
- Есть ли смысл для ванны выбрать трубу 20 или 16 хватит. Не хочу ощущать перепад температуры воды от включения других потребителей.
- можете ли посоветовать конкретные артикулы для всего этого хозяйства? Буду очень благодарен. П.С. водорозетки в том числе будут ставится в перегородку из ГКЛ. Будет супер, если в номенклатуре производителя будут специальные крепления для розеток в ГК.