kvost
kvost
Резидент

Москва

02.02.2007 в 01:32:18

kra-mark написал : А проблемы с поджигом у газовых варок очень редкие и по большей части связаны с проблемами в электросети.

С электросетью там полный порядок.

kra-mark написал : А если не доверяете мнению продавца бытовой техники, который в данном случае никакого корыстного интереса не имеет

Уже просто по привычке. Надеюсь, простите :)

0

in my humble opinion

kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

02.02.2007 в 09:54:27

Kvost написал : Уже просто по привычке. Надеюсь, простите

Да все в порядке, тем более мы люди привычные. На работе столько приходится выслушивать. Иногда по делу, а чаще незаслуженно.

Kvost написал : С электросетью там полный порядок.

Тут я имел ввиду не только стабильность напряжения (хотя это тоже важно), но и качество заземления. Был случай (расказал гл.инженер сервис-центра), когда тоже не работал эл.поджиг вар.панели, и они обнаружили некоторое напряжение на газовом стояке (сейчас встречаются нехорошие люди, который газовую трубу используют для заземления). Поставили изолирующие втулки, которые всегда ставят, когда подключают газовые приборы сами.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.02.2007 в 17:09:38

kra-mark написал : Тут я имел ввиду не только стабильность напряжения (хотя это тоже важно), но и качество заземления.

Эл. проводка новая. Заземление выведено на щиток.

kra-mark написал : Поставили изолирующие втулки, которые всегда ставят, когда подключают газовые приборы сами.

Установлена.
Проблемы с эл. поджигом начались почти сразу после окончания гарантийного срока. Изначально все работало нормально. Грешу на изоляторы электродов поджига, т.к. мощность искры визуально различается. Хотя мне, по большому счету, все равно - не мое ведь :)

0

in my humble opinion

sashas
sashas
Местный

Москва

04.02.2007 в 00:03:40

У меня варочная панель газовая Zanussi с чугуном. Кроме как неудобств в мойке (шершавая поверхность) неудобств никаких. Ничего не треснуло, не лопнуло и т.п. Но вот мойка вызывает определенные трудности, поэтому может быть в след.раз выбрал бы другой вариант, хотя для готовки (говорят) чугун идеален :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу