16.09.2021 в 12:35:45
КАТРАН,
КАТРАН написал: Это не самодельные,но прочные,нержавеющие кронштейны.Собираются при помощи крепежа на гайки с тефлоновым кольцом,(предотвращает откручивание),есть любые размеры,качество мне очень понравилось.
КАТРАН,
Нашёл объявление по таким же кронштейнам, но производства Великобритании (LYTELLTON). Похоже, что это и не LYTELLTON, и не КIPP. Хотя выглядят довольно неплохо. Хорошо бы с технической информацией по ним ознакомиться.
17.09.2021 в 14:37:14
Могу ошибаться, но очень похожи.
18.09.2021 в 07:43:58
Protector77, Какая толщина металла у этих кронштейнов?
18.09.2021 в 10:49:19
КАТРАН написал: Protector77, Какая толщина металла у этих кронштейнов?
КАТРАН,
Из объявления: 450 x 400 толщина 2 мм. 500 x 400 толщина 2 мм. 600 x 450 толщина 2,5 мм.
25.09.2021 в 08:07:11
Protector77, Похоже это тоже самое,только наклейка другая.При покупке штангенциркулем измерьте толщину,для стран 3 мира Кип делает тоже самое но толщиной 1,5мм,но дешевле.(Хотя в принципе для обычного блока,весом 22-26 кг хватит и этих 1.5мм,у обычных стальных-1мм).
29.09.2021 в 19:24:18
КАТРАН написал: Protector77, Похоже это тоже самое,только наклейка другая.При покупке штангенциркулем измерьте толщину,для стран 3 мира Кип делает тоже самое но толщиной 1,5мм,но дешевле.(Хотя в принципе для обычного блока,весом 22-26 кг хватит и этих 1.5мм,у обычных стальных-1мм).
КАТРАН,
Спасибо! Но я думаю купить цельные, тоже из нержавейки, только матовой. Производитель лазером вырезает «лекало» и гнёт его, придавая итоговую форму; заявляют нагрузку 150 кг для 2 мм. У меня под окнами вход в магазин, надо перестраховаться ;)
05.10.2021 в 09:38:17
Protector77, Такая конструкция менее жесткая,чем сборный или сварной уголок.
05.10.2021 в 21:02:26
КАТРАН написал: Protector77, Такая конструкция менее жесткая,чем сборный или сварной уголок.
КАТРАН,
Ещё раз спасибо! Сам гуманитарий, сопромат не изучал, но смущает, что в гнутых кронштейнах весь вес приходится лишь на одну полоску стали, а в сборных или сварных их получается две плюс пятка (в сварных она вообще приварена). Спросил об этом производителя, предлагает толщину увеличить до 4-5 мм. Кажется, это немного перебор уже: получится громадная конструкция с малым КПД. Задумался.
13.10.2021 в 23:15:00
В итоге решил сам разработать проект кронштейна: выбрал вариант с болтовыми соединениями, нарисовал схему, указал параметры, разослал производителям. Один отказался, второй взял время на подумать, а третий решил пустить их в серийное производство. Вот. :)
15.10.2021 в 07:35:39
Protector77, Я бы на Вашем месте уже глядел в сторону стеклопластика,за ним будущее.Например ступинский стеклопластиковый завод,он уже много чего делает.Когда металлоконструкцию нужно вмуровать в пол,чтобы не было промерзания пола,я использую их стеклопластиковые профили вместо металлических,прекрасно работают.
19.10.2021 в 19:09:52
КАТРАН написал: Protector77, Я бы на Вашем месте уже глядел в сторону стеклопластика,за ним будущее.Например ступинский стеклопластиковый завод,он уже много чего делает.Когда металлоконструкцию нужно вмуровать в пол,чтобы не было промерзания пола,я использую их стеклопластиковые профили вместо металлических,прекрасно работают.
КАТРАН,
Я не спец в таких вопросах, а обычный Покупатель, который решил не ограничиваться дешевыми кронштейнами, которые по-умолчанию использует большинство монтажников. Благодаря полученной, в значительной степени и на данном форуме (а в большей части из Ваших публикаций) информации, определился, что они должны быть, как минимум из нержавеющей стали и не 1,5-2 мм, а хотя бы 3; они должны быть из гнутого листа по типу швеллера и на болтовых соединениях, возможно с нижней «подпоркой». А стеклопластика немного опасаюсь: направление, быть может и перспективное, но дождусь массового применения, отзывов, а там видно будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу