КАТРАН

Местный

Москва

22.10.2021 в 10:01:08

Protector77, 3 мм для просто кронштейна-это конечно надежно,но это перебор.Я бы из стали толщиной 3мм сделал не просто кронштейн,(г-образный),а п-образный кронштейн на который сверху прикручивается козырек от сосулек,вот тут эти 3мм очень понадобятся.

0
Protector77

Местный

Москва

13.12.2021 в 18:22:48

КАТРАН написал: Protector77, 3 мм для просто кронштейна-это конечно надежно,но это перебор.Я бы из стали толщиной 3мм сделал не просто кронштейн,(г-образный),а п-образный кронштейн на который сверху прикручивается козырек от сосулек,вот тут эти 3мм очень понадобятся.

КАТРАН, Снова благодарю Вас за дельный совет, но подобную конструкцию мне разместить не удастся, параметры свободного пространства не позволят. Козырёк, как выяснилось, не нужен, так как край крыши выступает на 80 см от стены и снег/сосульки просто физически не могут попасть в НБ. Остановился на кронштейнах 2 мм с нижними подпорками, уже купил, теперь голову ломаю, чем их к стене прикручивать. Толщина шурупа понятна - 10 мм, исходя из параметров имеющихся монтажных отверстий, а вот с длиной вопрос: стена из полнотелого кирпича, но снаружи отделана также полнотелым кирпичом, положенным «на ребро» (дом - сталинка типа). Дюбель читал диаметром надо 14 лучше, но можно и 12, а вот по длине загадка прям :help Подскажите, пожалуйста, если возможно, какой длины дюбели/шурупы лучше выбрать? Заранее признателен за помощь :)

0
КАТРАН

Местный

Москва

17.12.2021 в 10:29:56

Protector77, В Москве одним из представителей крепежа от фирмы БОШ является торговый дом Эгида,сигнальный проезд 19.Я у них покупаю коробками,(50 комплектов), пары дюбель-шуруп(fisher fur/fus) .Для обычного кондера хватит диаметра шурупа 8мм,диаметр дюбеля 10мм длиной 100мм.У них есть и длиньше но это уже перебор.Закручиваю я их ударным гайковертом хилти с силой удара 450 нм и эти тонкие,но немецкие шурупы хорошо и закручиваются и выкручиваются,потому что сталь там каленая,а все,что продается на рынках-сырой переплав из металлолома,я не могу своим гайковертом ни закрутить их,не открутить старые шурупы подобного типа,у них срывает голову,хотя диметр тела шурупа там 10мм и больше.Не в диаметре дело,а в марке стали.(сила удара 450 нм-не сильная,автомобильные колесные гайки отвинтить не может,там нужно 1500-2000 нм). Когда креплю кронштейны в рыхлые стены просто добавляю крепежных отверстий,креплю каждый кронштейн не на 2 а на 4 шурупа,но длиной 100мм.

0
Protector77

Местный

Москва

23.12.2021 в 19:11:07

КАТРАН, Снова благодарю Вас! Вчера с соседом пересёкся, он недавно тоже кондиционеры ставил и у него остались практически такие же дюбели fisher 10 мм с шурупами 8 мм из нержавейки, только SXRL и 120 мм длиной. Он их заранее покупал, но установщики свои анкеры использовали, хотя анкеры, насколько понимаю, лучше для бетона применять. Посоветуйте, пожалуйста, ещё раз: такие можно использовать?

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.12.2021 в 09:31:26

Protector77, Смело можно применять,единственно,что намучаетесь их закручивать-они очень тяжело идут.

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.02.2022 в 20:12:43

На днях попался образцово-показательный-сложный заказ.Москва- Щукино,старый дом с крышей с уклоном около 45 градусов.На таком уклоне разумеется ничего не держится и всю зиму идет снегопад-сосулькопад,а при оттепели или летом хлещет вода как из шланга.Последние фото-чужие монтажи,стандартный защитный козырек быстро сминается и он ложится на наружный блок,без него еще веселее,все во льду и от удара наклонены блоки наружу. Купил 2 консоли DKS Angara ,прикрутил их на шурупы wkret-met длиной 160мм к стене дома,купил лист алюминия толщиной 3мм,снизу проклеил акустической виброизоляцией STP.Все собрал,все работает,от падающих сосулек спасает,но их так много и падают постоянно,вообщем удары передаются на стену и заказчикам это не понравилось,а потом оттепель пришла и вода начала заливать козырек,опять постоянный шум,вообщем пришлось докупить пружинных виброизоляторов,каждый на вес 5кг,и поставить алюминевый лист на них,а сверху,на прозрачный силикон приклеить лист поролона толщиной 5см и наступило счастье,абсолютно тихо в спальне,вне зависимости от того,что постоянно падает или льется на козырек. Так не надо делать.

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.02.2022 в 07:00:53

Отсутствие хорошего козырька в зоне падения сосулек.

0
КАТРАН

Местный

Москва

11.03.2022 в 13:00:15

Стандартный козырек,ситуация чуть лучше.

0
Torn

Местный

Москва

09.05.2022 в 13:47:34

Пишу крайне отрицательный отзыв, не рекомендую связываться, не соблюдает никакие адекватные сроки, даже собственные, постоянное вранье по срокам, пустые обещания и отмазки нелепые. Если кратко, у меня в доме были заложены трассы под 5 кондиционеров, лет 8 назад этим же мастером, тогда у меня никаких претензий к нему не было, но время меняет людей видимо. Перед 2021м НГ он сам со мной связался и уговаривал купить сами кондиционеры и поставить их, ну ладно купил, хотя 8 лет без них жил и нормально было, через него же и купил, цена норм. Январь обсуждали уличную конструкцию под внешние блоки, тоже все нормально, а дальше начались танцы с бубнами. Спрашиваю когда приедешь ставить, в ответ сроки, которые не соблюдаются, отмазки что сломалась машина, что в больницу лег. Когда уже достало, я предлагал вернуть аванс и я найду других мастеров, нет не отказывался, просто тянул 4 месяца. В итоге приехал 20го мая, поставил кондиционеры, внешние блоки и конструкцию, но без козырька. Денег я ему заплатил сразу сколько сказал и не торгуясь. С доделкой козырька началась та же фигня, вялые отмазки до февраля 2022г. Но сделать алмазное бурение за быстрые деньги прискакал без проблем. Я не знаю, что там у него произошло за 8 лет, но из нормального мастера и человека превратился в отстойное трепло.

такой переписки еще два раза по столько есть

0
КАТРАН

Местный

Москва

10.05.2022 в 06:49:24

Да, время меняет людей,часто в худшую сторону.Я никого не уговариваю,у меня перебор с работой,всегда,тем более через 8-10лет,прошедших от первого этапа уговорить на покупку 5 комплектов дорогих мицубиси хеви довольно сложно,тем более,что с женой сейчас идут переговоры о том же козырьке а тут такой треп.Не будет никакого козырька,трепитесь дальше.

0
Torn

Местный

Москва

10.05.2022 в 13:03:24

Вот так уговаривали 8 месяцев с июня по март, сейчас май, я думаю ни у кого никаких иллюзий нет, какие переговоры, просто кидалово.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу