04.09.2018 в 09:27:34
davinci написал: бетонная пыль САМАЯ губительная.. если много штробить или профессионально использовать, то лучше синие большие боши, но там ценник в 6-10 раз... я использую циклон перед пылесосом что ему ОЧЕНЬ облегчает жизнь и ещё можно после циклона водяной затвор (ещё одно ведро) поставить (вход грязного воздуха под углом ниже уровня воды, чтобы он закручивался в воде и успевали намокать частицы пыли, выход сверху в наполовину заполненном ведре, в выход воткнуть крупнопористый поролон). Всем удачи!
davinci, бюджетные мешки OZON'e и их аналоги прекрасно её фильтруют, штробил и шлифовал бетон с керхером wd3p, все ок, цена пылесоса смешная, по сравнению с синими бошами, его можно как расходник закладывать если 1-2 ремонта. Минусы 2-3 раза за мешок нужно остановить работы и потрясти мешок внутри. Для профи это не удобно, для них нулфики или GAS 35, и аналогичные. Разницы между спустится открыть пылесос и потрясти фильтр, и спустится нажать кнопку на GAS 25 для меня нет, а вот разница в цене существенная.
04.09.2018 в 10:15:07
а на керхере WD3P синхронная с инструментом розетка, или обычная как на дешевых Nilfisk? Т.е инструмент запускает в работу пылесос и выключает его? Задержка на выключение после выключения пылесоса есть? Разница в цене и между зеленым Бош и синими есть. Я свой зеленый за 5000 руб взял, когда выбирал Керхер был дороже на 700 руб.
04.09.2018 в 10:18:40
ole325 написал: открыть пылесос и потрясти фильтр
вот это я не представляю, как можно трясти при открытом пылесосе, в облаке мелкодисперсионной пыли от бетона? И что трясти мешок или фильтр тонкой очистки, который за ним находится перед мотором?
04.09.2018 в 10:44:52
krserv, открыли пылесос, отложили голову с фильтром барабаном. Мешок снимать не нужно - просто покачать, при этом пыль радостно не убежит из пылесоса. Сам мешок нужно брать на объем в 2-3 раза больше рекомендованного, т.е. на 30-40 литров. Получаем больше площадь фильтрации, ну и цену + 50-100р. Я эти мешки использовал до 10 раз, прорезая угол, а потом завязывал проволокой или веревкой.
04.09.2018 в 10:54:16
cпасибо, интересная идея по поводу отрезать угол мешка.
krserv написал: а на керхере WD3P синхронная с инструментом розетка, или обычная
04.09.2018 в 11:01:55
ole325 написал: просто покачать
может лучше тогда по нему похлопать тихонько чем-нибудь типа лопатки кухонной по всем сторонам или пальцами. Ведь задача выбить пыль с пор мешка, т.е пыли нужно задать горизонтальное ускорение перпендикулярно плоскости мешка. А как понимать, что нужно мешок потрясти? Буду я штробить работает пылесос со штроборезом и что пыль пойдет из штробореза, когда мешок забьется пулью или пылесос начнет реветь громко?
04.09.2018 в 11:33:13
krserv, постучать - много окажется снаружи, достаточно приподнять и опустить, заодно понятно будет наполнение, наверно достаточно даже перевернуть пылесос или наклонить и поставить обратно. когда нужно будет понятно, пыль начнет частично выходить, из под кожуха, сначала совсем чуть, потом больше. Поменять имеет смысл когда забьется на 70-80% пылесос, а не мешок (мешок то на все 30-40 литров), при каждом 2-3 мешке нужно выстукивать барабанный фильтр. Между таким способом и полноценным пылесосом с автоматическим или активируемым вручную со шланга вибротрясом, все промежуточное пустая трата денег, исключение чистовая отделка и если пилить/сверлить не много, а в процессе работы нельзя открывать пылесос, тогда GAS 20 или 25 подойдет конечно лучше.
04.09.2018 в 11:45:08
krserv, На керхере розетка с синхронизированным пуском. Ещё три-пять секунд пылик работает после выключения инструмента.
04.09.2018 в 12:08:04
ole325 написал: постучать - много окажется снаружи,
Реставратор написал: На керхере розетка с синхронизированным пуском.
Cпасибо, понял
ole325 написал: Поменять имеет смысл когда забьется на 70-80% пылесос,
это не понял, что значит забьется пылесос, как он вообще забиться может при мешке и фильтрах?
04.09.2018 в 12:10:55
подумал, а если к мешку прикрепить ультразвуковой аксессуар, пока не знаю какой еще, так идея, чтобы вибротряс ему создать. Вот для стиралок для стирки продавались ультразвуковые, или с сотового батарея с виброзвуком. т.е это сырая идея, может можно воплотить, если подумать и что-то приспособить? вибратор для женщин из интим магазина :) Какие еще идеи будут? что будет еще вибрировать, чтобы легко реализовать было можно, питание от батареек или от аккумулятора, чтобы конструкцию пылесоса не изменять. Типа на дно пылесоса положить
04.09.2018 в 12:31:47
Конечно речь про мешок в пылесосе. 80% от полезного объема пылесоса.
04.09.2018 в 12:40:52
ole325 написал: Все придумано во взрослых моделях
ole325,
взрослые модели и стоят по взрослому. А меня для дома мой Бош зеленый вполне устраивает, но чтобы не трясти внутри мешок и фильтр, может самому усовершенствовать его установкой доп. модулей.
04.09.2018 в 13:34:24
ole325 написал: FILVIT, У пылесоса "сосет" не достаточно, оно состоит из давления, можно проверить какой предмет сможет поднять, и воздушный поток, который производная от скорости и сечения. Даже на мелком пылесосе можно сделать большими один из параметров. ole325, Я это испытал на одной и той же щетке от пылесоса самсунг
04.09.2018 в 13:36:09
ole325 написал: FILVIT, У пылесоса "сосет" не достаточно, оно состоит из давления, можно проверить какой предмет сможет поднять, и воздушный поток, который производная от скорости и сечения. Даже на мелком пылесосе можно сделать большими один из параметров.
ole325, Я это испытал на одной и той же щетке от пылесоса самсунг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу