04.09.2018 в 09:25:22
FILVIT, У пылесоса "сосет" не достаточно, оно состоит из давления, можно проверить какой предмет сможет поднять, и воздушный поток, который производная от скорости и сечения. Даже на мелком пылесосе можно сделать большими один из параметров. Так же основная задача хозяйственного пылесоса, в отличии от бытового, продолжительная работа без потери аэромощности, т.е. бытовой банально забивается в первые 5 минут и дальше от него толку 0.
04.09.2018 в 09:27:34
davinci написал: бетонная пыль САМАЯ губительная.. если много штробить или профессионально использовать, то лучше синие большие боши, но там ценник в 6-10 раз... я использую циклон перед пылесосом что ему ОЧЕНЬ облегчает жизнь и ещё можно после циклона водяной затвор (ещё одно ведро) поставить (вход грязного воздуха под углом ниже уровня воды, чтобы он закручивался в воде и успевали намокать частицы пыли, выход сверху в наполовину заполненном ведре, в выход воткнуть крупнопористый поролон). Всем удачи!
davinci, бюджетные мешки OZON'e и их аналоги прекрасно её фильтруют, штробил и шлифовал бетон с керхером wd3p, все ок, цена пылесоса смешная, по сравнению с синими бошами, его можно как расходник закладывать если 1-2 ремонта. Минусы 2-3 раза за мешок нужно остановить работы и потрясти мешок внутри. Для профи это не удобно, для них нулфики или GAS 35, и аналогичные. Разницы между спустится открыть пылесос и потрясти фильтр, и спустится нажать кнопку на GAS 25 для меня нет, а вот разница в цене существенная.
04.09.2018 в 10:15:07
а на керхере WD3P синхронная с инструментом розетка, или обычная как на дешевых Nilfisk? Т.е инструмент запускает в работу пылесос и выключает его? Задержка на выключение после выключения пылесоса есть? Разница в цене и между зеленым Бош и синими есть. Я свой зеленый за 5000 руб взял, когда выбирал Керхер был дороже на 700 руб.
04.09.2018 в 10:18:40
ole325 написал: открыть пылесос и потрясти фильтр
вот это я не представляю, как можно трясти при открытом пылесосе, в облаке мелкодисперсионной пыли от бетона? И что трясти мешок или фильтр тонкой очистки, который за ним находится перед мотором?
04.09.2018 в 10:44:52
krserv, открыли пылесос, отложили голову с фильтром барабаном. Мешок снимать не нужно - просто покачать, при этом пыль радостно не убежит из пылесоса. Сам мешок нужно брать на объем в 2-3 раза больше рекомендованного, т.е. на 30-40 литров. Получаем больше площадь фильтрации, ну и цену + 50-100р. Я эти мешки использовал до 10 раз, прорезая угол, а потом завязывал проволокой или веревкой.
04.09.2018 в 10:54:16
cпасибо, интересная идея по поводу отрезать угол мешка.
krserv написал: а на керхере WD3P синхронная с инструментом розетка, или обычная
04.09.2018 в 11:01:55
ole325 написал: просто покачать
может лучше тогда по нему похлопать тихонько чем-нибудь типа лопатки кухонной по всем сторонам или пальцами. Ведь задача выбить пыль с пор мешка, т.е пыли нужно задать горизонтальное ускорение перпендикулярно плоскости мешка. А как понимать, что нужно мешок потрясти? Буду я штробить работает пылесос со штроборезом и что пыль пойдет из штробореза, когда мешок забьется пулью или пылесос начнет реветь громко?
04.09.2018 в 11:33:13
krserv, постучать - много окажется снаружи, достаточно приподнять и опустить, заодно понятно будет наполнение, наверно достаточно даже перевернуть пылесос или наклонить и поставить обратно. когда нужно будет понятно, пыль начнет частично выходить, из под кожуха, сначала совсем чуть, потом больше. Поменять имеет смысл когда забьется на 70-80% пылесос, а не мешок (мешок то на все 30-40 литров), при каждом 2-3 мешке нужно выстукивать барабанный фильтр. Между таким способом и полноценным пылесосом с автоматическим или активируемым вручную со шланга вибротрясом, все промежуточное пустая трата денег, исключение чистовая отделка и если пилить/сверлить не много, а в процессе работы нельзя открывать пылесос, тогда GAS 20 или 25 подойдет конечно лучше.
04.09.2018 в 11:45:08
krserv, На керхере розетка с синхронизированным пуском. Ещё три-пять секунд пылик работает после выключения инструмента.
04.09.2018 в 12:08:04
ole325 написал: постучать - много окажется снаружи,
Реставратор написал: На керхере розетка с синхронизированным пуском.
Cпасибо, понял
ole325 написал: Поменять имеет смысл когда забьется на 70-80% пылесос,
это не понял, что значит забьется пылесос, как он вообще забиться может при мешке и фильтрах?
04.09.2018 в 12:10:55
подумал, а если к мешку прикрепить ультразвуковой аксессуар, пока не знаю какой еще, так идея, чтобы вибротряс ему создать. Вот для стиралок для стирки продавались ультразвуковые, или с сотового батарея с виброзвуком. т.е это сырая идея, может можно воплотить, если подумать и что-то приспособить? вибратор для женщин из интим магазина :) Какие еще идеи будут? что будет еще вибрировать, чтобы легко реализовать было можно, питание от батареек или от аккумулятора, чтобы конструкцию пылесоса не изменять. Типа на дно пылесоса положить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу