Много вопросов, подскажите, плиз, кто чем может)))
Предстоит ремонт кухни и после этого покупка нового гарнитура
и установка на кухне стиральной машины.
Вопросы у меня такие:
- что сначала гарнитур поставить или машину установить?
- Что сразу нужно при ремонте сделать, чтоб подготовиться к установке машинки?
- Высота нижних шкафчиков кухонного гарнитура 85см, соответственно нужно покупать машину ниже?
- Нужен ли свободный доступ к стиралке сзади(извините,не было до этого) или можно попытаться спрятать ее под общую столешницу и заделать зазор над ней уголком между столешницей и стеновой панелью.
- Еще рассматривается вопрос установки машинки под раковину
в ванную комнату, но меня настораживает такое соседство, т.к. брызги у нас обычно
летят(маленький ребенок) и вообще, какие минусы у такой установки и у маленькой машинки? Плюс для меня только один: освобождается место на кухне для совсем нелишнего нижнего шкафа.
В принципе, дальше будет ремонт туалета и ванной комнаты. Они за стеной от кухни.
Туалет советского периода, сантехнике лет 20-30 точно, за унитазом труба ржавая см25.
Стены покрашены, на полу мелкая плитка, которую хочется закрыть чем-то.Бюджет по минимуму,
без наворотов,просто не потянем((( Поэтому вопросы след:
- чем стены и пол отделать можно без особых заморочек? линолеум совсем не катит?
- Что сначала-новый пол(покрытие имеется ввиду) или установка новой сантехники?
- И со стенами такой же вопрос по отделке ( сейчас очень трудно подлезть за унитаз и к задней стенке(((
В ванной трубы все наружу у смесителя, утопить в стене-насколько это дорого?
Стены и пол-как в туалете, да еще +грибок пошел(((
Плитку не хочется по 2 причинам:дорого и, как мне сказали, стены нужно спец.образом подготавливать(( Как "облагородить " помещение без космических затрат?
И еще, забыла написать, все это время мы будем находиться в этой квартире...
Прикрепляю неб.схемку расположения этих помещений)