Доброго всем дня. Никак не могу понять причину возникшего недавно пропадания цифрового тв. Если кто подскажет в чем причина, буду благодарен. Итак все по порядку. Антенна активная, что то вроде Дельты. Расположена в 12 метрах от земли, закреплена хорошо. При установке ребята "ловили" ее положение. Направление на Шатурскую вышку. Расстояние до вышки где то 50км. Дальше интереснее. Дом 2 этажа. На втором этаже заложены розетки проходным способом на 4 тв. На первом этаже 2 тв проходным способом и еще 1 тв отдельной линией. Итого: всего 7 тв, 3 линии. На одной - 4 тв, на второй - 2 и на третьей - 1. Сделано криво, это я понимаю. Получилась смесь звезда-проход. Три линии подключены к активному не проходному разветвителю производства Латвия(?). Если нужно, я посмотрю маркировку и отпишусь. У разветвителя потенциометр усиления был выставлен примерно в среднее положение. Суть в том, что до недавнего времени (недели 3) все работало исправно (работали 2 мультиплекса + 3 радоканала + 9 аналоговых). Были сбои как правило только в грозу. Но вдруг стал пропадать 2 мультиплекс. Причем примерно всегда в 7 вечера. Утром (6 утра) уже все работало опять как ни в чем не бывало. А неделю назад вслед за 2-ым мультиплексом где-то через пол-часа стал пропадать еще и 1-ый. Тогда я позвонил по горячей линии РТРС. Мне сказали, что в Шатуре все работает в штатном режиме, и никакие работы не ведутся. Я обратил внимание, что когда пропадает картинка с каналами, то телетекст сохраняется. Перенастройка проходит успешно. Качество отменное - порядка 80-90%. Тогда я стал крутить потенциометр активного разветвителя (который Латвийский?) Увеличение усиления результата не давало, а вот уменьшение помогло. Но не надолго. Поймал где то в самом низу положение, при котором заработал 1 мультиплекс почти идеально, а второй с редкими пропаданиями. Через 15 минут опять все стало пропадать, тогда я выкрутил потенциометр совсем в ноль. Опять все заработало с редкими пропаданиями. Но радовался я не долго. Через пол-часа опять все стало пропадать (первый реже, второй чаще), и через еще пол-часа второй мультиплекс пропал совсем. Было уже поздно, крутить уже больше ничего не хотелось и я все выключил. Позвонил второй раз по горячей линии, оставил жалобу. Сказали, что оформят ее и передадут на рассмотрение только через 10 дней. Кто что скажет? Может усилитель активный не стабильно работает? Может кто создает помехи между домом и вышкой? Просто проблема на 99% вечерне-ночная.