17.08.2017 в 10:21:45
Карат, Напряжение проверял вчера и сегодня утром. Стабильно 225 вольт. У нас новая Рэушка, поэтому проблем здесь быть не должно. Кстати после позавчерашней жалобы по горячей линии, вчера все работало исправно. Смотрел телек до часа ночи.
17.08.2017 в 17:32:39
Попробуйте пассивный разветвитель. Проблема даже не в том что вы не контролировали а в том что необходимо рассчитывать уровни сигналов при делении ответвлении и усилении. Избыточное усиление вреднее, чем недостаточное.
21.08.2017 в 12:59:34
Ну вот. После моей последней жалобы проблем с изображением не было ни разу. Ни днем, ни ночью. Думаю, тема закрыта, но не исчерпана до конца. Жаль, что транслирующие организации тщательно скрывают факты своих плановых и не очень работ. А также всевозможные отклонения в работе. Ведь их никто не укусит - услуга ведь бесплатная, и мы это понимаем. Просто, получая не верную информацию, мы начинаем менять антенны, блоки питания, крабы и т.д. А можно было этого не делать.
31.08.2017 в 10:11:57
Карат написал: Жаль, что транслирующие организации тщательно скрывают факты своих плановых и не очень работ.
Плановые обозначены:
Карат написал: Просто, получая не верную информацию, мы начинаем менять антенны, блоки питания, крабы и т.д. А можно было этого не делать.
Ну так не торопитесь, подождите недельку, понаблюдайте. Может просто по дороге сигнала фронт какой ходил, вот и сбивал сигнал в вашу сторону. Не исключён вариант случайного воздействия, в том числе скачки напряжения, дожди, ветер, другие источники помех, а когда вы замеряли уже этих внешних факторов не было. А исправление ситуации после звонка в СТП на самом деле ни как с этими звонками не связано, лишь случайное совпадение.
31.03.2018 в 10:23:53
Ну вот. Опять начались пропадания. Только на этот раз первого мультиплекса. Со вторым все в порядке. Звонки в ртрс уже ни к чему не приводят. Сначала вообще не хотели общаться, затем стали говорить как с сумасшедшим, уверяя меня, что я один такой ЗВОНЯЩИЙ им. Хамство. просто пассивное хамство. А на Шатурской вышке явно кто то химичит.
31.03.2018 в 12:29:44
Карат написал: Ну вот. Опять начались пропадания. Только на этот раз первого мультиплекса.
Попробуйте заменить свою активную антенну на пассивную. Часто все эти активные - такая помойка. Для цифры важно наличие сигнала, а не его уровень...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.03.2018 в 16:32:04
Aтос написал: Избыточное усиление вреднее, чем недостаточное.
для цифры это не совсем верно.
Карат написал: А на Шатурской вышке явно кто то химичит.
Так и до паранойи недалеко :)
MaSeVi написал: Для цифры важно наличие сигнала, а не его уровень...
не так
Карат написал: Качество отменное - порядка 80-90%
Это не достаточное качество. Антенну и тд надо настраивать по уровню сигнала. Потом настраивать усиление по уровню после ращзветвления. Ну в общем ... накручено будь здоров. Делайте последовательно от антенны все сначала
севаsat написал: Попробуйте подключить один телевизор прямо на выход антенны, минуя все делители. Успехов!
01.04.2018 в 15:05:04
BV написал:
Aтос написал: Избыточное усиление вреднее, чем недостаточное.
для цифры это не совсем верно.
Карат написал: А на Шатурской вышке явно кто то химичит.
Так и до паранойи недалеко :)
MaSeVi написал: Для цифры важно наличие сигнала, а не его уровень...
не так
Карат написал: Качество отменное - порядка 80-90%
Это не достаточное качество. Антенну и тд надо настраивать по уровню сигнала. Потом настраивать усиление по уровню после ращзветвления. Ну в общем ... накручено будь здоров. Делайте последовательно от антенны все сначала
севаsat написал: Попробуйте подключить один телевизор прямо на выход антенны, минуя все делители. Успехов!
BV, Добрый день. Эти цифры прошлогодних замеров встроенным в один из телеков тестером. Что он на самом деле показывает и как - одному ему и известно (ну как вольтметр - он ведь не измеряет напряжение в сети, а всего лишь показывает падение напряжения внутри самого себя.) Сейчас например эти цифры таковы - уровень сигнала 97%, качество 96% на втором мультиплексе. На первом - нули.
01.04.2018 в 15:09:50
MaSeVi, Добрый день. Да. Попробую. Более того, хочу повесить пассивную антенну и направить на Москву (90км). В округе все больше вижу именно так направленных антенн
01.04.2018 в 15:16:43
Карат написал: Что он на самом деле показывает и как - одному ему и известно (ну как вольтметр - он ведь не измеряет напряжение в сети,
Должен показывать приблизительно уровень входного сигнала. В схемотехнику вдаваться не буду, но это делается по уровню сигнала автоматической регулировки усиления.
Карат написал: а всего лишь показывает падение напряжения внутри самого себя.)
Это Вы себе сами придумали :)
Карат написал: Сейчас например эти цифры таковы - уровень сигнала 97%, качество 96% на втором мультиплексе. На первом - нули.
Возможно, у вас антена настроена не на ту вышку. Либо настроились не на те частотные каналы. Проверьте по азимуту и частотам на карте сайта цифрового вещания. Еще - в инете есть сервис расчета рельефа местности по направлению. Проверьте, что между вами и вышкой нет гор и холмов.
У меня берет на расстоянии 50км на простейшую пассивную антенну с уровнем сигнала 70-80% и качеством 100. А вышка на расстоянии 20 км находится за горой, и от нее сигнал слабее в разы.
01.04.2018 в 15:18:22
BV написал: Так и до паранойи недалеко :)
;) не. далек я от паранойи. Человеческий фактор никто еще не смог побороть. Задел какой нибудь сонный дежурный Петя кабель, разъем чуть поменял положение вот снижение уровня сигнала началось. Пришел ему на смену дежурный Вася, посмотрел журнал - жалоб нет. оборудование в норме, и пошел дальше спать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу