кстати, никто не использовал перфорированный кабель-каналы в таких щитах?
мне чтобы поднять кабели снизху на 2 яруса до электрики видится весьма удобно
идею подчерпнул из видео Владимира Гореликова из ABB, позвонил, он подтвердил о применимости в мистралях.
Войдет ли в прагму?
vitya, чтобы удобно было размещать слаботочное оборудование, нужна телекоммуникационная панель с перфорированной монтажной платой. Такие, насколько мне известно, есть только у АВВ (серии U и UK) и у Хагера. Вот из них и выбирайте варианты, исходя из нужного вам размера.
Однако есть еще момент - глубина щита. Уверены ли вы, что у вас оборудование поместится в щиты стандартной глубины? В серии U есть щиты глубиной 200 мм, но они заказные.
О, изучив все каталоги и задолбав ABB, я почти все знаю про эти монтажные панели:))
У ABB серии U они действительно есть, но перфорированные от 4 модулей в высоту, есть у них и обычные стальные под заказ для трех модулей. Причем стальные ставятся глубже перфорированных - больше места. Но т.к. для 3-х модулей высоты готовых шкафов нет с монтажкой (U32), нужно будет вручную собирать из компонентов TWINLINE. Но фиг бы с ним, но в ширину это займет 24 модуля, что много:( а в 18 модулей в ширину в U нет.
В серии UK оно перфорированное, но в ширину 12 модулей, т.е. придется ставить 2 шкафа в ертикаль, что нежелательно из-за балки, думается.
У Hagera вся эта история великолепна, но только в серии Вольта, которая 12 модулей в ширину (а два щита по вертикали не вариант) или в серии FW, а они слишком широкие, как и серия U.
У Мистраля монтажных панелей нет, у прагмы и практибокса легранда есть. У прагмы сплошная, и легранда с отверстиями. (все под жуткий заказ конечно)
vitya, 72 модуля на все: автоматика + слаботочка?...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
сложность еще в том, что кабели (силовые) идут и сверху и снизу
поэтому и мысли возникли (по совету ABB) об использовании перфорированных кабель каналов, чтоб поднять кабели на 2 рейки снизу до силовых дин-реек.
ага, отрисовал в abb-шной проге (довольно удобно кстати, но только для составления спецификации и визуальной разбивки на модули)
завтра в какой-нить читаемый формат переведу и выложу для критики:))
зы абб-шники прайс свой скинули, некоторые позиции до 6 недель поставка блин
зы
самый классный католог (и система каталогов) у абб, потом Шнайдер, потом хагер, легранд - это ужас
как можно вообще весь ассортимен, начиная от силовых трансов впихнуть в книжку А5 :net:
vitya, ну, Вы - молодец, коли во всем разобрались)))...
0
У него глубина 138 мм. Глубина шкафов серии U - 140 мм. Не войдет. Я бы взял этот роутер, съездил в магазин, где шкафы U есть в наличии, и примерил бы.
vitya написал:
Аудио буду тупо коммутировать на клеммах (там отводы от колонок и аудио розеток проложены).