Мозг уже кипит. Просто необходимо систематизировать мысли.
Кирпичная стена между квартирой и коридором подъезда. п.1. В коридоре подъездный щит => это снижает общую толщину стены и ограничивает выбор. п.2. В квартире балка над входной дверью держится на стене => это снижает возможность для сдвига щита влево (итак нехорошо уже)
чертежик
щит (маленький) уже продолблен - тогда когда долбился, думал, что все в нем умещу)))
сейчас проводка по квартире проведена
имеется по электрике: 1 ввод 14 отходящих линий
итого по сборке щита на ABB: рубильник (2 мод.) + индикатор (условно 1 мод.) + вольт-амперметр (2 мод.) + УЗМ (2 мод.) + 3 группы УЗО (3х2=6 мод.) + 14 отходящих линий (14 мод.) + звонок (1 мод.) + розетка (2мод.) = 30 мод.
имеется по слаботочке: 5 - интернет (включая ввод) 3 - телефон (включая ввод) 1 - домофон (включая) 4 - тв (включая ввод) 3 - аудио
Ввиду особенностей стены я уже черти какие варианты думал. Весь ABB мной честно изучен полностью.
1 вариант. U32 с монтажной панелью с одной стороны. 3 рейки по 12 модулей электрика, 3 - слаботочка на монтажке. 534560120 идеальный вариант, кроме того, что стандартно такой шкаф не делают и его надо собирать, что черт знает сколько стоит. но это ладно волнительно стену долбить из-за подъездного щита
2 вариант. U51 834310120 3 верхних рейки электрика, 2 нижних слаботочка. Тоже надо собирать вручную. НО страшно стену долбить настолько вниз из-за балки двери (по той же причине 2 штуки UK 500 не катит) 3 вариант. Мистраль на 18 модулей в ширину. с шириной все ок вопрос с длиной хватит ли мне 54 модуля (3 рейки), чтоб уместить электрику на двух, или 72 только?
Из конкурентов Мистраля откопал Прагма. Вопрос тот же 54 или 72.
У легранда есть некие Practibox
У Hagera есть Golf.
Кто работал? Что лучше?)
Отдельно, хотелось бы запихнуть монтажную панель. Она вроде как есть у Прагмы. Кто-нибудь ставил? Есть ли фото? Много ли занимает места по глубине? У легранда тоже есть, вдруг кто работал...У хагера непонятно подходит ли слаботочная начинка от вольты к гольфу ну и как вообще эти щиты. И вообще аксесуары важны) Но вроде как панельки разделительные по горизонту есть у всех. Но с клемами только у абб все понятно((
В общем, огромная просьба вывалить все свои мысли по ситуации. У меня голова кругом))