31.08.2017 в 22:13:24
Ну этм думаю что угодно привезет при желании)) а стоимость 800р похоже.
Вопрос в том, влезет ли
31.08.2017 в 22:15:38
Alexey_Spb, имеете-ввиду, не видите смысла?
Я вот пока тоже не очень понял смысл патч-панелей, занимают место, по сути тот же переходник, как и если оконцевать выводы в щите из под розеток.
Но выглядит технологично конечно))
31.08.2017 в 22:24:05
MaSeVi, я в свое время не нашел.. но там были крепления модулей на дин-рейку.
Хотя, ради интереса, попробуйте. Может, ваш опыт будет позитивным в этом вопросе.
31.08.2017 в 22:31:06
Alexey_Spb, мне и нужна именно с креплением на рейку)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.08.2017 в 23:07:19
MaSeVi, я говорил об индивидуальных модулях (то есть один модуль для одного соединения RJ-45) :)
То есть вам таких понадобилось бы по количеству портов..
P.S. Позвонили, может все это доступно и есть в наличии?
31.08.2017 в 23:09:06
Alexey_Spb, все, дошло, что Вы имели в виду...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.09.2017 в 20:43:03
Был в ЭТМе, первый вариант привезут за максимум меся за где-то 700 р., второй за 4 дня из мск, где-то за 2 тыс
27.08.2019 в 00:14:04
Доброй ночи! Месяц ломаю голову над тем, как прокинуть слаботочку. Изначально слаботочный щит планировался под силовым. Но у меня примерно 20 силовых кабелей будет идти к щитку. Докинуть туда ещё 10-к слаботочных, не вариант, будут наводки.
Какие есть варианты: 1) Присобачить роутер над входной дверью, спрятать кабели под гипсокартоном, щиток фактически не делать. 2) Напротив входной двери, почти по центру, будет идти перегородка из гипсоволокна. Можно закинуть провода на потолок, а затем протянуть кабели внутри этой перегородки. 3) Разместить полноценный щит под слаботочку в кладовке, слева от стремянки. Но в кладовке будут полки. Боюсь, что потом не смогу попасть так, чтобы не потерять пространства. Ну и кабели ведутся по потолку.
27.08.2019 в 00:48:36
tolya21, а справа от силового места хватит для слаботочного?
27.08.2019 в 00:55:16
tolya21 написал: Месяц ломаю голову над тем, как прокинуть слаботочку.
Это уже за гранью добра и зла, так долго думать над такой незначительной задачей. За месяц можно полностью смонтировать несколько квартир, включая всю слаботочку и сантехнику. :) Люди даже полностью ремонт завершают за пару месяцев. С очень хорошим качеством.
tolya21 написал: примерно 20 силовых кабелей будет идти к щитку. Докинуть туда ещё 10-к слаботочных, не вариант, будут наводки.
Наводок не будет даже если все эти кабели как следует перемешать. Но перемешивать их нет никакой необходимости. Пучок слаботочных кабелей всегда можно отодвинуть хотя бы на 5-10 см от силовых и спокойно провести в нижний щит сбоку от них.
Глядя на фото: силовой щит планируется разместить где-то сильно ближе к потолку, судя по свисающим куцым огрызкам кабеля?
27.08.2019 в 00:58:12
tolya21 написал: Месяц ломаю голову над тем, как прокинуть слаботочку.
Это уже за гранью добра и зла, так долго думать над такой незначительной задачей. За месяц можно полностью смонтировать несколько квартир, включая всю слаботочку и сантехнику. :)
27.08.2019 в 08:39:33
юра Т, Там ещё думаю поставить профиль и останется 15 см. В любом случае, придётся все кабели тянуть по потолку, а там будет куча пересечений с силовыми кабелями. У меня вся электрика по потолку идёт.
Radio, В первый раз делаю. Самое простое спрятать в кладовку, но это кажется неудобным. "Глядя на фото: силовой щит планируется разместить где-то сильно ближе к потолку, судя по свисающим куцым огрызкам кабеля?" - 170 см от пола нижний край.Это чуть выше, чем верхний край нынешнего щита. Маленький запас кабеля оставил? См на 30-40 свисают ниже нижнего края щита.
27.08.2019 в 08:52:54
tolya21 написал: В любом случае, придётся все кабели тянуть по потолку, а там будет куча пересечений с силовыми кабелями.
Пересечения вообще никак не влияют, их может быть сколько угодно.
27.08.2019 в 09:17:34
tolya21 написал: Изначально слаботочный щит планировался под силовым.
Отличный вариант .
tolya21 написал: Но у меня примерно 20 силовых кабелей будет идти к щитку.
ну вы же не разложите их по стене на всю ширь ?!
tolya21 написал: Докинуть туда ещё 10-к слаботочных, не вариант, будут наводки.
:eek: Ни разу такого не было и вот опять ... Да с чего им там взяться ? Только если вы что-то скрываете - у вас там не 50 Гц ??
tolya21 написал: Присобачить роутер над входной дверью,
Самый дурацкий вариант востребованный в наших реалиях .
tolya21 написал: будет идти перегородка из гипсоволокна.
ГКЛ ?
tolya21 написал: полноценный щит под слаботочку в кладовке
Вполне , только не под потолком .
И это пройдёт ...
27.08.2019 в 10:12:27
tolya21 написал: Маленький запас кабеля оставил? См на 30-40 свисают ниже нижнего края щита.
Мало. Для щитов надо хотя бы по метру от нижнего края оставлять, чтобы расключать было удобно.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу