frostow

Местный

Киров

09.02.2011 в 12:43:06

Baho написал : Ответ был просто супер: - к вам приедет варить заслуженный сварщик России! Во как! Не больше не меньше...

Baho написал : А ничего! Никого не пускай и гони всех на х...й! Вот так....

:swoon :D сегодня точно день юмора,я в шоке

Baho написал : В паспорте на квартиру расположение газ.колонок не указывают

Это точно,их вобще там никто никогда не указывал,пишут ГВ от колонок и всё,а что да как сам думай

0
frostow

Местный

Киров

09.02.2011 в 12:58:44

Tool написал : ДЫ вот. В ТУ тоже ведь их не указывают или должны? Имею в виду если на частный дом.

60 кВт,не слабый дом,я думал бизнес здание,частнику проще чем юрику,думаю вам лучше обратиться в приличную фирму,чтоб сделали, документы оформили и сами в горгаз сдали

0
Tool

Местный

Воронеж

09.02.2011 в 20:54:36

Baho написал : В городе очень большой процент домов и квартир в которых с рождения, колонки установлены в ванной комнате, этакие - с двумя рычажками. Старые СНиПы всех устраивают.

Да, но вроде старые нормы они стремяться все поубирать, вроде опасность есть, в данном случае угореть от колонки что ли...

frostow написал : Помоему вам надо проектный институт сменить,а у них лицензию отобрать

Тоже так стал думать, особенно после разговора в еще одном интституте, там сказали вроде можно и даже сразу на вскидку трубу прикинули на 32 на такую мощность, видно что не в одном объекте проектировали, но сложность есть и там - они без горгаза и шаг ступить бояться, говорят "если что не так в нашем проекте, то будем согласовывать с ними и исправлять". Вот это мне не очень понравилось у них.

frostow написал : 60 кВт,не слабый дом,я думал бизнес здание,частнику проще чем физику,думаю вам лучше обратиться в приличную фирму,чтоб сделали, документы оформили и сами в горгаз сдали

Да ну это имеется в виду в сумме мощность колонки+газового котла, а не одного котла допустим. Просто это все в котельной стоять будет, к тому же это максимальная паспортная мощность потребляемая (там даже чуть более 65кВт выходит сейчас уточнил), а в реальности она меньше потому как не на всю мощность зимой гонять, да и колонка перодически работает. Но при расчетах наверно на эти цифры проектировщики должны ориентироваться. Фирм у нас нормальных пока не нашел чтоб все сами сделали, а с кем общался говорят сдавать самому заказчику предется сдавать и все документацию готовить...

0
Tool

Местный

Воронеж

15.02.2011 в 10:53:31

Так что по поводу установки газовой колонки в котельной, никто не знает, есть ли какие-то еще дополнительные документы, запрещающие это? На что ссылаться в горгазе или проектной организации я не знаю. Они говорят на кухне ставьте, но ведь котельная изначально проектировалась для установки всего отопительного оборудования (мощности до 150кВт все равно одним прибором или в сумме несколько). Ведь у меня кухня могла быть вообще без ввода газа (плита электрическая) и что тогда?

0
frostow

Местный

Киров

15.02.2011 в 11:21:07

Tool написал : По умолчанию

Так что по поводу установки газовой колонки в котельной, никто не знает, есть ли какие-то еще дополнительные документы, запрещающие это? На что ссылаться в горгазе или проектной организации я не знаю. Они говорят на кухне ставьте, но ведь котельная изначально проектировалась для установки всего отопительного оборудования (мощности до 150кВт все равно одним прибором или в сумме несколько). Ведь у меня кухня могла быть вообще без ввода газа (плита электрическая) и что тогда? 

Я вам говорю,никто никогда этого не сможет запретить,если вы говорите что помещение позволяет.Если позволяет по воздухообмену и т.д. ваще хоть пять колонок ставьте,мол вам так хочется.

0
Tool

Местный

Воронеж

15.02.2011 в 12:14:32

frostow написал : Я вам говорю,никто никогда этого не сможет запретить,если вы говорите что помещение позволяет.Если позволяет по воздухообмену и т.д. ваще хоть пять колонок ставьте,мол вам так хочется.

Да помещение позволает, по крайней мере я с нормами все сравнивал и у проектировщика вопросов не возникло. Но колонку там чертить (проектировать) отказывается. Или по старому все делает, как сейчас не знает или что... Это в облрегионгазе или как его там, так говорят. Может в отдел где принимают готовые работы лучше сходить я вот думаю? Ведь спроектировать и сделать что угодно можно, а главное чтоб это было по нормам и потом приняли в эксплуатацию, верно? Подскажите, на какие основные документы хоть ссылаться можно, когда опять начнут говорить про запреты на колонку в котельной?

0
frostow

Местный

Киров

15.02.2011 в 18:52:31

Tool написал : Но колонку там чертить (проектировать) отказывается. Или по старому все делает, как сейчас не знает или что...

По бубну ему настучать нужно,ищите проектный институт человеческий.

Tool написал : Ведь спроектировать и сделать что угодно можно, а главное чтоб это было по нормам и потом приняли в эксплуатацию, верно?

Ага

Tool написал : Подскажите, на какие основные документы хоть ссылаться можно, когда опять начнут говорить про запреты на колонку в котельной?

СНиП 42-01-2002,ещё по газу есть правила,но я их не помню,и вам париться не советую. Вы им ничего показывать ваще не должны,а лучше спросите чтоб они вам норму запрета показали,они её не найдут,заткнутся и вопрос решён.

0
Tool

Местный

Воронеж

15.02.2011 в 21:00:35

frostow написал : По бубну ему настучать нужно,ищите проектный институт человеческий.

Согласен. Но как оказалось, не так то просто найти у нас проектные институты по газу, все почти работают только с крупными промышленными объектами.

frostow написал : СНиП 42-01-2002,ещё по газу есть правила,но я их не помню,и вам париться не советую.

Ды вот не париться... Скачал я его уже и изучил - нигде прямых запретов нет. Так же требования на котельную не противоречат. В чем же тогда дело не пойму, ведь не могут же они там быть такими тупыми?:)

frostow написал : а лучше спросите чтоб они вам норму запрета показали

Вот я так и хочу, на той недели схожу сейчас нет возможности. А лучше до этого поищу еще проектировщиков, или как вариант сразу обращусь в горгаз к тем кто принимает готовые работы. Они то много всего видели-перевидели, и знать должны надеюсь.

0
tivers

Местный

Москва

16.02.2011 в 07:44:37

Тоже была подобная ситуация, МосГаз даже в суд подал, но все эти повестки и их визиты игнорировались и все само затихло. Правильный совет - никого не пускать и забить на них.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 14:55:59

Tool написал : Ды вот не париться... Скачал я его уже и изучил - нигде прямых запретов нет. Так же требования на котельную не противоречат. В чем же тогда дело не пойму, ведь не могут же они там быть такими тупыми?

Я же и говорю,что запретов нет. Попросите их показать нормативный документ запрета,вместе посмеёмся. Вы даже представить себе не можете,насколько они могут быть тупы,поверьте даже если вдруг такая норма существует,в чём я очень сомневаюсь,у них ума не хватит её правильно прочитать,точно говорю.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 14:58:30

Tool написал : или как вариант сразу обращусь в горгаз к тем кто принимает готовые работы. Они то много всего видели-перевидели, и знать должны надеюсь.

:nо: ой ошибочное ваше мнение.

0
Tool

Местный

Воронеж

16.02.2011 в 16:14:19

tivers написал : Тоже была подобная ситуация, МосГаз даже в суд подал, но все эти повестки и их визиты игнорировались и все само затихло. Правильный совет - никого не пускать и забить на них.

Можно поподробней про вашу ситуацию. Чем она была похожа, чам что тоже не давали в котельной ставить колонку?

frostow написал : Я же и говорю,что запретов нет. Попросите их показать нормативный документ запрета,вместе посмеёмся.

Значит тут ситуация еще веселей выглядит. Был я уже в другой проектной организации, там так же сказали что в котельной надо располагать только котел, причем хоть более 1 штуки :) получается котла 2 можно, а котел и колонку - нет?! Ерунда какая-то, на вопрос "посему?" внятного ответа дать не смогли, и после нескольких минут рассуждений на тему нормативов (о которые я перечитывал и знаю), сказали что им все равно что нарисовать, но горгаз тиаке не принимает в эксплуатацию. Вроде у них какие-то свои нормы. Я говорю скажите номер и вид документа - они не знаю, говорят что мол это выдумка горгаза. Я говорю приоритет имеют основные федеральные документы. Они же говорят вроде горгаз свою эту выдумку тоже на такой уровень вывел. Ничего непонятно.

frostow написал : Вы даже представить себе не можете,насколько они могут быть тупы,поверьте даже если вдруг такая норма существует,в чём я очень сомневаюсь,у них ума не хватит её правильно прочитать,точно говорю.

Так вот, прочитать то не могут,а запрещать запрещают. Причем тут практически нет вины проектировщиков - они сделают как им в горгазе скажут, так чтобы те приняли нарисуют.

frostow написал : ой ошибочное ваше мнение.

Почему ошибочное? Что тогда у начальства их спросить (главного инженера, зама и пр.) или еще у кого? Смысл в том, чтоб они мне обяснили внятно где норма с запретом (которой в принципе нет:).

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 17:56:30

Tool написал : Смысл в том, чтоб они мне обяснили внятно где норма с запретом (которой в принципе нет

Во ..да...,так и нужно.Свои слова подтверждать нужно.

0
Tool

Местный

Воронеж

16.02.2011 в 20:05:48

Так подтверждать... на какие документы хоть ссылаться, у каких выше приоритет перед другими?

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 22:44:13

Tool Да не вы их подтверждать должны,вам запрещают естественные вещи,пусть докажут почему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу