Baho написал :
В городе очень большой процент домов и квартир в которых с рождения, колонки установлены в ванной комнате, этакие - с двумя рычажками. Старые СНиПы всех устраивают.
Да, но вроде старые нормы они стремяться все поубирать, вроде опасность есть, в данном случае угореть от колонки что ли...
frostow написал :
Помоему вам надо проектный институт сменить,а у них лицензию отобрать
Тоже так стал думать, особенно после разговора в еще одном интституте, там сказали вроде можно и даже сразу на вскидку трубу прикинули на 32 на такую мощность, видно что не в одном объекте проектировали, но сложность есть и там - они без горгаза и шаг ступить бояться, говорят "если что не так в нашем проекте, то будем согласовывать с ними и исправлять". Вот это мне не очень понравилось у них.
frostow написал :
60 кВт,не слабый дом,я думал бизнес здание,частнику проще чем физику,думаю вам лучше обратиться в приличную фирму,чтоб сделали, документы оформили и сами в горгаз сдали
Да ну это имеется в виду в сумме мощность колонки+газового котла, а не одного котла допустим. Просто это все в котельной стоять будет, к тому же это максимальная паспортная мощность потребляемая (там даже чуть более 65кВт выходит сейчас уточнил), а в реальности она меньше потому как не на всю мощность зимой гонять, да и колонка перодически работает. Но при расчетах наверно на эти цифры проектировщики должны ориентироваться.
Фирм у нас нормальных пока не нашел чтоб все сами сделали, а с кем общался говорят сдавать самому заказчику предется сдавать и все документацию готовить...