tivers написал :
Тоже была подобная ситуация, МосГаз даже в суд подал, но все эти повестки и их визиты игнорировались и все само затихло. Правильный совет - никого не пускать и забить на них.
Можно поподробней про вашу ситуацию. Чем она была похожа, чам что тоже не давали в котельной ставить колонку?
frostow написал :
Я же и говорю,что запретов нет.
Попросите их показать нормативный документ запрета,вместе посмеёмся.
Значит тут ситуация еще веселей выглядит. Был я уже в другой проектной организации, там так же сказали что в котельной надо располагать только котел, причем хоть более 1 штуки :) получается котла 2 можно, а котел и колонку - нет?! Ерунда какая-то, на вопрос "посему?" внятного ответа дать не смогли, и после нескольких минут рассуждений на тему нормативов (о которые я перечитывал и знаю), сказали что им все равно что нарисовать, но горгаз тиаке не принимает в эксплуатацию. Вроде у них какие-то свои нормы. Я говорю скажите номер и вид документа - они не знаю, говорят что мол это выдумка горгаза. Я говорю приоритет имеют основные федеральные документы. Они же говорят вроде горгаз свою эту выдумку тоже на такой уровень вывел. Ничего непонятно.
frostow написал :
Вы даже представить себе не можете,насколько они могут быть тупы,поверьте даже если вдруг такая норма существует,в чём я очень сомневаюсь,у них ума не хватит её правильно прочитать,точно говорю.
Так вот, прочитать то не могут,а запрещать запрещают. Причем тут практически нет вины проектировщиков - они сделают как им в горгазе скажут, так чтобы те приняли нарисуют.
frostow написал :
ой ошибочное ваше мнение.
Почему ошибочное? Что тогда у начальства их спросить (главного инженера, зама и пр.) или еще у кого? Смысл в том, чтоб они мне обяснили внятно где норма с запретом (которой в принципе нет:).