17.02.2011 в 11:23:33
frostow написал : вам запрещают естественные вещи,пусть докажут почему.
Ну не совсем естественные - нашел документ (СП 31-106-2002), где четко сказано что теплогенераторы должны находиться в отдельном помещении. И только в виде исключения на кухне. Доказать почему пока что они не могут :)
17.02.2011 в 17:39:34
Tool Мы с вами говорим об одном и том же Я говорю,что они не смогут доказать запрет установки,если у вас впрямь помещение соответствует.
18.02.2011 в 10:18:50
frostow написал : Я говорю,что они не смогут доказать запрет установки,если у вас впрямь помещение соответствует.
Ну да я надеюсь, что они не начнуть придумывать того, чего нет (завышать нормы и пр.)
18.02.2011 в 19:18:22
Tool Будет и впрямь весело,по умолчанию не имеют права.
19.02.2011 в 10:32:01
frostow написал : по умолчанию не имеют права.
Вот и проверю. Но к сожалению не раньше вторника-среды теперь. Тогда отпишу что они там повыдумывали :) Раздумываю только к кому в какой отдел лучше сначала сходить...
20.05.2011 в 16:04:32
Форумчане к вам вопрос, Что если колонка установлена в 1995 году но так и не введена в эксплуатацию, нет акта сдачи. Перербурггаз отказывается принимать проект 1995 потому как это было давно, и поменялись условия по подключению колонок. Чтоб ее ввести в эксплуатацию предлагают составить новый проект потому как неизвестно кто подключал колонку и ответственности за нее нести не хотят. Что если вызвать мастеров которые составят акт сдачи и пригласить Горгаз для проверки.
20.05.2011 в 22:07:21
ZooSub написал : колонка установлена в 1995 году но так и не введена в эксплуатацию
По правилам, проект действителен два года. Если пуск газа не произведен, то и проект переделывается.
ZooSub написал : Что если вызвать мастеров которые составят акт сдачи и пригласить Горгаз для проверки.
Горгаз подключает по соответствующему наряду; нет проекта - нет наряда. Если только сходить туда неофициально пообщаться. Примеры такие есть. А счётчик газовый у вас установлен?
24.05.2011 в 08:30:46
Ну так чем закончилась эпопея? )))
PS Я имел ввиду автора TREEN, да вот обратил внимание что тема-то некрофильная ;)
24.05.2011 в 11:47:18
Смотря у кого. у меня вроде близится:)
24.05.2011 в 14:44:21
Serx Счетчика нет, колонку подключали еще в 1995 Тоесть Горгаз составляет нард на работу если есть проект? Я просто хочу узаконить газовую колонку а Горгаз, читай, вымогает деньги нужен новый проект. В ПИБе, что составляли проект копии не осталось той организации, что производила монтаж - уже не существует. Концов не найти или я чего то не понимаю.
24.05.2011 в 15:50:35
ZooSub написал :
Такой вариант: пишите заявление на установку газ.счётчика и подключайте колонку (предварительно утречком подойдите в свой ленгаз поинтересуйтесь у рабочего люда как можно порешать такой вот вопрос, побговорите об этом со слесарями, для них подработка лишней не будет). Без счётчика получится, что колонкой вы воруете газ.
Есть колонки, которые врезаны вообще без проектов. Но тут, как говориться, решать вопрос надо, причём снизу, а не сверху.
24.05.2011 в 16:59:57
Плохо понимаю, если колонки в проекте нет, то врезая счетчик на газ мастера из Горгаза составят акт о сдачи в эксплуатацию колонки? Странно это получается.
24.05.2011 в 17:05:34
ZooSub написал : Плохо понимаю
ZooSub написал : Странно это получается
Как говорится, хотел помомочь чем могу... Вам акт нужен или колонка?
Serx написал : Есть колонки, которые врезаны вообще без проектов.
Всего доброго.
23.01.2012 в 17:25:20
Практически SOS,хотим сменить старый газовый котёл мощностью 20кВ на новый 46кВ, пришли в горгаз, дошли до проектировщика, и он ставит условия надо вырубить дверь в цокольном этаже прямо на улицу выход, и чтобы ещё стеклянная была,хотя старый котёл поставлен по всем правилам, в отдельной котельной, мотивирует тем ,что по СНиПам положено ,мощность котла 46кВ предусматривает эту дверь, прочитали СНиПы ничего про это нет,помогите,кто знает ,какими документами его поставить на место, и может не все СНиПы знаем, да ещё сказал что если до 35кВ то можно,но про мощность вообще нигде ничего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу