cineman
cineman
Резидент

Москва

23.08.2017 в 13:41:02

Александр_С написал: А, вот почему от него отказываются наши, попытаюсь понять на выходных

Начните с этого. Существуют насосы с частотным управлением, которые работают с крохотным гидроаккумулятором. Но крохотный размер бака компенсируется огромной ценой комплекта. Может у Вас колхоз миллионеров, потому они живут без баков с частотными насосами? Вспомнил сейчас, что мой первый заказчик ради полива выкопал пруд, который наполнял водой из скважины для предварительного подогрева воды. Я совсем не агроном, не имею собственного мнения. А с его слов, вода в скважине слишком холодна для полива.

0
Александр_С
Александр_С
Новичок

Харьков

23.08.2017 в 14:38:00

Ну, она, действительно, слишком холодная!:) Ледяная у меня идет! Каково теплолюбивым огурцам/помидорам?! А что делать? Пруд я не потяну...

Насос - вихревой погружной. В общем-то, понятно, почему отказываются от ГА. Насосы у всех ЦБ, верхней установки, демократичные по цене... Нет у них "стандартных городских" сантех условий в хате. Кран во дворе, кран на кухне, кран полива, и - все. А у меня - полный набор "городских" удобств :)...

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

24.08.2017 в 09:25:29

Александр_С написал: А что делать? Пруд я не потяну...

Ну в зависимости от размеров участка, можно обойтись парой тройкой "еврокубов" или другими подходящими ёмкостями. А в чём проблема вывести воду от дома на участок? ПНД труба не так дорого стоит.

0
Александр_С
Александр_С
Новичок

Харьков

24.08.2017 в 10:05:08

Мегавольт. написал: проблема вывести воду от дома на участок?

Ну, раз уж, на участке изначально было спланирована такая система водоснабжения (раньше насосная станция стояла в приямке), не хочется лепить новые трубы на самом видном месте...

0
Александр_С
Александр_С
Новичок

Харьков

16.09.2021 в 14:19:18

Всем откликнувшимся - большое спасибо за советы!

Появился новый "нестандартный" вопрос. Наличие гидро аккумулятора создает "синусоидальный" график давления воды в системе. При наличии достаточного сопротивления, конечно (в нашем случае - газовая колонка и разводка). Что приводит к изменению т-ры горячей воды на выходе из колонки (понимаю, она должна сама стабилизировать т-ру, но - не очень справляется:)). Спрашивается: если поставить на вход газовой колонки (после всей автоматики и ГА) - гидроредуктор, отрегулированный на нижний порог ГА, получу ли я стабильный напор воды на выходе из колонки?

Кто-то так делал? Какой редуктор ставили? На сколько он справляется с задачей?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.09.2021 в 22:49:17

Александр_С написал: новый "нестандартный" вопрос.

вопрос вполне стандартный...

Александр_С написал: она должна сама стабилизировать т-ру

не всякая колонка вообще на это способна.

Александр_С написал: если поставить на вход газовой колонки (после всей автоматики и ГА) - гидроредуктор

поставить редуктор идея правильная, но лучше его ставить на всю систему. по возможности насоса поднять давление повыше.

Александр_С написал: получу ли я стабильный напор воды на выходе

получите. И пользоваться будет удобно и комфортно.

Александр_С написал: Какой редуктор ставили?

считайте за рекламу мембранный VALTEC

Александр_С написал: На сколько он справляется с задачей?

хорошо справляется, разница ощутима.

Александр_С написал: отрегулированный на нижний порог

надо что бы был небольшой запас на регулировку иначе на пределе давления включения может проявится провал. Поэтому и не плохо бы поднять давление и нижнее.

0
Александр_С
Александр_С
Новичок

Харьков

19.09.2021 в 22:31:58

Спасибо за информацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу