22.08.2017 в 21:58:32
От застройщика стены были в следующем состоянии, как я понимаю черновая подготовка под плитку, но тут так и жили года 2-3, следовательно от влаги верхний слой штукатурки начал темнеть и образовываться грибок в основном в углу где душ. Сама по себе стена весьма прямая, под правилом на 1,5м перепады не более 1-2мм. Углы так же почти идеальные (проверял угольником 600х600). Вопрос как подготовить стену для дальнейшей укладки плитки.
Я правильно понимаю, что верхний слой который у меня весьма легко сошел шпателем в этом месте это простая шпатлевка? ее толщина около 1-2мм, под ней что то более темное на бетоне, как я понимаю штукатурка.
25.08.2017 в 20:38:02
Не буду создавать новую тему - присоединюсь. Вот так подготовили стены под оклейку плиткой. Сделали насечки, содрали внешний слой масляной краски, внутренний темно зеленый вообще не отдирается никак, видимо заводская покраска 50 летней давности. Как думаете, если пройтись бетонконтактом и поклеить на хороший клей типа Старатель Люкс - норм будет? Спасибо!
26.08.2017 в 00:24:14
AntiLL написал: Как думаете, если пройтись бетонконтактом и поклеить на хороший клей
От толщины слоя зависит. Слой надо штукатурить по клею.
И белое что такое, почему не сняли?
27.08.2017 в 19:22:31
Автор у тебя стены из гипсолита похоже зеленная краска заводская. Отбивал зубилом конораткой причем все отбивал им
10.07.2018 в 16:32:04
Здравствуйте, уважаемые мастера! Очень нужен ваш совет. Сняли плитку в ванной. А стена под плиткой частично нормальная сухая и ровная, а частично мокрая и рыхлая, как земля! Мы ее ковыряли-ковыряли, дошли уже до какой-то металлической арматуры в стене, и все конца краю нет. Т.е. все равно она влажная и рыхлая. Вот это все на фото, что темное - это какой-то влажный бетон (или цемент). Мы уже сантиметров на 7 вглубь ушли, но без толку.В этой рыхлой массе встречаются какие-то более менее твердые останцы. Но вся основа все равно непрочная. Что делать??? Расковырять это все огромное пятно по локоть в стену?? Пока не появится что-то сухое?? Но это кажется невозможным! Подскажите, пожалуйста, простое решение.
10.07.2018 в 19:59:32
equal написал: Здравствуйте, уважаемые мастера! Очень нужен ваш совет. Сняли плитку в ванной. А стена под плиткой частично нормальная сухая и ровная, а частично мокрая и рыхлая, как земля! Мы ее ковыряли-ковыряли, дошли уже до какой-то металлической арматуры в стене, и все конца краю нет. Т.е. все равно она влажная и рыхлая. Вот это все на фото, что темное - это какой-то влажный бетон (или цемент). Мы уже сантиметров на 7 вглубь ушли, но без толку.В этой рыхлой массе встречаются какие-то более менее твердые останцы. Но вся основа все равно непрочная. Что делать??? Расковырять это все огромное пятно по локоть в стену?? Пока не появится что-то сухое?? Но это кажется невозможным! Подскажите, пожалуйста, простое решение.
equal, У компании Капарол есть хорошая проникающая грунтовка-преобразователь, она на растворителе, обычно в таких случаях пользуемся ей, она скрепляет рыхлые основания. У других производителей тоже есть аналогичные продукты, но большинство их не привозит в Россию.
10.07.2018 в 20:07:42
equal написал: Здравствуйте, уважаемые мастера! Очень нужен ваш совет. Сняли плитку в ванной. А стена под плиткой частично нормальная сухая и ровная, а частично мокрая и рыхлая, как земля! Мы ее ковыряли-ковыряли, дошли уже до какой-то металлической арматуры в стене, и все конца краю нет. Т.е. все равно она влажная и рыхлая. Вот это все на фото, что темное - это какой-то влажный бетон (или цемент). Мы уже сантиметров на 7 вглубь ушли, но без толку.В этой рыхлой массе встречаются какие-то более менее твердые останцы. Но вся основа все равно непрочная. Что делать??? Расковырять это все огромное пятно по локоть в стену?? Пока не появится что-то сухое?? Но это кажется невозможным! Подскажите, пожалуйста, простое решение.
equal, это у вас межплиточные швы воду пускали и вода размягчила гипсолитовую кабину, встречается в работе такое, я из распылителя пшикаю ггп кнауф тифенгрунд и по высыхании штукатурю эти ямы плиточным клеем, потом веду укладку плитки
10.07.2018 в 23:07:53
equal написал: Пока не появится что-то сухое??
Для этого надо сушить, а не ковырять.
Работы кто выполнять будет?
10.07.2018 в 23:19:43
Кто после нас... через лет 10-20... будет плитку с ротбандтом/Вольму, Старатели, кто еще там есть/ сбивать... и будет очень рад...
Баш майсторът
11.07.2018 в 11:28:46
Большое спасибо всем откликнувшимся! Мысль о том, что надо сушить, а не ковырять, у меня была. Поэтому на всю ночь я поставила в ванную большой вентилятор. Утром обнаружила следующее: верхний слой, который просох, тут же отваливается таким песочком при малейшем прикосновении. А под ним опять вот эта влажная земля. Т.е., по-видимому, сушить - не вариант. Я посмотрела интернет по поводу проникающей грунтовки. Caparol Tiefgrund TB - 4000руб - 5л. Грунт Knauf Тифенгрунд, 10 л (синее ведро такое) - 600 руб. в Леруа. Я правильно смотрю? Почему такая разница в цене? И еще такой вопрос: подтвердите, пожалуйста, что я правильно поняла, что вот эту грунтовку можно наносить прямо на влажную рыхлую стену и дальше все должно схватиться и затвердеть?? А потом уже на это прямо можно укладывать плитку? Никакой больше грунтовки, бетонконтакта и проч. не надо? Так??
Кто после нас... через лет 10-20... будет плитку с ротбандтом/Вольму, Старатели, кто еще там есть/ сбивать... и будет очень рад...
Вот этот комментарий очень настораживает. Т.е. идея в том, что вся плитка сама отвалится прямо в руки. Не нужен будет ни перфоратор, ни зубило? Т.е. у меня нет выхода, что ли? Закрыть ванну и все..
11.07.2018 в 13:07:05
Уважаемые мастера! Грунтовка, как я понимаю, это все равно проникновение на какой-то самый внешний слой. А под ним у нас все влажное на большую глубину, как я вижу.. Что скажете по поводу армированной сетки от пола до потолка? Прибить ее гвоздями. В рыхлых местах - очень большими гвоздями. На нее укладывать плитку. Это хорошая идея, как думаете? Есть ли у кого такой опыт? Меня очень беспокоит, что стена не просто рыхлая, она еще и влажная. Можно ли такое армировать? Чем? Если идея плодотворная, дайте, пожалуйста, ссылку, где прочитать про последовательность работ подробную для нашего случая. Делать будет таджик, который такое в первый раз видит..
11.07.2018 в 13:17:43
equal, от плесени перед грунтовкой можете чем небудь хорошим(фирма изготовитель) предварительно обработать, цены на ггп разные, наверняка и состав разный, которая дороже лучше по сути должна быть, но я ей не работал, я кнауфом грунтую, ямы заделать надо будет плиточным клеем, гипс разрушает вода и пар, воду перекроет хорошая по качеству и правильно нанесенная затирка для швов, пар меньше проходит через глазурованную плитку, через матовую больше,делайте выводы, через сетку на такой стене не работал ПС моя первая ванная комната у родной тети исполнена 20 лет назад примерно в панельке в такой же гипсолитовой кабине, правда ям было на порядок меньше, обычная глазурованная облицовка размером 20*30см до сих пор стоит без всяких бухтений и подвижек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу