11.07.2018 в 17:37:09
Гидрой мазать надо перед поклейкой плитки. Тогда никакая вода не страшна, а клей влагостойкий. Однако если вода попала в стену не со стороны ванной комнаты, а с улицы, тогда пиши пропало. С другой стороны как-то ж оно стояло.
11.07.2018 в 18:15:22
Вода попадала в стену через плиточные швы, не с улицы (это панельный обычный дом). Сейчас, конечно, стенка не мокнет (но очень медленно сохнет, а высохшее крошится). Вы предлагаете нанести гидроизоляцию перед поклейкой плитки вот на это рыхлое и влажное основание?? Но оно же все равно останется рыхлым даже с гидроизоляцией. Плитку-то укладывать как??
11.07.2018 в 20:16:26
equal написал: Но оно же все равно останется рыхлым даже с гидроизоляцией. Плитку-то укладывать как?
Поэтому сушить, отковырять всё что отковыряется без фанатизма. Посмотреть масштабы разрушений, а они могут быть такими, что кабинку легче будет снести и выстроить заново.
По поводу забить гвозди, накидать клея и т.п. не будем забывать, что толщина стен не больше 6 см.
11.07.2018 в 20:56:32
Пока вот сушу и ковыряю. Вентилятор и строительный фен - наше все. Забуриваемся в стену все глубже. Толщина стен явно больше 6 см. По моим расчетам скоро начнутся лифтовые шахты. Поэтому есть надежда, что рано или поздно начнется что-то твердое и сухое. А отпуск кончится. После дня ковыряний и просушки возникла мысль взять болгарку и ей просто срезать всю эту сырость. Как думаете?
12.07.2018 в 11:29:28
equal написал: Вы предлагаете нанести гидроизоляцию перед поклейкой плитки вот на это рыхлое и влажное основание??
Нет, я предлагаю не забыть гидру нанести на ровную предфинишную поверхность перед непосредственно поклейкой плитки. Причем, желательно, по все площади стен и пола с проклейкой гидроленты по углам. Мажется гидра 1 слой, потом на гидру клеится лента и промазывается все вместе 2 слой. Потом плитка. И можете хоть бассейн устраивать.
По поводу осыпания. В принципе можно попробовать убрать непрочное, образуется сводчатая дыра в стене. Т.к. дыра небольшая в сравнении с площадью, стена не развалится. Потом аккуратно и потихоньку восстановить подходящим гипсовым раствором, например перлфиксом. А если оно хоть как-то держится, то просто сбить самое плохое и штукатурить прочной гипсовой смесью, гипс застынет и станет частью стены. Гвозди, сетка это как-то залипушно выглядит.
12.07.2018 в 11:36:25
equal написал: Забуриваемся в стену все глубже. Толщина стен явно больше 6 см. По моим расчетам скоро начнутся лифтовые шахты. Поэтому есть надежда, что рано или поздно начнется что-то твердое и сухое.
Чтобы не заниматься вандализмом я бы на выбитую площадь (толщиной не менее 1/2 стены, узнать можно тонким буром) нанес прямо на сырое (пока оно не осыпалось) гипсовый раствор (да хоть чистый алебастр, он копейки стоит, но перлфикс приятнее и прочнее). Застынет быстро и будет достаточно прочно, получится технологично и эффективно. При этом надо чтобы по контурам "раны" был прочный чистый материал. Если сделать все аккуратно и чисто, держаться будет. Гипс довольно прочный материал. Если вы пробьете стену до самого конца то возможно придется городить опалубку или может там просто дыра наружу, кто знает.
12.07.2018 в 11:38:42
zadov, парадигма прочно сидит в головах-ги спасет, от чего только в ванной? по факту воду затирка хорошая не пустит, пар свободно и через гидру проходит. Ответ один-положено, согласен, в качестве защиты от дурака...
12.07.2018 в 11:49:20
FARAON7575 написал: парадигма прочно сидит в головах-ги спасет, от чего только в ванной? по факту воду затирка хорошая не пустит
Как мы наблюдаем выше - это не совсем так. Затирка может треснуть или оказаться не очень хорошей. Плитка может питать в себя воду и конденсировать в плиточном клее. Положено, значит надо делать. Я себе сделал и доволен. Пар конечно проходит, незначительно, и это хорошо, иначе как бы плиточный клей сох, да и газообмен всегда нужен. Гидра конечно дорого (сам раствор и нанесение, лента тоже дорогая), но это слабая отмазка, если задача сделать лучше среднего. А если как у всех тяп-ляп то можно прям на гипс клеить без грунтовки даже, на несколько лет точно хватит.
12.07.2018 в 12:44:32
zadov, Спасибо!
zadov написал: При этом надо чтобы по контурам "раны" был прочный чистый материал.
Воот! Вот этого-то пока и нет в полной мере. Но "рана" уже светлеет и потихоньку сохнет. Т.е. на второй день маяты с феном и вентилятором начало появляться уже что-то твердое, которое не осыпается трухой по крайней мере. Выбитая площадь больше 1/2 толщины стены. Сама стена оказалась см 7-8. Кое-где стена обрушилась до пустоты, за которой виднеются какие-то бетонные блоки, как я думаю, это уже лифты. В общем, сушим дальше. А можно эту "рану" потом, когда все высохнет и отвалится, заделать плиточным же клеем? Он ведь влагостойкий. Вот мы купили грунтовку церезит глубокого проникновения (розовая каниста). Написано, что под плитку нормально идет. Что если эту дыру сначала прогрунтовать хорошенько, а потом плиточным клеем все заделать, обеспечивая локальную гидроизоляцию стены? И на него же плитку этим же клеем положить? Остальная стена будет просто прогрунтована, а потом на плиточном клее плитка. Можно так?
12.07.2018 в 12:55:52
zadov написал:
FARAON7575 написал: парадигма прочно сидит в головах-ги спасет, от чего только в ванной? по факту воду затирка хорошая не пустит
Как мы наблюдаем выше - это не совсем так. Затирка может треснуть или оказаться не очень хорошей. Плитка может питать в себя воду и конденсировать в плиточном клее. Положено, значит надо делать. Я себе сделал и доволен. Пар конечно проходит, незначительно, и это хорошо, иначе как бы плиточный клей сох, да и газообмен всегда нужен. Гидра конечно дорого (сам раствор и нанесение, лента тоже дорогая), но это слабая отмазка, если задача сделать лучше среднего. А если как у всех тяп-ляп то можно прям на гипс клеить без грунтовки даже, на несколько лет точно хватит.
zadov, так нефига гипс в ванну пихать, а вообще я сделал несколько демонтажей, в том числе душевых в стройисполнении, и пришел к выводу что гидра именно от дурака, от некачественной затирки, от плохого исполнения работы, и также то, что гипс под гидрой под матовой плиткой от пара влажный! Также гипс мягкий в районе канашки от стиралки, полагаю от конденсата
12.07.2018 в 13:10:21
equal, вы главное ггп из распылителя наносите, кистью на такую поверхность полноценно нанести вы не сможете, и вообще по сути вы всю эту стену можете снести, потолок если на нее опирается, уголки с ребром жесткости под него установите, часто 2 стены сносят, пространство увеличивается и на капитальные стены плитку все же надежней укладывать, они не из гипсовых материалов
12.07.2018 в 14:13:31
equal написал: когда все высохнет и отвалится, заделать плиточным же клеем? Он ведь влагостойкий.
Есть препятствия. Во-первых, клей толсто не наносят, придется делать много итераций. Во-вторых, это экономически неоправданно. В-третьих, гипс на гипс будет лучше держаться чем цемент на гипс. Но заделать по сути можно чем угодно. Хоть монтажной пеной. Я просто исходил из того чтобы восстановить оригинальное состояние - стена была из гипса, вот и сделать ее как была. Т.е. вставить пломбу из гипса же.
FARAON7575 написал: так нефига гипс в ванну пихать, а вообще я сделал несколько демонтажей, в том числе душевых в стройисполнении, и пришел к выводу что гидра именно от дурака, от некачественной затирки, от плохого исполнения работы, и также то, что гипс под гидрой под матовой плиткой от пара влажный!
ну если так рассуждать надо из чугуна ванну строить, чтобы уж точно : ) а то вон цемент тоже рассыпается. Раз у вас (как мне кажется) богатый опыт демонтажа, может скажете, что за бред у меня под плиткой случился? Чудо-цементный раствор стал как гипс выше, но без всякой влаги.
темы: вот http://www.mastergrad.com/forums/t281857-razvalivaetsya-balkon/ и вот http://www.mastergrad.com/forums/t281987-vtorichnoe-rasshirenie-cementnogo-rastvora/ Скажу так, я никогда не видел, не думал, идей нет. Предполагаю что смесь была гипсово-цементная, но это беспредел какой-то. И все равно это не все объясняет.
12.07.2018 в 14:48:12
zadov написал:
equal написал: когда все высохнет и отвалится, заделать плиточным же клеем? Он ведь влагостойкий.
Есть препятствия. Во-первых, клей толсто не наносят, придется делать много итераций. Во-вторых, это экономически неоправданно. В-третьих, гипс на гипс будет лучше держаться чем цемент на гипс. Но заделать по сути можно чем угодно. Хоть монтажной пеной. Я просто исходил из того чтобы восстановить оригинальное состояние - стена была из гипса, вот и сделать ее как была. Т.е. вставить пломбу из гипса же.
FARAON7575 написал: так нефига гипс в ванну пихать, а вообще я сделал несколько демонтажей, в том числе душевых в стройисполнении, и пришел к выводу что гидра именно от дурака, от некачественной затирки, от плохого исполнения работы, и также то, что гипс под гидрой под матовой плиткой от пара влажный!
ну если так рассуждать надо из чугуна ванну строить, чтобы уж точно : ) а то вон цемент тоже рассыпается. Раз у вас (как мне кажется) богатый опыт демонтажа, может скажете, что за бред у меня под плиткой случился? Чудо-цементный раствор стал как гипс выше, но без всякой влаги.
темы: вот http://www.mastergrad.com/forums/t281857-razvalivaetsya-balkon/ и вот http://www.mastergrad.com/forums/t281987-vtorichnoe-rasshirenie-cementnogo-rastvora/ Скажу так, я никогда не видел, не думал, идей нет. Предполагаю что смесь была гипсово-цементная, но это беспредел какой-то. И все равно это не все объясняет.
zadov, плитку на балконе я не припоминаю чтобы демонтировал, тем более зная что за материалы использовались в работе, поэтому не могу вашу тему комментировать, знаю одно, марка боларс муйня,и что там в вашей наливайке по факту намешано было без лабараторных исследований не узнать, кстати я еще заметил, если гипса немного в цемент добавляют, на прочности особо не сказывается, а вот если в гипс цементный материал добавляют, он долго сохнет и остается мягким каким то, у мну тут азиаты ванну цпс заштукатурили, крепко, а нишу в этой ванной комнате почему то выводили со слов хозяев гипсовым составом с добавлением цемента, все высохло, а ниша нехрена не сохнет, пушку ставили, на вид вроде посветлела, а внутри вся мягкая, мне это правда на руку было с одной стороны заштукатурено криво было и я шпателем и стамеской бэушной бугры убрал, с другой стороны мне пришлось на это плитку укладывать, правда предупредил что с таким мягким гипсом не сталкивался, если чего с плиткой будет, переделаю бесплатно, ща понимаю, надо было нахрен перфом всю нишу до кирпича очистить и плитку на слой клея бросить, с другой стороны есть тема для наблюдений этой ниши в процессе эксплуатации, так и приходится через свои шишки отслеживать поведение стройматериалов в разных ситуациях
16.07.2018 в 10:03:14
Уважаемые мастера! Таджик принес сетку 2х2 металлическую, тонкую, наверно, меньше 1мм. Говорит, что мыслит процесс так: сначала он все прогрунтовал 2 раза, потом заделал дыру плиточным клеем и выровнял стену. Вот теперь хочет привинтить саморезами 1 см на этот проблемный угол кусок сетки. И сразу поверх этой привинчинной сетки класть плитку на плиточный клей. У меня вопрос: Как часто надо вкручивать саморезы и какой у них должен быть размер? Действительно можно сразу на привинченную сетку укладывать плитку или сначала надо все-таки приклеить сетку, вмуровать ее в стену и дождаться пока высохнет, а потом уж плитка? Можно ли вообще обойтись без сетки? Или лучше ее все-таки положить?
16.07.2018 в 16:50:24
equal написал: Уважаемые мастера! Таджик принес сетку 2х2 металлическую, тонкую, наверно, меньше 1мм. Говорит, что мыслит процесс так: сначала он все прогрунтовал 2 раза, потом заделал дыру плиточным клеем и выровнял стену. Вот теперь хочет привинтить саморезами 1 см на этот проблемный угол кусок сетки. И сразу поверх этой привинчинной сетки класть плитку на плиточный клей. У меня вопрос: Как часто надо вкручивать саморезы и какой у них должен быть размер? Действительно можно сразу на привинченную сетку укладывать плитку или сначала надо все-таки приклеить сетку, вмуровать ее в стену и дождаться пока высохнет, а потом уж плитка? Можно ли вообще обойтись без сетки? Или лучше ее все-таки положить?
equal, Ерундой не занимайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу