Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.08.2017 в 13:24:16

Macki-Messer написал: это значит, что оба условия должны быть выполнены

Вовсе не обязательно, главное условие обеспечить чистоту контура, для этого есть понятие контроля вакуума (тут нужен точный прибор: мановакууметр), если контур чист и кипящих примесей в нем нет (что в принципе на бытовухе с длинной магистрали до 5м вообще не проблема при банально нормальном отношении к расходникам и правильности их хранения и перевозки) не требует обязательно 15 мин сидеть иждать пока насос просто по пустоте маслает (но и не значит, что надо забить !!!) ...

Из практики были прецеденты когда процедура осушки контура занимала очень много времени, как то до двух недель сильного секаса с применением Азота и нескольких вакуумных насосов ...

Таким образом возвращаемся к пониманию, что понятие "время вакуумирования" само по себе не состоятельно, поскольку может привести к не достижению нужного результата ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.08.2017 в 13:31:47

Бориска66, Бориска66, да ведь я не спорю с термодинамикой, я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу. Монтажнику нужен суд или отказ от оплаты? А формальные основания есть.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.08.2017 в 13:33:41

**Macki-Messer

Pchola73, ты ведь сам знаешь. Заметь, это ты не ручным насосом делаешь, и я тебе счет за потребленную твоим оборудованием и монтируемым оборудованием в процессе ПНР электроэнергию (как это тоже довольно широко распространено) не выставляю!

Macki-Messer, )) Ну как вариант можешь выставить. У меня перф 800 Вт Работает не более 5 минут. ( 2 рубля )

По факту возможен лишь кидок. А оно тебе надо входить в подъезд зная, что кинул?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.08.2017 в 13:37:45

Macki-Messer, я понимаю Вас как потребителя услуги и ни разу не настаиваю на том, чтобы выполнить работу косячно, скорее наоборот, я только за то, чтобы работы выполнялись ПРАВИЛЬНО, но как показывает практика для этого необходимо, чтобы исполнитель четко в полном объеме обладал знаниями: по устройству и принципам работы холодильной техники, электромонтажными знаниями, знаниями в области электроники и электронных компонентов, знаниями и аттестацией по электрогазосварке, пожарно-технический минимум, имел аттестацияю и знания по выполнения высотных и верхолазных работ, и т.д. и т.д ...

Попробуйте найдите в среде монтажников кондиционеров, такого специалиста, не получится, все специалисты такого уровня ушли в пром и сервис, но никак не в монтаж. В монтажники идут те, кто научился прикручивать пять проводов и пару трубок, как правило вообще не понимая, почему он делает так или иначе, и вообще не зная как правильно. Исходя из этого общее качество услуги по монтажу кондиционеров крайне низкое ...

0

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.08.2017 в 13:39:57

Pchola73, смейся сколько хочешь, возьми, если найдешь любой договор подряда, субподряда в строительстве. Все затраты, вкл. электроэнергию, вывоз мосора, порживание персоанала и 3-5% субподрядных ИСПОЛНИТЕЛЬ платит ЗАКАЗЧИКУ. А по поводу неоплаты - за некачественную работу не платят, деньги возвращают, демонтаж, ремонт замена... А можно и от заказчка не выйти, вдруг злой попадется, стропу обрежет!

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.08.2017 в 13:42:50

Бориска66 написал: Macki-Messer,

Попробуйте найдите в среде монтажников кондиционеров, такого специалиста, не получится, все специалисты такого уровня ушли в пром и сервис, но никак не в монтаж. В монтажники идут те, кто научился прикручивать пять проводов и пару трубок, как правило вообще не понимая, почему он делает так или иначе, и вообще не зная как правильно. Исходя из этого общее качество услуги по монтажу кондиционеров крайне низкое ...

Бориска66, тоже согласен, но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.08.2017 в 13:43:41

А как ты в в суде докажешь что не качественно ? )))

И таки что с оплатой за электричество? ))

Как вариант я могу и аккумуляторным воспользоваться и генератор подключить. Правда это отдельным счетом и с заказчика

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.08.2017 в 13:44:03

Macki-Messer написал: я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу.

А в чем нарушение ? Что не производили опрессовку ?

На самом деле ее не делают только балбесы, и объясню почему: опрессовка - это в первую очередь проверка того, что ты сам сделал, и избавление себя же от последующего геморроя связанного с дополнительными выездами на поиск утечки и пере заправку (заправку полностью если вообще все вышло) оборудования (не знаю как в Воронеже, но в столице потенциальный потребитель вполне легко может заставить не радиевого монтажника приехать произвести эту процедуру за свой счет, что и правильно), и возникает вопрос, а оно например мне надо стоять по несколько часов в пробке, за свои кровные паля горючку и тратя время исправлять то, что можно было проверить сразу и без проблем ?

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.08.2017 в 13:44:37

Macki-Messer написал:

Бориска66 написал: Macki-Messer,

Бориска66, тоже согласен, но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

Macki-Messer,

))) Они не считают себя должными. Не согласен, подай в суд на них. Иль как вариант проигнорируй их

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.08.2017 в 13:46:15

Бориска66 написал:

Macki-Messer написал: я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу.

А в чем нарушение ? Что не производили опрессовку ?

На самом деле ее не делают только балбесы, и объясню почему: опрессовка - это в первую очередь проверка того, что ты сам сделал, и избавление себя же от последующего геморроя связанного с дополнительными выездами на поиск утечки и пере заправку (заправку полностью если вообще все вышло) оборудования (не знаю как в Воронеже, но в столице потенциальный потребитель вполне легко может заставить не радиевого монтажника приехать произвести эту процедуру за свой счет, что и правильно), и возникает вопрос, а оно например мне надо стоять по несколько часов в пробке, за свои кровные паля горючку и тратя время исправлять то, что можно было проверить сразу и без проблем ?

Бориска66, ))) Я не трачу свое время, силы и нервы не используя опрессовку. Что со мной не так?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.08.2017 в 13:46:28

Macki-Messer написал: но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

Кто-то это делает, но в большинстве случаев это никому не надо ...

Pchola73 написал: А как ты в в суде докажешь что не качественно ? )))

А это Андрей вообще не сложно, просто приглашается эксперт Ростетса и он делает для суда заключение, которое ты никогда не оспоришь ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу