Macki-Messer

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:31:47

Бориска66, Бориска66, да ведь я не спорю с термодинамикой, я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу. Монтажнику нужен суд или отказ от оплаты? А формальные основания есть.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:33:41

**Macki-Messer

Pchola73, ты ведь сам знаешь. Заметь, это ты не ручным насосом делаешь, и я тебе счет за потребленную твоим оборудованием и монтируемым оборудованием в процессе ПНР электроэнергию (как это тоже довольно широко распространено) не выставляю!

Macki-Messer, )) Ну как вариант можешь выставить. У меня перф 800 Вт Работает не более 5 минут. ( 2 рубля )

По факту возможен лишь кидок. А оно тебе надо входить в подъезд зная, что кинул?

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:37:45

Macki-Messer, я понимаю Вас как потребителя услуги и ни разу не настаиваю на том, чтобы выполнить работу косячно, скорее наоборот, я только за то, чтобы работы выполнялись ПРАВИЛЬНО, но как показывает практика для этого необходимо, чтобы исполнитель четко в полном объеме обладал знаниями: по устройству и принципам работы холодильной техники, электромонтажными знаниями, знаниями в области электроники и электронных компонентов, знаниями и аттестацией по электрогазосварке, пожарно-технический минимум, имел аттестацияю и знания по выполнения высотных и верхолазных работ, и т.д. и т.д ...

Попробуйте найдите в среде монтажников кондиционеров, такого специалиста, не получится, все специалисты такого уровня ушли в пром и сервис, но никак не в монтаж. В монтажники идут те, кто научился прикручивать пять проводов и пару трубок, как правило вообще не понимая, почему он делает так или иначе, и вообще не зная как правильно. Исходя из этого общее качество услуги по монтажу кондиционеров крайне низкое ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Macki-Messer

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:39:57

Pchola73, смейся сколько хочешь, возьми, если найдешь любой договор подряда, субподряда в строительстве. Все затраты, вкл. электроэнергию, вывоз мосора, порживание персоанала и 3-5% субподрядных ИСПОЛНИТЕЛЬ платит ЗАКАЗЧИКУ. А по поводу неоплаты - за некачественную работу не платят, деньги возвращают, демонтаж, ремонт замена... А можно и от заказчка не выйти, вдруг злой попадется, стропу обрежет!

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:42:50

Бориска66 написал: Macki-Messer,

Попробуйте найдите в среде монтажников кондиционеров, такого специалиста, не получится, все специалисты такого уровня ушли в пром и сервис, но никак не в монтаж. В монтажники идут те, кто научился прикручивать пять проводов и пару трубок, как правило вообще не понимая, почему он делает так или иначе, и вообще не зная как правильно. Исходя из этого общее качество услуги по монтажу кондиционеров крайне низкое ...

Бориска66, тоже согласен, но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

0
Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:43:41

А как ты в в суде докажешь что не качественно ? )))

И таки что с оплатой за электричество? ))

Как вариант я могу и аккумуляторным воспользоваться и генератор подключить. Правда это отдельным счетом и с заказчика

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:44:03

Macki-Messer написал: я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу.

А в чем нарушение ? Что не производили опрессовку ?

На самом деле ее не делают только балбесы, и объясню почему: опрессовка - это в первую очередь проверка того, что ты сам сделал, и избавление себя же от последующего геморроя связанного с дополнительными выездами на поиск утечки и пере заправку (заправку полностью если вообще все вышло) оборудования (не знаю как в Воронеже, но в столице потенциальный потребитель вполне легко может заставить не радиевого монтажника приехать произвести эту процедуру за свой счет, что и правильно), и возникает вопрос, а оно например мне надо стоять по несколько часов в пробке, за свои кровные паля горючку и тратя время исправлять то, что можно было проверить сразу и без проблем ?

0

Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:44:37

Macki-Messer написал:

Бориска66 написал: Macki-Messer,

Бориска66, тоже согласен, но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

Macki-Messer,

))) Они не считают себя должными. Не согласен, подай в суд на них. Иль как вариант проигнорируй их

0
Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:46:15

Бориска66 написал:

Macki-Messer написал: я лишь ставлю на вид, что при подозрениях на упрощение технологии (второй раздел опрессовка под давлением) 100% нарушение формальных требований, изложенных в данной конкретной инструкции по монтажу.

А в чем нарушение ? Что не производили опрессовку ?

На самом деле ее не делают только балбесы, и объясню почему: опрессовка - это в первую очередь проверка того, что ты сам сделал, и избавление себя же от последующего геморроя связанного с дополнительными выездами на поиск утечки и пере заправку (заправку полностью если вообще все вышло) оборудования (не знаю как в Воронеже, но в столице потенциальный потребитель вполне легко может заставить не радиевого монтажника приехать произвести эту процедуру за свой счет, что и правильно), и возникает вопрос, а оно например мне надо стоять по несколько часов в пробке, за свои кровные паля горючку и тратя время исправлять то, что можно было проверить сразу и без проблем ?

Бориска66, ))) Я не трачу свое время, силы и нервы не используя опрессовку. Что со мной не так?

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:46:28

Macki-Messer написал: но на это есть руководство этих людей, которые их нанимают и берут деньги. Они и своими средствами и прочими мерами несут ответственность за монтаж. Они и должны инвестировать в инструмент, обучение, контроль качества...

Кто-то это делает, но в большинстве случаев это никому не надо ...

Pchola73 написал: А как ты в в суде докажешь что не качественно ? )))

А это Андрей вообще не сложно, просто приглашается эксперт Ростетса и он делает для суда заключение, которое ты никогда не оспоришь ...

0

Macki-Messer

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:47:25

Pchola73, а ты что, в адвокаты меня нанимать собрался? ... Оплата электричества по счетчику. Счетчик свой с собой в переносном шкафу. Нет потребления, нет оплаты. Но это так, на всякий случай, делюсь с тобой опытом, вдруг ты на официальный подряд пойдешь..

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:47:56

Pchola73 написал: Что со мной не так?

Мы с тобой по этому вопросу спорим много лет, сам решай что с тобой не так ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:54:03

Так я не трачу времени )) Куда уж проще.

И так то я просто зарабатываю. Тоже все просто. Я не религиозен. Просто делаю так что бы заработать на максимуме из того что могу не поимев гембеля. Иначе никак. Как только мне начнет что либо мешать, буду приспосабливаться. По затраченному электричеству хрень какая то. Любой монтажник на бытовухе с легкостью отдаст мелочь из кармана за потребленную электроэнергию.

И мне искренне интересно как эксперт мерять чего будет. А если все в норме будет, то за чей счет банкет. Эт я про бытовой сегмент и частника

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.08.2017 в 13:56:54

Pchola73, вот видишь, тебе кажется абсурдом оплата электричества, так же как и мне твои 800 рублей за 13 минутную работу насоса или тем более отказ от работы вообще.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

30.08.2017 в 13:58:14

Мне не кажется. Я с удовольствием отдам 2 рубля за электричество и 3 рубля на чай-

Я откажусь от работы вообще если попытаются мне доказать, что я обязан тратить свое время потому как так положено. Меня заставить может только угроза жизни мне и моим близким. Ну или как вариант УК. Остальное лишь заинтересовать. К примеру меня могут заинтересовать кондерщики. Не обязательно деньгами. Но никак покупатель кондея тем что я должен войти в его положение за свой счет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу