Serg, а какой ему смысл лукавить мне? Никакого.
И то, что значит "не удалось организовать" я написал - там требовалось держать постоянно человека из России, китайцы по-своему трактовали что нужно делать и как. Да, это деньги, он понял что не сможет продавать тут товар с такой себестоимостью, а продавать шлак не захотел.
Да и это все говорилось применительно к китайским автоматам, продаваемых под отечественными марками. Там просто заказывают партии под своей маркой, ну максимум корпус да дизайн сделают. С учетом того сколько стоил донор (я как-то приводил ссылку) у меня огромные сомнения в их качестве.
Тем более со стороны российской фирмы ИЕК/ЕКФ и прочих - у меня есть большие сомнения в их способности организовать удаленный Quality Management. Потому что виденных мной российских компаниях были большие проблемы с этим даже локально, а проблемы с QM у ИЕК для меня подтвердились открытой ими вакансией технолога в китае, который должен быть гуманитарием-выпускником со знанием китайского языка и только (никаких знаний ни техники, ни технологий). Это просто позор!
Впрочем, тема потихоньку скатится в очередной иекосрач. Думаю, стоит закончить, прошлый раз такое обсуждение ни к чему не привело.