Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.08.2017 в 22:44:56

Serg, а какой ему смысл лукавить мне? Никакого.

И то, что значит "не удалось организовать" я написал - там требовалось держать постоянно человека из России, китайцы по-своему трактовали что нужно делать и как. Да, это деньги, он понял что не сможет продавать тут товар с такой себестоимостью, а продавать шлак не захотел.

Да и это все говорилось применительно к китайским автоматам, продаваемых под отечественными марками. Там просто заказывают партии под своей маркой, ну максимум корпус да дизайн сделают. С учетом того сколько стоил донор (я как-то приводил ссылку) у меня огромные сомнения в их качестве.

Тем более со стороны российской фирмы ИЕК/ЕКФ и прочих - у меня есть большие сомнения в их способности организовать удаленный Quality Management. Потому что виденных мной российских компаниях были большие проблемы с этим даже локально, а проблемы с QM у ИЕК для меня подтвердились открытой ими вакансией технолога в китае, который должен быть гуманитарием-выпускником со знанием китайского языка и только (никаких знаний ни техники, ни технологий). Это просто позор!

Впрочем, тема потихоньку скатится в очередной иекосрач. Думаю, стоит закончить, прошлый раз такое обсуждение ни к чему не привело.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

линк
линк
Местный

Кармиэль

26.08.2017 в 23:07:19

Азат Д написал: К нам бесперибойник пришёл итальянский на 18 кВт Релио, так там автоматы дешёвые Чинт стоят, то ли турецкие, то ли китайские они.

Есть такие в Китае. Сам автомат Мерлин Герин С32 (когда то делали C60, пока Шнейдер на них не наехали). Сделан как раз на уровне нормального Китая. (большенство других Китайских хуже)

0
Bayanvrn84
Bayanvrn84
Новичок

Воронеж

12.09.2017 в 20:36:06

Ярослав132 написал: ...и немецкая (шнайдер) фирма.

Ярослав132, спешу заметить, что ШЭ - это ФРАНЦУЗСКАЯ фирма)

0
Bayanvrn84
Bayanvrn84
Новичок

Воронеж

12.09.2017 в 20:40:26

По долгу службы пришлось побывать на заводе АВВ в Германии. Так вот, проверкой качества сборки, ВТХ, предельной отключающей способности, калибровки теплового и ЭМ расцепителей там занимаются РОБОТЫ!!! Они без зазрения совести отсеивают "неправильно" настроенные автоматы на доработку или в брак. Проверке подвергаются абсолютно все автоматы, а не выборочно из партии. Правда следует заметить, что речь идёт о промышленной серии S2xx. Очень сильно сомневаюсь, что на производстве в Китае, да и в других странах Азии и Восточной Европы, качество проверяется на подобном высоком уровне. Скорее всего, это касается и так называемых "бытовых" серий известных брендов. Но это не означает "низкое качество", это говорит о бОльшей вероятности "бракованных" (читай неправильно настроенных) изделий в эконом сериях, что сказывается на стоимости изделия. Чудес не бывает! Тоже самое относится и к продукции тм ИЭК, ТДМ и прочих...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

12.09.2017 в 21:17:35

Bayanvrn84, Stotz-Kontakt не потогонка в Бангладэш. Понятно, что роботы. :) Предельную отключающую способность они вряд ли проверяют, т.к. внутри у новых автоматов ни копоти, ни застывших брызг расплавленного металла никогда не бывает. Обычно маленький след на контактах не влияющий на их состояние. От шести килоампер следы были бы намного больше.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

12.09.2017 в 21:27:08

Bayanvrn84 написал: там занимаются РОБОТЫ!

но том заводе столько народу побывало, что это более похоже на парк развлечений нежели на производство.

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу