Азат Д написал: К нам бесперибойник пришёл итальянский на 18 кВт Релио, так там автоматы дешёвые Чинт стоят, то ли турецкие, то ли китайские они.
А какие должны были? От версаче?
26.08.2017 в 20:12:26
Азат Д написал: К нам бесперибойник пришёл итальянский на 18 кВт Релио, так там автоматы дешёвые Чинт стоят, то ли турецкие, то ли китайские они.
26.08.2017 в 20:13:40
26.08.2017 в 20:13:52
Radio, Красиво и аккуратно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.08.2017 в 20:14:50
MaSeVi, естественно.
26.08.2017 в 20:18:03
Radio, а куда фото дели? Пусть общественность видит культуру пр-ва...
26.08.2017 в 20:18:56
MaSeVi, случайно удалил.
26.08.2017 в 20:31:55
Radio, Жаль...
26.08.2017 в 20:49:03
Азат Д написал: ТДМ - шлак, даже не спрашивайте почему, потому что шлак. ИЭК колеблется на границе шлака и приемлемой цены, если цену понижать то шлак пойдет, если качественней, то надо цену повышать. Думаю из массовки вряд ли кто ИЭК сместит, а "верхний эшелон" пусть п...ами меряется, то есть понтами, кто понтовее. А вообще,чисто субъективно, сейчас все так называемые брендовые, на уровне ИЭК.
К нам бесперибойник пришёл итальянский на 18 кВт Релио, так там автоматы дешёвые Чинт стоят, то ли турецкие, то ли китайские они.
Азат Д, Все абсолютно правильно. "Шлака" от ИЭК пока не видел, т.к их стоимость соответствует нормальному качеству. Да и "верхний эшелон" по-сути, если разобраться, не должен стоить дороже (половина цены не за изделие, а за бренд (содержание офисов, реклама и т.д), себестоимость автоматов того же АВВ ничем не более ИЭКа, но не забываем о том, что в эту же цену входит реклама и т.д). А отсутствие "шлака" от ИЭК можно доказать в процессе испытаний и работы. Поскольку я имею полный комплекс оборудования для испытания автоматов, УЗО, дифов и т.д, то систематически испытываю "контрольные экземпляры" изделий разных фирм. И автоматы (как и УЗО, дифы, разрядники и пр) проходят испытания ничем не хуже Итона или АВВ. Об испытаниях, которым я подвергаю автоматы, указал выше.
С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com
26.08.2017 в 21:33:02
Alexey_Spb написал: Я поставлю точку в спорах о китае. Китайцы могут делать по-разному. В китае делают кучу хороших и качественных вещей, ну вот самый банальный пример - электроника американских, европейских или японских брендов. Те же айфоны например, которые уж никак нельзя упрекнуть в плохом качестве. Или вот мой ноутбук Sony Vaio тоже сделан в Китае и безотказно служит мне уже 5 лет.
Но когда любители китайских автоматов приводят в пример производство крупных брендов (америка, япония, европа) в Китае, они сильно лукавят. Лукавство это заключается в том что на основании производства крупных брендов в китае они делают вывод что почти любое (вернее, интересное им) производство там же организовано не хуже.
Но это не соответствует действительности.
Китайцы делают хорошо только тогда и тогда, когда в это заложена хорошая себестоимость, налажен жесткий контроль качества через представительства, когда по большей частью R&D (грубо говоря, проектирование и инжиниринг) занимается головная компания и т.д.
Только тогда на выходе будет что-то стоящее.
Говорить что у китайских брендов, шлепающих свои изделия под заказ по минимальной себестоимости с русскими логотипами, качество такое же, как у какой-нибудь Sony, собирающей свою электронику в Китае - ну как минимум, некорректно.
Китайцы весьма практичные, они делают то, за что им платят. Если наш бизнесмен хочет подешевле (чтобы продать на родине подороже), ему сделают как он хочет. С предсказуемым результатом, отчего и пошли все эти стереотипы про китай.
Поэтому Китай Китаю - рознь.
Мой друг, у которого свой состоявшийся бизнес по производству туристического снаряжения, хотел одно время хотел открыть новое производство там (планировали расширить ассортимент). Но сказал что ему не удалось наладить контроль качества, китайцы гнали через раз шлак. Это требует постоянного наличия ряда представителей заказчика, отработанных схем производства заказчика, его технологий и т.д. То есть огромных затрат, и он решил что проще делать меньше, но с тем же качеством тут (хотя тут тоже все очень непросто в плане исполнителей, он говорит что найти толковую швею тут, да еще по адекватной цене - это вообще из области фантастики).
Так что все что заказано там из местных разработок под отечественную наклейку, да еще и подешевле (ну ок, пусть даже наши цвета выбрали и даже материалы и дизайн корпуса) - это с большой долей вероятности шлак. Я где-то писал стоимость оригинальных ав типа иеко-екф-тдм - кажется, по сути "копеечная" цена по сравнению с тем, почем они перекрашенные тут продаются. Вот и думайте.
И еще - в России уже давно стоимость труда ниже чем в Китае. Так что скоро ждем волну переноса производств из Китая в РФ, плюс это еще будут выдавать под флагом импортозамешения.
Alexey_Spb, Вы все правильно говорите, а вот Ваш друг лукавит. Нигде нельзя за грош пятаков прикупить, китайцы делают отличные вещи, но они стоят денег, когда заказчик пытается экономить, а потом говорит, что ему не удалось организовать что-то - значит он просто не заплатил за это, а попытался сделать на халяву. Можно ли пользоваться недорогой продукцией? Да, безусловно, если осознанно подходишь к ее выбору. Большинство же выбирают именно подешевле, не обращая внимания на функционал, а потом жалуются, что товар не оправдал его ожиданий. А он должен? В большинстве случаев, в инструкции описаны особенности применения, но люди не обращают на неё внимания, относясь к этому так же, как относились к выбору техники, ну и чего же ждать?... воистину, в чужом глазу видна соринка, а а своём бревна не замечают.
26.08.2017 в 22:11:12
Вот и я про то же. Из китайских автоматов, которые долго перечислять, наиболее известны E.Next, КЭАЗ (частично, часть партий делается в РФ), АсКО, ИЭК, SchneiderElectric (да, как ни странно, но сборка оттуда же). Из них абсолютно качественные шнайдеровские, ИЭК, КЭАЗ. Что касается АсКо-они не вкладываются в ВТХ ("пробный" автомат сработал при токе 4Iном аж через 17минут, хотя должен за время 1,5-40с при ВТХ С, что недопустимо. Они неоткалиброванные. Электромагнитный расцепитель работает только при токе от 11Iном, должен при 7, допустимый интервал 5-10Iном. Поэтому их я не применяю и никому не рекомендую). КЭАЗ подкачали контакты-греется при номинальном токе, автомат на 63А за час нарелся до 81градуса, что недопустимо. E.Next вообще дерьмо редкое, контакты приварились при цикле ВО при токе КЗ 4,5кА-при повторном включении под замыкание он не отключился. Нормальными оказались ИЭК и шнайдер. Так что зависит не от сборщиков, а от заказчика, которым является российская (в случае ИЭК) и немецкая (шнайдер) фирма. И на самом деле очень многие изделия с надписями "Made in Germany" на самом деле имеют корни из Китая, при нормальном качестве.
С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com
26.08.2017 в 22:31:02
Ярослав132 написал: SchneiderElectric (да, как ни странно, но сборка оттуда же)
Уточняйте, какие серии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу