sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

25.08.2017 в 22:20:28

Почему феномен, да потому что никто не знает, в чем причина, у электриков спрашивал, не могут помочь. Ситуация следующая. Купил 2 светодиодных Led потолочных светильника. Мощность одного светильника 24 Вт 6000 Люмен. Подключил их на двухклавишный выключатель БЕЗ подсветки (выключатель обычный Shneider Electric, не проходной). Включаю первый светильник в сеть - не мигает. Включаю второй, выключая при этом первый, начинают мигать двое светильников одновременно! Причем первый мигает сильнее, чем второй, Феномен! :) Пипец. Загадка ещё та. То есть мигают под нагрузкой оба светильника! Если оставляю хотя бы 1 светильник, то работают без мигания, если подрубаю 2-й, начинают мигать ОБА. При выключении ламп они НЕ МИГАЮТ! Поставил в сеть переменного тока параллельно полярный электролитический конденсатор 4,7 мкФ 400v на 1 светильнике, ничего не изменилось, ситуация сохраняется. Если данных недостаточно, могу заснять видео, что происходит в комнате, а также сообщите, какая нужна информация для решения проблемы, могу замерить напряжение в сети, прозвонить провода. Замыкания нет, иначе бы автоматы все выбило.

• Заметил, что когда включаю 2-й светильник, то в сети появляется пульсирующий ток, то есть фаза от этого светильника на индикаторной отвертке зажигается и пропадает, зажигается и пропадает попеременно и сам светильник тоже.
  • Есть подозрение, что из-за низкого напряжения 2 светильника не хотят работать вместе. Почему мерцает под нагрузкой, как от этого избавиться?
0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

25.08.2017 в 22:29:17

Проверить подключение. Не оказались ли светильники включены последовательно.

0
эго
эго
Резидент

Москва

25.08.2017 в 22:34:37

sokrat написал: Включаю второй, выключая при этом первый, начинают мигать двое светильников одновременно!

То погаснет, то потухнет...как первый может мигать, будучи выключен?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

25.08.2017 в 23:36:55

эго написал:

sokrat написал: Включаю второй, выключая при этом первый, начинают мигать двое светильников одновременно!

То погаснет, то потухнет...как первый может мигать, будучи выключен?

эго, А МОЖЕТ БЫТЬ фаза уходит через ноль? может первый светильник через нуль подключен (не я подключал) и когда включаю 2-й светльник, то фаза уходит по нулю в 1-й и происходит замыкание светильников между собой. Надо проверить провода.

да, я сам удивился, не понял, почему 1-й начал мигать, когда я включил 2-й и выключил 1-й. Но когда я включаю 1-й светильник, то второй не мерцает, он не горит. В этом и феномен, при последовательной схеме мерцали бы светильники в разных положениях выключателей! Ведь всё соединение параллельно выполнено. Видимо нужно прозвонить все провода, проверять фазы и нули? Блин, не хотелось бы, долгое это дело. Надеюсь на поддержание темы. Постараюсь записать видосик 28 августа. А Вы пока свои предположения накидайте, что проверить и в каких положениях.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

25.08.2017 в 23:43:40

x-men написал: Проверить подключение. Не оказались ли светильники включены последовательно.

x-men, я попробую видосик выложить в понедельник, что происходит, может какая аномальная зона с паразитными наводками.

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

26.08.2017 в 03:05:33

Предположительно

А что происходит если включить оба ?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

26.08.2017 в 06:23:14

Сказал бы я как правильно такой феномен называется да правила не хочется нарушать

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

26.08.2017 в 09:00:36

sokrat написал: что происходит, может какая аномальная зона с паразитными наводками.

Простое безграмотное подключение. Должно быть:

• "0" на светильники, "фаза" (L) на общий вывод выключателя. И не будет никаких "аномалий".
0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

26.08.2017 в 17:07:06

sokrat написал: Поставил в сеть переменного тока параллельно полярный электролитический конденсатор 4,7 мкФ 400v на 1 светильнике,

sokrat, если Вы ничего не перепутали, то он должен моментально взорваться. Схему рисуйте.

0

Вечный студент

igor1
igor1
Резидент

26.08.2017 в 17:09:41

линк написал: А что происходит если включить оба ?

Ну, написано, вроде:

sokrat написал: оставляю хотя бы 1 светильник, то работают без мигания, если подрубаю 2-й, начинают мигать ОБА.

Не понятно. По-видимому, речь идет о том, что, работает нормально любой светильник, если включен 1. Если 2, то мигают.

sokrat написал: Но когда я включаю 1-й светильник, то второй не мерцает, он не горит.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.08.2017 в 01:38:22

линк, спасибо за интерес к теме. В своем первом доме я полностью разводку электрики в доме делал сам. А тут попалась сталинка квартира в старом фондес алюминиевыми проводами, купил недавно и такая фигня. Допустим обе клавиши в выключенном состоянии на выключателе. При включении двух светильников тут важна очередность, как включать. Если включаю 1-й, а потом второй, то 1-й горит нормально, а второй не зажигается (ставил на него конденсатор). Если включаю 2-й, то начинают оба мерцать и затем включаю 1-й, то мерцание всё-равно сохраняется! За первый светильник не отвечаю, прозвонку проводов его не делал, я его не ставил. Я добавил лишь 2-й по схеме выше. Но без прозвонки никуд :( Надо будет провода прозванивать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу