sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

01.09.2017 в 22:02:32

Aтос написал: если вы не можете разобраться и подключить три провода то уж понять что там происходит шансов никаких

Aтос, У тебя нет чувства такта и ты лох по жизни. Чего ты для страны сделал вообще по жизни кто ты? У меня есть 2 патента на изобретение и диссертация (не по теме электрики). Если нужно могу и домофонный щиток качественно собрать. Вообще-то подключить 3 провода и разобраться в минном поле с проводкой которой уже 60 лет разные вещи. Я прозвонил всю квартиру и разметил все провода какие были. Не каждый электрик это хочет и умеет делать в силу своей лени. Так как прозвонка проводов это дело долгое и муторное. У нас электрики хотят всё за 1 час сделать сорвать 5 тыс. и дальше ехать к новому заказчику. От тебя Атос ни одного полезного совета на это форуме за 8 лет я не услышал. И в мои темы не нужно писать флудить.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

01.09.2017 в 22:07:58

линк написал:

Aтос написал: если вы не можете разобраться и подключить три провода

Тогда вообще можно форум закрыть ибо половина топиков именно о помощи со всякой мелкой алолай. (вторая половина флуд про IEK)

sokrat написал: В 1 посте писали про последовательное подключение

А вот в своей схеме стробоскопа включите sw2, отключите sw1 и посмотрите на получающееся соединение светильников

sokrat написал: в видео на ютубе есть

Кста, смутило что одинокий провод уходит в кабель канал. Т.е. постоянный ноль светильнику взят в другом месте. Хоть оно работает (если правильно подключить), но так делать не правильно по ряду причин

линк, одинокий провод - это фаза. Ноль идет на общую клемму. Ща провода подключены как по науке. Сейчас разбираюсь с розетками, которые не работают, походу провод фазный кто-то отключил на подъездном щитке.

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

01.09.2017 в 23:02:44

Не важно фаза или нет. Одиноких проводов быть не должно. Фазу, ноль и землю (если она есть) следует брать все в одном месте, а не например фазу из распайки а ноль из выключателя

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.09.2017 в 08:59:17

sokrat написал: Aтос, У тебя нет чувства такта и ты лох по жизни. Чего ты для страны сделал вообще по жизни кто ты? У меня есть 2 патента на изобретение и диссертация (не по теме электрики).

!#[https://youtu.be/g4Ncl-rKBjo] :D

0

Вечный студент

Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

02.09.2017 в 09:44:46

MrGalaxy, ;) Мне сейчас нужно было побренчать медальками и наброситься с встречным лаем?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.09.2017 в 12:08:48

Aтос написал: MrGalaxy, ;) Мне сейчас нужно было побренчать медальками и наброситься с встречным лаем?

Aтос, Зачем же опускаться. У меня была сперва мысль модератору сообщить, но потом решил вставить цитату из классики. :)

0

Вечный студент

elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

03.09.2017 в 20:36:40

Микитович написал: "0" на светильники, "фаза" (L) на общий вывод выключателя.

Вот мне тоже кажется что в коробке твориться черти что. sokrat, Уважаемый, у вас похоже ноль на выключателе рвется, или еще что-то, в любом случае причина в неправильном подключении. неисправность начал бы искать с отключения светильников и замере напряжения на питающем кабеле в различных состояниях выключателя. в случае если питание не достаточное при "вкл", значит схема в коробке расключена не правильно, лезте в коробку и исправляйте косяк.

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

03.09.2017 в 23:26:58

Вроде Sokrat уже разобрался. И да, у него выключатели на нуле, т.е. надо выключать автомат если лезть в светильник

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу