KlarOFF
KlarOFF
Новичок

Новосибирск

27.08.2017 в 17:12:51

Квартира в новостройке. Затопили сами себя грязной водой из радиатора. Бетонная стяжка впитала себя почти всю воду. Проветривали месяц. Потом обработали антиплесенью feidal schimmel-ex. Хотел уже обратно стелить вычищенное ковровое покрытие, но обнаружил что из под стяжки торчат белые волоски неизвестного происхождения. Удалить можно только выдрав. Располагаются по всей площади комнаты. Что это и стоит ли бить тревогу?

Также посередине комнаты после снятия коврового покрытия были зеленые пятна. Сначала подумали краска, потом пошеркали шпателем, понюхали - пахнет грибком. Стоит ли принять дополнительные меры по удалению этого пятна, если стяжка уже высушена и обработана?

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

27.08.2017 в 18:17:30

KlarOFF написал: Квартира в новостройке. Затопили сами себя грязной водой из радиатора. Бетонная стяжка впитала себя почти всю воду. Проветривали месяц. Потом обработали антиплесенью feidal schimmel-ex. Хотел уже обратно стелить вычищенное ковровое покрытие, но обнаружил что из под стяжки торчат белые волоски неизвестного происхождения. Удалить можно только выдрав. Располагаются по всей площади комнаты. Что это и стоит ли бить тревогу?

Также посередине комнаты после снятия коврового покрытия были зеленые пятна. Сначала подумали краска, потом пошеркали шпателем, понюхали - пахнет грибком. Стоит ли принять дополнительные меры по удалению этого пятна, если стяжка уже высушена и обработана?

KlarOFF,волоски сбрить!(фибра.армировкастяжки).

0
KlarOFF
KlarOFF
Новичок

Новосибирск

30.08.2017 в 13:06:55

ANT/D, спасибо отлегло. У меня они, оказывается, во всей квартире по полу торчат. Ещё чуть-чуть и я был уже готов раздолбить весь пол в квартире) Одной проблемой меньше. Теперь осталось разобраться с плесневелым участком. Уже подключили хлорку. Хотел ещё паяльной лампой пройтись, но побоялся, что стяжку повредить могу. Сегодня пройдусь ещё раз биоцидами и буду молится, что через год эта хрень не воскреснет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу