17.12.2013 в 23:07:38
Alex-Alex написал :
- вы же сами привели гост. если вы еще что то приведете - я смогу это как то прокомментировать.
Спасибо уважаемый, останемся при своих.
17.12.2013 в 23:10:22
Alex-Alex написал : например: 1.7.131. - конкретно описывает как именно делать пен. в доме.
На жилые дома читайте главу 7.1 и комплекс Гост Р 50571.
17.12.2013 в 23:11:36
Alex-Alex написал : пу7 ни какого требования о 5 проводах нет.
Оло-ло...
7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий отмногофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕпроводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) недопускается. ...
17.12.2013 в 23:24:00
ПPOPAБ, если несогласны - ищите оф. комментарий этого пункта. А пока не найдете - считатайте этот пункт - как разрешение 4 -х проводного стояка.
это так и есть. коряво просто сформулирован.
17.12.2013 в 23:36:07
ink_mast написал : Так это тоже не моя проблема, как и обеспечение электробезопасности всего мкд.
ink_mast написал : Превозносить ИМХО выше НТД.
Посадят нах... Но, при таком раскладе, стоит наверное пожелать скорейшей отправки в места не столь отдаленные, дабы защитить граждан как можно скорее от изобретателя.
ink_mast написал : Да ладно с УЗО, не ставят и не хай так и будет, зачем мне очередной раз переубеждать.
Клиника...
ink_mast написал : Конечно однозначно, предлагаю отключить нах.. весь дом, покуда СУП не восстановят. Только с этими требованиями в прокуратуру, технадзор и т.д.
ink_mast написал : Так и не кто не спорит, но до реконструкции чего делать?
Писать в упомянутые инстанции, обращаться в СМИ и к властям. Использовать ВДТ и РН, соблюдать повышенные меры ТБ при обращении с приборами I класса защиты(или отказаться от их использования). Организовать ТСЖ, или произвести реконструкцию в счет коммунальных платежей... Кто хочет- ищет возможности.
ink_mast написал : Так при ТТ оно так и получается - будем жить, а не выживать.
Никакого ТТ там не было и никогда не будет. Это просто не возможно. Тема перетиралась до мельчайших подробностей и не однократно.
ink_mast написал : Жилец не обязан весь дом на себе тянуть.
А так-же не имеет права нарушать Правила.
17.12.2013 в 23:38:35
ПPOPAБ написал : Никакого ТТ там не было и никогда не будет. Это просто не возможно. Тема перетиралась до мельчайших подробностей и не однократно.
Я в курсе, что конкретно обсуждали, но без учета СУП, вернее ее отсутствии.
ПPOPAБ написал : А так-же не имеет права нарушать Правила.
Где нарушения? Нет ОСУП имеем ТТ, есть ОСУП имеем TN.
Внесу некоторую ясность....
17.12.2013 в 23:53:40
ink_mast написал : а жилые дома читайте главу 7.1 и комплекс Гост Р 50571.
я вам ответил по госту - неправильно ответ - перепутал распред - сети с групповыми. В голове держал групповые сети - значит этот гост - устарел.
17.12.2013 в 23:56:21
ink_mast написал : Нет ОСУП имеем ТТ, есть ОСУП имеем TN.
суп уравнивает потенциалы - суп при тт бывает?
17.12.2013 в 23:56:33
Очевидно, вопрос о применении УЗО исчерпан.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу