Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.08.2017 в 12:37:13

Азат Д написал:

elecric_35 написал: Азат Д, > megrad, А если в не 5000, 10000 будете брать, в два раза больше заработаете. тут в контексте понимать надо работу, бывает автомат добавить в свой щит(который сам ставил), из за тех же допов на объекте, как говорится "не отходя от кассы", а другое дело незнакомое место, где нужно дообследование и на это уйдет пол дня, вот за это доп время работы и берут деньги, для мелких предпринимателей и физ лиц это дорого, но у них обычно нет таких задач, а для контор покрупнее это мелочевка. 10к за день при определенном геморрое вполне оправданно. Попросили меня например коробки в одном коттедже распаять после электриков, не хотелось мне это делать выставил с повышенным коэффициентом, заказчик согласился, так как не хотел делать пришлось ускориться, сделал за 2 дня, у заказчика глаза округлились, но деньги отдал.

elecric_35,
Я всё понимаю, каждый грызёт свою морковку. Просто эти "товарищи" со снобизмом относятся кто из-за цены отказывается от их услуг, типа жмоты и кроильщики, и кто делает дешевле, авансом их называя типа лже-электриками недоучками и т.д. в подобном виде.

Азат Д,

Во-первых, я напомню вам о том что ваши слова надо подтверждать цитатами тех самых людей, о которых вы пишите. Вы пока не смогли привести ничего, несмотря на то, что я это пишу не первый раз.

Жду от вас цитату, в противном случае вы будете объявлены лжецом и фантазером.

Во-вторых, давайте ка разовьем эту болезненную для вас тему.

Заказчик хочет за работы 100 рублей, мастер хочет 500. Заказчик не согласен, они решают не работать вместе.

Вопрос вам - является ли мастер снобом, ведь он не захотел работать с тем, кто не готов ему платить сколько он хочет? Варианты ответа - да, нет, не знаю.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

30.08.2017 в 12:41:51

luzgin написал: на вводе стоит "взрывпакетник"

Посмеялся от души :D

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 12:56:43

luzgin написал: хрущевка 5 эт 40 лет АВ (черные еще) не выключаются по КЗ и разьединяют 0. хозяин просит поменять на новые(закуплены ИЕК 32а _шоб опять не выбивало :) проводка аллюминь) на вводе стоит "взрывпакетник" про УЗО хозяин слышал но ставить не будет надев очки и обьяснив хозяину что такое "взрывпакетник" и все последствия кручу его и о чудо -он работает демонтаж старых АВ , установка дин рейки, монтаж новых АВ (16А) чуть помудрил с проводами (чтоб рвалась фаза) итого работа 1 час*700р выезд 200р хозяин доволен и захотел остальную электрику доделать(врезка плафонов в ванной, туалете ,вытяжки ,перебрали несколько старых розеток.добавили несколько новых) итого работ на 3 часа (2100) вечер прошел удачно если работа на целый день то в среднем 5т выходит

luzgin,
А что там 3 часа делать? 2-3автомата? 6 болтов открутить прикрутить и дин реку два самореза прикрутить.

Мне просто интересно ценообразование.

0
elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

30.08.2017 в 13:12:06

Азат Д написал: А что там 3 часа делать? 2-3автомата? 6 болтов открутить прикрутить и дин реку два самореза прикрутить. Мне просто интересно ценообразование.

Ну за мелочевку всегда почасовая, непонятно с чем столкнешься, или за 300 рублей на 3 часа зависнуть на квартире? Полагаю там еще за материалом ездить пришлось, провести лекцию "что такое хорошо, а что такое плохо". Перекинуть ввод под напряжением, это тоже не каждый делает и тут свои риски тоже присутствуют, можно и кони двинуть. У меня вообще ситуация была, на мелочевку позвали, а там заказчику видимо скучно, поболтать хочется, а мне работать надо, за поболтать тоже взять пришлось, так как он тратил мое время.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

30.08.2017 в 13:21:30

"А что там 3 часа делать? 2-3автомата? 6 болтов открутить прикрутить и дин реку два самореза прикрутить." написал что щит делал 1 час а Вы когда нибудь открывали щит хрущевки которой 40 лет?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 13:25:01

luzgin написал: "А что там 3 часа делать? 2-3автомата? 6 болтов открутить прикрутить и дин реку два самореза прикрутить." написал что щит делал 1 час а Вы когда нибудь открывали щит хрущевки которой 40 лет?

luzgin, 1 час нормально. Открывал, до чего не дотронешься, всё отваливается.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:01:58

Ну коллеги, пора нам землекопами или дворниками идти работать, Азат Д. порвет всех - за полчаса переделает щит в 40-летней хрущобе, за час подключит и установит все розетки и выключатели в двушке, а за день сделает черновую разводку со штраблением в трешке.

А главное, сделает первое за 50 рублей, за второе возьмет 100, а за третье - целую тысячу и наверное при этом его будет жутко мучать совесть.

Юра Т со своей скоростью работы отдыхает.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 14:54:30

Азат Д написал: А если в не 5000, 10000 будете брать, в два раза больше заработаете.

Я не беру и ни когда не брал. Я получаю. Это не упрёк, но для меня принципиально. Всё не заработаешь. А 5 это мин.за который я начну что выполнять.

Азат Д написал: Знаю много электриков, с нормальными расценками и не бедствуют

И дома не появляются - всё в пути.

elecric_35 написал: Попросили меня например коробки в одном коттедже распаять после электриков, не хотелось мне это делать выставил с повышенным коэффициентом, заказчик согласился, так как не хотел делать пришлось ускориться, сделал за 2 дня, у заказчика глаза округлились, но деньги отдал.

Или бы не отдал. Типа: я за день меньше зарабатываю. Не, убеждать кого то что цена нормальная не хочу. elecric_35, расценки Ваше города ссылка Азат Д, расценки Ваше города ссылка
расценки Москвы ссылка Вопрос не в цене, вопрос в получении заявленной цены. И давно не занимаюсь доделками. Всегда слышал одно и тоже после завершения работ: мы все деньги потратили на другого электрика.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 14:58:44

Азат Д написал: 6 болтов открутить прикрутить и дин реку два самореза прикрутить.

В приглядку оно конечно очень легко. Хотя если рассматривать идеальный вариант,то может достаточно и 40 мин. Но на подготовку много времени уйдёт.

0

elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

30.08.2017 в 16:10:31

megrad написал: Или бы не отдал.

у меня такого с 2007 года не было. к тому же кто меня позвал и кому это надо, в смысле работу выполнить? Изначально было посчитано, озвучено, согласованно и взята предоплата, а дальше хочешь на месяц растягивай хочешь делай в темпе. у меня есть опыт и оборудование такие вещи делать быстро, но можно встрять на объектах после кого-то, поэтому за прайсовую стоимость, когда нет объема, смысла впрягаться нет.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 16:16:53

elecric_35 написал: у меня такого с 2007 года не было

Я ж пишу менталитет. Хози и собы построив коттедж или купив квартиру забывают об одном - эксплуатации. На собственность денег нашли, на слуг нет. И руки из...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу