Азат Д написал:
elecric_35 написал: Азат Д, > megrad, А если в не 5000, 10000 будете брать, в два раза больше заработаете. тут в контексте понимать надо работу, бывает автомат добавить в свой щит(который сам ставил), из за тех же допов на объекте, как говорится "не отходя от кассы", а другое дело незнакомое место, где нужно дообследование и на это уйдет пол дня, вот за это доп время работы и берут деньги, для мелких предпринимателей и физ лиц это дорого, но у них обычно нет таких задач, а для контор покрупнее это мелочевка. 10к за день при определенном геморрое вполне оправданно. Попросили меня например коробки в одном коттедже распаять после электриков, не хотелось мне это делать выставил с повышенным коэффициентом, заказчик согласился, так как не хотел делать пришлось ускориться, сделал за 2 дня, у заказчика глаза округлились, но деньги отдал.
elecric_35,
Я всё понимаю, каждый грызёт свою морковку. Просто эти "товарищи" со снобизмом относятся кто из-за цены отказывается от их услуг, типа жмоты и кроильщики, и кто делает дешевле, авансом их называя типа лже-электриками недоучками и т.д. в подобном виде.
Азат Д,
Во-первых, я напомню вам о том что ваши слова надо подтверждать цитатами тех самых людей, о которых вы пишите. Вы пока не смогли привести ничего, несмотря на то, что я это пишу не первый раз.
Жду от вас цитату, в противном случае вы будете объявлены лжецом и фантазером.
Во-вторых, давайте ка разовьем эту болезненную для вас тему.
Заказчик хочет за работы 100 рублей, мастер хочет 500. Заказчик не согласен, они решают не работать вместе.
Вопрос вам - является ли мастер снобом, ведь он не захотел работать с тем, кто не готов ему платить сколько он хочет? Варианты ответа - да, нет, не знаю.