30.08.2017 в 17:19:07
MaSeVi написал: Я тоже за сборку щитов беру немало, то Вы меня также к снобам отнесете, причем без всяких на то оснований??! Это тогда перебор!!
Сноб - это что-то плохое что ли?
30.08.2017 в 17:23:13
Radio написал: Сноб
Лично мне, как-то не очень...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.08.2017 в 17:43:44
Википедия
Впервые слово обнаруживается в 1775—1785 годах как обозначение сапожника или подмастерья сапожника. По одной из версий, это слово позднее стало обозначать простолюдина в широком смысле, а ещё позже простолюдина, подражающего манерам аристократа. По другой версии предполагается, что слово более старое и происходит от латинского сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения). Народная этимология выдвигает ещё несколько версий происхождения этого слова. Одна из них состоит в том, что «сноб» — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.08.2017 в 21:51:21
MaSeVi, тут кто-то есть голубых кровей? Думаю если нет то и париться не стоит, если честно даже внимания не обратил.
megrad написал: Как раз об этом и пишет Alexey_Spb, за всё надо платить. Но из своего опыта могу точно сказать не все деньги можно получать. Даже большие.
то-ли поговорка, то-ли народная мудрость: "Всех денег не заработаешь". с другой стороны зачем продавать свое время дешево, я не говорю что у меня ценники большие, скорее средне-рыночные, а местами и ниже среднего, мне хватает, а вот времени мало, значит надо оптимизировать процессы, чем лучше оптимизация тем, выше скорость работы, тем выше заработок в единицу времени, тем больше свободного времени на свои занятия.
30.08.2017 в 21:59:00
elecric_35, Сноб сейчас имеет другое значение, чем приведенное, если не оскорбительное, то, как бы сказать - брезгливое, что ли... но это я брюзжу. Больше на эту тему не буду флудить...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.08.2017 в 05:48:46
elecric_35 написал: то-ли поговорка, то-ли народная мудрость: "Всех денег не заработаешь".
Это про количество, я про скажем так за качество самих денег. Вроде деньги не пахнут, но с запашком получать не хочу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.08.2017 в 08:06:07
Кто бы там что не говорил, а программа такая действительно нужна. И не только для рассчета стоимости электромонтажки-и в сантехнике, и вообще по строительству и ремонту не мешало бы сделать небольшую автоматизацию. Когда-то сам думал сляпать что-то подобное (по всем направлениям ремонта и строительства), но понял что программы писать не мое-"заглох" на первых же строках программы, не разобрался в языке С#.
С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com
31.08.2017 в 14:04:41
Ярослав132, Написать можно на любом языке, вопрос в инеграции, Писал на JS, у браузера уже есть интерпретатор языка. Кстати можно будет и по другим видам работ потом написать, единственное что надо будет это обсудить метод расчета, что от куда берется ну и т.д. Сейчас обдумываю графический интерфейс для калькулятора, но этот будет для точного расчета стоимости работ и материалов.
31.08.2017 в 14:22:52
Коллеги, я одного не пойму.. какой JS, какой C#.
Такая "программа" за 5 минут делается в Excel в виде таблицы.
Ее несложно сделать, но вот заполнение ее для каждого объекта требует определенных трудозатрат.
31.08.2017 в 14:30:02
Alexey_Spb написал: Такая "программа" за 5 минут делается в Excel в виде таблицы. Ее несложно сделать, но вот заполнение ее для каждого объекта требует определенных трудозатрат.
Вы, очевидно, не совсем хорошо вникли в посыл автора.
Вот смотрите:
Исходные данные вносятся в левую форму, и их совсем не много, а результат появляется в правой, а вовсе не наоборот, как в случае с экселем. :)
31.08.2017 в 14:36:21
Radio написал: Вы, очевидно, не совсем хорошо вникли в посыл автора.
Вот смотрите:
Исходные данные вносятся в левую форму, и их совсем не много, а результат появляется в правой, а вовсе не наоборот, как в случае с экселем. :)
Radio,
Вот интересно, как программа определяет количество, например, необходимых распаечных коробок :)
Или длину штраб :) Или кабеля :)
Даже интересно не то как это будет реализовано на конкретном языке программирования, а сам алгоритм и требуемые исходные данные, в каком виде и что именно должен скормить электрик программе для этого :)
31.08.2017 в 14:43:34
Alexey_Spb написал: интересно, как программа определяет количество, например, необходимых распаечных коробок :) Или длину штраб :) Или кабеля :)
Разумеется, берет из knowledge base, откуда же ещё? :)
31.08.2017 в 14:45:55
Alexey_Spb написал: Коллеги, я одного не пойму.. какой JS, какой C#.
Такая "программа" за 5 минут делается в Excel в виде таблицы.
Ее несложно сделать, но вот заполнение ее для каждого объекта требует определенных трудозатрат.
Alexey_Spb, Может непонятно написано где-то, форма ввода данных это не таблица, а другая форма которая рядом, и на основании ввода в форму с лева, производиться расчет данных в таблицу справа, и выводит список. пример сделанный в 2 клика, выбор количества комнат. скрин до выбора скрин после выбора
31.08.2017 в 14:48:41
Radio написал: Разумеется, берет из knowledge base, откуда же ещё?
Есть две трешки одинаковой площади. Одна в форме квадрата, другая - неправильной формы с зигзагообразным коридором.
Как программа узнает по какому адресу в Knowledge base ей обращаться и кто и как именно должен заполнять эту базу.
Спрашиваю это как человек с немалым опытом программирования :)
31.08.2017 в 14:50:06
elecric_35, ответьте пожалуйста на этот вопрос:
www.mastergrad.com/forums/t271773-prilozhenie-dlya-rascheta-stoimosti-rabot-provodki-dlya-kvartiry/?p=6100101#post6100101
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу