Songo
Songo
Старожил

29.08.2017 в 00:41:59

333vs333 написал: О чем можно говорить, если уже договорились о сумме.

Сумма называется примерно.

333vs333 написал: Да и как Вы можете сразу назвать сумму,

Как то вот легко получается озвучить сразу :)

Вот мне интересно, если 2 мастера покажут смету, у один будет 2 метра кабеля крепить тремя крепежами, а другой пятью, при этом цена за 1 крепёж будет одинаковая, в итоге у одного мастера при тех же расценках выйдет дешевле. Или другой вариант, кол-во крепежей одинакова, но один мастер сверлит отверстие 6мм за 1$, а другой за 2$. В итоге у одного мастера квартира 1к получилась 400$, а у другого 700$. И кто будет прав? А заказчик спросит, почему у вас отверстие стоит 2$ а у того 1$, и вот тут интересно будет послушать ответ, почему мои расценки по смете вышли дороже :).

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 00:43:19

Господа) я немного взгляд со стороны)

уж не знаю, где находятся такие заказчики, которым интересна точка и цена за нее)) или за квадрат)) Меня бы такой подход откровенно озадачил бы)) Что такое точка?)) Что такое квадрат?)) Т.е. что туда входит у мастера? А как мастер будет выполнять работу? Каким материалом предпочитает работать? Какие технологии есть в арсенале? Как можно сделать вывод без минимального предметного разговора, который притом вообще не должен касаться денег? Мне всегда казалось, что тут интерес у мастера такой же - все подробно (хотя бы первично) для начала обговорить НО Мне вот (с большим трудом) приходится искать мастеров по полу, малярке потом сантехника предстоит и плитка. Слушайте, это удивительно, но значительная часть мастеров (!) вполне исповедуют подход, исходя из кв м. Никакого разговора на тему КАК вы будете это делать. А что больше всего удивляет, приблизительное знание материалов и характеристик этих материалов. Из разряда "ну там что-то вроде", "я не помню какой там слой (наливной пол)" и т.п. При подробных расспросах - такая чушь, даже когда четко даешь понять, что не надо мне впаривать подешевле и попроще. Когда же понимают, что человек что-то понимает и например треубют пол по лазеру, а не просто плоскость (оказывается это разные вещи у многих!) - откровенно пугаются...

Извините, может не в тему, но черт возьми, как это сложно, найти специалиста)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.08.2017 в 00:45:22

Songo, каждый будет прав, заказчику придется выбирать, и, скорее всего, где дешевле, а далее со временем убедиться, прав ли его выбор или нет...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

29.08.2017 в 01:08:40

Songo написал: Вот мне интересно, если 2 мастера покажут смету, у один будет 2 метра кабеля крепить тремя крепежами, а другой пятью, при этом цена за 1 крепёж будет одинаковая, в итоге у одного мастера при тех же расценках выйдет дешевле. Или другой вариант, кол-во крепежей одинакова, но один мастер сверлит отверстие 6мм за 1$, а другой за 2$. В итоге у одного мастера квартира 1к получилась 400$, а у другого 700$. И кто будет прав? А заказчик спросит, почему у вас отверстие стоит 2$ а у того 1$, и вот тут интересно будет послушать ответ, почему мои расценки по смете вышли дороже

Ерунда какая-то. :) В смете все расписано и никто не запрещает заказчику уточнить по каждой позиции. А вот как объяснить свое "хочу", это для меня загадка. По сметам цена может в 2 и более раз отличаться, и что? По любой смете можно предметно все обсудить, а вот "хочу" мастера обсудить не получится, т.к. кроме "хочу" больше и нет ничего. Напоминает "художник так видит".))

0
Songo
Songo
Старожил

29.08.2017 в 01:17:17

333vs333 написал: В смете все расписано и никто не запрещает заказчику уточнить по каждой позиции.

Ну так вот и уточняет заказчик показывая смету другого мастера, почему у вас отверстие 6мм стоит на 1$ дороже?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.08.2017 в 01:23:51

333vs333, дается смета, далее включается умение продавана и пресейла одновременно. Последний отвечает за обоснованность технической части предложения, первый - соответственно, за стоимость реализации. Все, ничего больше тут нет))) Заказчик и выбирает. Т.к. электрика входит, зачастую, в комплексный ремонт, клиенты офигевают, где тихо, где громко и думают, что изначально выделенный бюджет в 300К на весь ремонт, включая мебель и стоимость празднования новоселья (непонятно, из каких соображений) выходит глубоко за 1000К. И начинают крепко думать, где бы сэкономить, что справедливо, но порой удивительно. И экономия начинается с того, что не видно глазу: разводкам и техники сортиров и э/проводкам. После профита в «экономии» далее приятные хлопоты: обои, карнизы, шторы, плинтуса. А спустя время и не очень вдруг вопросы!)):...

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 01:25:44

vitya,

Зачем вы целенаправленно вводите людей в заблуждения, манипулятивно смешивая понятия "цена за квадратный метр" и "некомпетентность исполнителя"?

А насчёт разговора "как вы будете делать".. У меня, например, довольно длинный и подробный набор правил и ограничений, в рамках которых действует указанная цена за квадрат. Без этих правил и ограничений нет смысла выставлять цену за квадрат, с ними же получается некая апроксимация усредненных пожеланий заказчиков в той же категории площадей квартир и требований.

Да, по вашему, я вообще лже-электрик. Ну и ладно :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

29.08.2017 в 01:30:59

Songo написал:

333vs333 написал: В смете все расписано и никто не запрещает заказчику уточнить по каждой позиции.

Ну так вот и уточняет заказчик показывая смету другого мастера, почему у вас отверстие 6мм стоит на 1$ дороже?

Songo, так мне-то свои расценки не трудно обосновать. Объясните лучше, как с заказчиком обсуждать "хочу"? ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 01:39:19

333vs333, а у вас не получается при составлении сметы такое, что если вы за единичную работу выставляете столько, за сколько вы реально готовы её сделать (или даже с дисконтом), то в итоге на всей квартире получается неприлично много?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Songo
Songo
Старожил

29.08.2017 в 01:43:38

333vs333 написал: так мне-то свои расценки не трудно обосновать.

Так я пока и не услышал, почему отверстие стоит дороже :). Можно конечно сослаться на то, что возможно инструмент более дорогой, но тогда надо узнавать у первого мастера, какой у него инструмент и опять сравнивать :).

Alexey_Spb написал: А насчёт разговора "как вы будете делать".. У меня, например, довольно длинный и подробный набор правил и ограничений, в рамках которых действует указанная цена за квадрат.

Это не оскорбление, так просто вспомнил. Знакомые рассказывали, они продают какие то приборы, которые ставят они и ещё одна фирма. Так вот, когда приезжает маркетолог на фирму дабы впарить свой прибор, то отвечает на задаваемые вопросы ответами заученными с тетрадки, которую им надиктовало начальство. Приборы у них дороже, но тетрадка творит чудеса :).

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.08.2017 в 01:48:14

Songo, Что-то Вы не туда пошли.)) На то они и продаваны, они и приносят с маркетологами всю прибыль-то, в том числе и на доходы от услуг, в т.ч. и мастеровых в том или ином качестве...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу