alx220
alx220
Резидент

Москва

29.08.2017 в 19:15:09

333vs333 написал: А материалы подсчитываете на каком уровне?

Кто на каком. Кто объявляет цену по принципу "хочу", тот после согласия заказчика со стоимостью работы. Кто делает смету, тот до согласования стоимости знает материал, но все равно, как правило, примерно.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.08.2017 в 19:16:44

alx220, Как раз таки именно на этом объекте мне хотелось все закончить, как можно быстрее и уехать: тяжелый в моральном плане проект. После него я окончательно поставил точку в монтаже...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220
alx220
Резидент

Москва

29.08.2017 в 19:21:22

MaSeVi написал: alx220, Как раз таки именно на этом объекте мне хотелось все закончить, как можно быстрее и уехать: тяжелый в моральном плане проект. После него я окончательно поставил точку в монтаже...

Я вам верю. Но как заказчику узнать, чего хочет исполнитель - побыстрее закончить или время потянуть, чтобы стоимость была выше?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 22:16:31

У меня действует повышающий коэффициент в 300% за установку макелов, лезардов и прочих. Это - лучший способ мягко подвести заказчика к тому что не надо их покупать.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.08.2017 в 22:19:37

Alexey_Spb написал: Это - лучший способ мягко подвести заказчика к тому что не надо их покупать.

Вы нарушаете основное право человека право Выбора.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

alx220
alx220
Резидент

Москва

29.08.2017 в 22:52:38

megrad написал: Вы нарушаете основное право человека право Выбора.

Заказчик, конечно, имеет право выбора. Но в случае неисправности при использовании низкокачественного оборудования вся ответственность ляжет на мастера, поэтому Алексей прав. Это своего рода "налог на низкокачественное оборудование" :)

0
elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

29.08.2017 в 22:53:18

Не ожидал что тема превратится в холивар :popcorn

megrad написал:

Alexey_Spb написал: Это - лучший способ мягко подвести заказчика к тому что не надо их покупать.

megrad, Ну это как посмотреть, заказчик может и отказаться и сам поставить, или на установку фурнитуры найти кого-то еще, у меня например за последние года 2 было всего 6 заказчиков, которые хотели чистовой монтаж, соответственно фурнитуру выбирал я, кто не хотели тем советовал что взять.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 23:08:28

megrad написал:

megrad, почему же, право выбора у него остаётся , оно никуда не девается. Но я лишь добавляю финансовую ответственность за этот выбор.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 23:14:35

alx220, так же на мастера ляжет увеличение трудозатрат. Потому как в дёшевом хламе нет денег на раздумья об удобстве и скорости монтажа. Так же это гуано запросто может просто треснуть. Или отгореть через месяц.

То есть выбор заказчика стоит денег и рисков мастера. Разве не стоит их брать за этот выбор?

0

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 08:33:04

Alexey_Spb написал: alx220, так же на мастера ляжет увеличение трудозатрат. Потому как в дёшевом хламе нет денег на раздумья об удобстве и скорости монтажа. Так же это гуано запросто может просто треснуть. Или отгореть через месяц.

То есть выбор заказчика стоит денег и рисков мастера. Разве не стоит их брать за этот выбор?

Alexey_Spb, Вы шабашник. Злектрика для вас не основной заработок, поэтому и заряжаете ценник, играясь, прокатит - хорошо, не прокатит - ну и ладно. Вы не ориентир, вы небольшая частность. Какие у вас объёмы за месяц?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 09:44:55

alx220 написал: Это своего рода "налог на низкокачественное оборудование"

Вынос мозга от таких заков, не соответствует заработку.

alx220 написал: Но в случае неисправности при использовании низкокачественного оборудования вся ответственность ляжет на мастера, поэтому Алексей прав.

Естественно,но зачем изначально себя под молотки подставлять?

elecric_35 написал: которые хотели чистовой монтаж, соответственно фурнитуру выбирал я, кто не хотели тем советовал что взять.

Вопрос про совет. Ведь за совет так же можно отгрести.

Alexey_Spb написал: Но я лишь добавляю финансовую ответственность за этот выбор.

Ну да чтобы услышать

Азат Д написал: Вы не ориентир, вы небольшая частность.

Азат Д написал: Какие у вас объёмы за месяц?

А как объём может повлиять на расценки на разных объектах?

Alexey_Spb написал: Так же это гуано запросто может просто треснуть. Или отгореть через месяц.

Поверьте супер бренд тоже от этого не застрахован.

Alexey_Spb написал: Потому как в дёшевом хламе нет денег на раздумья об удобстве и скорости монтажа.

Или качестве монтажа?

Alexey_Spb написал: Разве не стоит их брать за этот выбор?

Нет, спасенье утопающих ... Сколько Вы бы не запросили, косяки выплывут. Зачем изначально на амбразуру кидаться? И Вас обвинят как мин в халатности.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу