29.08.2017 в 00:11:47
Добрый день, есть ванная комната с плиткой от застройщика, вот хотелось бы узнать. Можно ли сбить старую плитку до ванны, так как ванну я демонтировать не хотел, покрыть стены бетонконтактом и положить плитку новую. Плитку до этого не клал, поэтому представления даже не имею( благо есть интернет, хотя бы попробую). Смущает только то, что ванну убирать я не хотел, прям так, сбить и положить до ванны. Фото прилагаю
29.08.2017 в 04:59:04
cuctem, Можно, но ванную лучше снять. Как бы не укрывали ухандокаете покрытие ванной при сбивке плитки.
29.08.2017 в 08:37:42
Положить на верх ванны фанеру/дсп/деревянный щит, тогда ничего не побьется и ходить по ванне удобно будет, как по козлику :)
29.08.2017 в 10:50:37
Спасибо за ответы, буду пробовать. А еще вопрос, плитка уложена ровно, ну мне так показалось, никаких отклонений не заметил. Ровнять стены нужно будет или это уже после отбивки смотреть нужно? Обычная сантехкабина
29.08.2017 в 23:31:54
cuctem написал: Добрый день, есть ванная комната с плиткой от застройщика, вот хотелось бы узнать. Можно ли сбить старую плитку до ванны, так как ванну я демонтировать не хотел, покрыть стены бетонконтактом и положить плитку новую. Плитку до этого не клал, поэтому представления даже не имею( благо есть интернет, хотя бы попробую). Смущает только то, что ванну убирать я не хотел, прям так, сбить и положить до ванны. Фото прилагаю
Не надо бетоноконтактом. Его нынче суют во все дыры, а потом плитка отваливается нафиг. Бетоноконтакт нужен (сюрприз) на бетоне. В остальных случаях нужна грунтовка глубокого проникновения.
04.09.2017 в 21:43:47
Народ подскажите советом, посмотрел я стены завалены, нужно все же выравнивать. Можно ли вот до ванны выровнить стены? И подскажите правильный ли порядок действий 1) Пропитать все антигрибком 2) Загрунтовать грунтом гп 3) Установить ванну 4) Выровнить стены по кругу , до ванны Может что-то пропустил
04.09.2017 в 22:19:35
cuctem написал: 1) Пропитать все антигрибком
Мне это интересно, никогда не делал, не знаю чем делать, не знаю почему делать ;) Вентиляция плохая?
Баш майсторът
04.09.2017 в 22:32:48
jekasus, Вентиляция в ванной не очень, нужно дополнительно вентилятор ставить. Да так, подстраховаться, эти сантехкабины не надежные, у нас на съемной кваритре плесень постоянно была, фиг избавишься от нее потом )
06.09.2017 в 12:50:13
И еще вопросы назрели Гидроизоляцией нужно по кругу сантехкабину пройти? И как начать класть плитку если ванна уже будет установлена , куда прибивать рейку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу