Tonal, а вы почитайте форум. Стоит только заикнуться про цементную штукатурку на гипсовую стену, сразу со всех сторон летят гнилые помидоры.
17.09.2017 в 22:09:23
Tonal, а вы почитайте форум. Стоит только заикнуться про цементную штукатурку на гипсовую стену, сразу со всех сторон летят гнилые помидоры.
18.09.2017 в 12:23:07
bc----, я уже взял цементную штукатурку вебер ТТ. Какую штукатурку браьт на сантехкабину гипсовую, на ротбанте не указано , что можно во влажных помещения использовать.
18.09.2017 в 17:19:22
cuctem написал: на ротбанте не указано , что можно во влажных помещения использовать
"а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения"
19.09.2017 в 19:47:08
как говорил, сбил "бордюр" до будущей ванны, на стыки нанес бетонконтактом ( на нем указано что можно и на плитку мазать, на плитке сделал насечки) он толку мало чувствую
первым слоем нанес в один слой гидроизоляцию глимс сухую массу (думаю зря, потому что больше похоже на шпатлевку)
второй слоем нанес кнауф фличетотам
похоже на бутерброд какой-то, чувствую что-то сделал не так Полотенце сушитель так и не снял, выключил воду неделю назад , он еще теплый Что делать дальше ? Штукатурить?
01.10.2017 в 12:24:22
как прогрунтовать уже загидроизолированную стену? И как на ней цементная штукатурка держаться будет вопрос
01.10.2017 в 22:52:54
cuctem написал: как прогрунтовать уже загидроизолированную стену? И как на ней цементная штукатурка держаться будет вопрос
Мочала, начинаем всё с начала. ;)
02.10.2017 в 00:54:15
cuctem,во первых,гидроизолируется подготовленное к укладке плитки основание,то есть оштукатуренные стены и выровненный пол,да бы исключить проникновение в него воды и ее дальнейшее движение к нижним соседям.Делается гидроизоляция единым контуром,с обязательным применением специальной ленты во всех углах помещения,кроме верхних.Во вторых,грунтовать ничего после гидроизоляции не надо,как следует из написанного мной выше-просто уложить плитку,но это если только есть вера в себя,что осилите укладку плитки на неровные стены,а они,как правило,там всегда неровные.В третьих-руководствуясь своим опытом и опытом товарищей-коллег,скажу,что есть смысл снести эти стены и выстроить их по новой из полнотелых влагостойких пазогребневых плит,еще и выгодать при этом немного пространства. Надеюсь внимательно все прочтете и поймете,что сделали не так. Удачного ремонта!
02.10.2017 в 22:54:06
cuctem написал: сначала это как
Тут посмотрел, а вашей теме всего месяц. За этот месяц столько всего переделано, что ваш объект, по идее, д.б. давно сделан, а вы всё штукатурить собираетесь. ;)
Удачи!
03.10.2017 в 14:44:33
В аналогичной ситуации я поступил так: на стены от застройщика (без плитки, но с цементной штукатуркой) были на перлфикс приклеены листы ГКЛ, которые затем были обмазаны в 2 слоя гидрой Плитонит гидроэласт (на пол тоже) с лентой по углам, затем на нее непосредственно на клей Плитонит С клеилась плитка без всяких грунтовок. Получилось хорошо. Гидроизоляция не грунтуется т.к. особо не впитывает и укреплять там нечего, грунтовка просто стекает и высыхает. Вам действительно проще все снести и выложить стены из блоков или из ГКЛ на каркасе, которые потом гидроизолировать и потом клеить плитку.
03.10.2017 в 20:48:20
remontvannoi, а кроме увеличения площади ванной комнаты, есть еще какие-то резонные основания сносить кабину. Честно сказать я и сам так с самого начала делать хотел, снести кабину, но что то не задалось. А теперь, когда я гидроизоляцию нанес и советов наслушался , что кабитну трогать не стоит, обидно что уже и деньги на материал потратил и вообще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу