Азат Д

Местный

Казань

04.09.2017 в 23:58:48

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал: Купить в ЭТМ , Русский свет, там всё есть.

С проточником есть вариант, с распредкоробки где 4мм2, одна линия идет на розетки 16а, а вторая линия 4мм2 на силовую розетку 40А, соответственно к водонагревателю гибкий провод и вилку от розетки. Когда не будете пользоваться целый год, фазный провод из розетки 40А выньте и заизолируете, чтобы лишнего под напряжением не было, когда надо подключите.

Азат Д, силовых разъемов на 40А не припомню, есть на 63А, но не суть важно. Вы их "вживую" видели?

СтранникXXI, https://leroymerlin.ru/product/soedinitel-elektricheskiy-se-rvsh32-003-13671014/ Вот ещё что есть http://www.etm.ru/cat/nn/9877943/

Азат Д, Вы изначально писали про 40А. Ну, допустим, РШ-ВШ на 32А для 5кВт подойдет. Все-таки, вживую Вы его видели?

СтранникXXI,
Помню чёрные карболитовые на 40А шли, вот в голове по силовым и отложилось. " Все-таки, вживую Вы его видели?" - в смысле? я ссылки для этого и привёл, что они существуют, доступны и можно покупать.

Азат Д, я не об этом... Этот беленький от того чернерького недалеко ушел. Да и степень защиты у него IP 20, что для ванной никак не подходит. И потом, как Вы себе представляете "фазный провод из розетки 40А выньте и заизолируете" ?

СтранникXXI, http://www.etm.ru/cat/nn/1400705/

Или подобную.

Когда попользовался , недели две, открыть розетку и вынуть провод из клеммника розетки, заизолировать его, потом обратно поставить розетку. Через год, когда понадобится, сделать в обратном порядке. Если такую розетку ставить, герметичную, можно этого не делать. Розетку можно поставить, где её не видно.

Вы в частности уходите, они решаемы. Номенклатура товара большая. Во схеме есть замечания?

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.09.2017 в 00:02:45

Азат Д, Вы бы с цитированием завязывали бы, а то фиг доберешься до Вашего сообщения, и, в т.ч. до смысла...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Ильдар808

Местный

Уфа

05.09.2017 в 04:34:23

sergey_sav написал:

Ильдар808 написал: я думал самый низ - ЭКФ, ИЭК

И почему же, низ?... Ценник не понравился? Тогда надо в другом магазине брать, за углом, говорят там подороже... ;)

ЗЫ. Тема про ИЭКи регулярно поднимается и тут же затухает, ибо аргументы, типа "я так думаю, что коль дёшево, значит фигня" для поддержания темы о качестве не канают.

sergey_sav, Потому что бюджетнее не видел, либо не обращал внимания))

0
Songo

Местный

Брест

05.09.2017 в 10:37:04

Я зашел на днях на рынок к знакомым узнать по наличию Леграна, а их нет :(. Говорят молв дорого стало и народ не берёт. Сказали, что сейчас возят EKF, так как из соседнего павильона им сказали, что это не особо хуже и дёшево :D

0
TAB

Местный

Москва

05.09.2017 в 13:04:10

Abrikos написал: TAB, может дело не в снобизме, а в человеческом достоинстве?

Я думаю лейбл Schneider Electric человеческое достоинство вполне удовлетворит. :)

А что до этой серии (Resi9), так это ИМХО тот же Домовой в иной цветовой гамме. Я как раз намедни на них менял АВ в одном этажном щитке, так вполне себе оказались приятные и УЗО там электромеханическое.

0
ZooZoo

Местный

Москва

05.09.2017 в 22:41:09

Ильдар808, комменты в теме не читал (не вру) , но у вас такая каша в голове, что выбирала Автоматы и УЗО, что вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:04:48

ZooZoo написал: Ильдар808, комменты в теме не читал (не вру) , но у вас такая каша в голове, что выбирала Автоматы и УЗО, что вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение.

ZooZoo, так посоветовали бы человеку, что зазря клеймить «противопоказаниями»?)

0

ZooZoo

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:16:29

MaSeVi написал: так посоветовали бы человеку

Читайте внимательнее:

ZooZoo написал: вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение

Или от постоянного просиживания днями/сутками на форуме у вас уже глаз замылился окончательно?

0

MaSeVi

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:22:23

ZooZoo написал:

MaSeVi написал: так посоветовали бы человеку

Читайте внимательнее:

ZooZoo написал: вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение

Или от постоянного просиживания днями/сутками на форуме у вас уже глаз замылился окончательно?

ZooZoo, прочитал, разумеется, хамить-то зачем?!)…

0

ZooZoo

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:27:51

MaSeVi написал: хамить-то зачем?!

кто кому хамит? если прочитали, то делайте выводы, думайте. а не стучите по клавишам абы как. Не?

0

MaSeVi

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:30:41

ZooZoo, выговорились?!))

0

ZooZoo

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:40:44

MaSeVi, я вам давно уже сказал, что вы и ваши комментарии мне неинтересны :). Зачем приставать? Ваше тупиковое мышление правда мне неинтересно, извините уж...

0

MaSeVi

Местный

Москва

05.09.2017 в 23:52:15

ZooZoo написал: MaSeVi, я вам давно уже сказал, что вы и ваши комментарии мне неинтересны :). Зачем приставать? Ваше тупиковое мышление правда мне неинтересно, извините уж...

ZooZoo,да мало ли, что Вы пишете. Это на ФХ Вы «авторитет», а так-то не очень!)...

0

ВТБ!

Местный

Москва

06.09.2017 в 07:41:08

ВТБ! написал:

Ильдар808 написал: Делаю электрику в 2-х комнатной квартире: вводной кабель ВВГ 3*10

Стояк пяти-проводный?

Ответ будет?

0
Ильдар808

Местный

Уфа

06.09.2017 в 07:50:58

ZooZoo, Не понял про фразу "что выбирала Автоматы и УЗО", окончание в женском роде поставил? У вас поверхностное мнение, раз вы даже комменты не читали) Насчет каши в голове, она есть, но затем я здесь и пишу чтобы прояснить не понятные мне моменты. Конечно лучше когда монтаж делают профессионалы, но есть и бюджет в который нужно уложиться. Монтаж электрики всем противопоказан, если нет опыта, но я решил рискнуть. Вы мне лучше напишите, где у меня не стыковки, т.к. в любом случае из-за вашего мнения не передумаю делать электрику сам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу