Азат Д написал:
Купить в ЭТМ , Русский свет, там всё есть.
С проточником есть вариант, с распредкоробки где 4мм2, одна линия идет на розетки 16а, а вторая линия 4мм2 на силовую розетку 40А, соответственно к водонагревателю гибкий провод и вилку от розетки. Когда не будете пользоваться целый год, фазный провод из розетки 40А выньте и заизолируете, чтобы лишнего под напряжением не было, когда надо подключите.
Азат Д, силовых разъемов на 40А не припомню, есть на 63А, но не суть важно. Вы их "вживую" видели?
Азат Д, Вы изначально писали про 40А. Ну, допустим, РШ-ВШ на 32А для 5кВт подойдет. Все-таки, вживую Вы его видели?
СтранникXXI,
Помню чёрные карболитовые на 40А шли, вот в голове по силовым и отложилось.
" Все-таки, вживую Вы его видели?" - в смысле? я ссылки для этого и привёл, что они существуют, доступны и можно покупать.
Азат Д, я не об этом... Этот беленький от того чернерького недалеко ушел. Да и степень защиты у него IP 20, что для ванной никак не подходит. И потом, как Вы себе представляете "фазный провод из розетки 40А выньте и заизолируете" ?
Когда попользовался , недели две, открыть розетку и вынуть провод из клеммника розетки, заизолировать его, потом обратно поставить розетку. Через год, когда понадобится, сделать в обратном порядке.
Если такую розетку ставить, герметичную, можно этого не делать.
Розетку можно поставить, где её не видно.
Вы в частности уходите, они решаемы. Номенклатура товара большая.
Во схеме есть замечания?
Азат Д, Вы бы с цитированием завязывали бы, а то фиг доберешься до Вашего сообщения, и, в т.ч. до смысла...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
И почему же, низ?... Ценник не понравился? Тогда надо в другом магазине брать, за углом, говорят там подороже... ;)
ЗЫ. Тема про ИЭКи регулярно поднимается и тут же затухает, ибо аргументы, типа "я так думаю, что коль дёшево, значит фигня" для поддержания темы о качестве не канают.
sergey_sav, Потому что бюджетнее не видел, либо не обращал внимания))
Я зашел на днях на рынок к знакомым узнать по наличию Леграна, а их нет :(. Говорят молв дорого стало и народ не берёт. Сказали, что сейчас возят EKF, так как из соседнего павильона им сказали, что это не особо хуже и дёшево :D
Abrikos написал:
TAB, может дело не в снобизме, а в человеческом достоинстве?
Я думаю лейбл Schneider Electric человеческое достоинство вполне удовлетворит. :)
А что до этой серии (Resi9), так это ИМХО тот же Домовой в иной цветовой гамме. Я как раз намедни на них менял АВ в одном этажном щитке, так вполне себе оказались приятные и УЗО там электромеханическое.
Ильдар808,
комменты в теме не читал (не вру) , но у вас такая каша в голове, что выбирала Автоматы и УЗО, что вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:Ильдар808,
комменты в теме не читал (не вру) , но у вас такая каша в голове, что выбирала Автоматы и УЗО, что вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение.
ZooZoo, так посоветовали бы человеку, что зазря клеймить «противопоказаниями»?)
0
ZooZoo написал:
вам самим монтаж электрики противопоказан. Это мое личное мнение
Или от постоянного просиживания днями/сутками на форуме у вас уже глаз замылился окончательно?
ZooZoo, прочитал, разумеется, хамить-то зачем?!)…
0
MaSeVi,
я вам давно уже сказал, что вы и ваши комментарии мне неинтересны :). Зачем приставать? Ваше тупиковое мышление правда мне неинтересно, извините уж...
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:MaSeVi,
я вам давно уже сказал, что вы и ваши комментарии мне неинтересны :). Зачем приставать? Ваше тупиковое мышление правда мне неинтересно, извините уж...
ZooZoo,да мало ли, что Вы пишете. Это на ФХ Вы «авторитет», а так-то не очень!)...
0
ZooZoo, Не понял про фразу "что выбирала Автоматы и УЗО", окончание в женском роде поставил? У вас поверхностное мнение, раз вы даже комменты не читали) Насчет каши в голове, она есть, но затем я здесь и пишу чтобы прояснить не понятные мне моменты. Конечно лучше когда монтаж делают профессионалы, но есть и бюджет в который нужно уложиться. Монтаж электрики всем противопоказан, если нет опыта, но я решил рискнуть. Вы мне лучше напишите, где у меня не стыковки, т.к. в любом случае из-за вашего мнения не передумаю делать электрику сам.