alx220
alx220
Эксперт

Москва

08.09.2017 в 16:24:56

Ильдар808 написал: А как решается вопрос с внутренней распайкой чтобы она была вровень со стеной? Я уже проштробил стены, проложил электрику. Скоро начнут выравнивать стены. Распайки и подрозетники ставить не буду, после выравнивания стен сам поставлю вровень со стеной. Бывают ли другие варианты?

Смотря как выравнивать - штукатурить или шпаклевать? Каким слоем?

Если я правильно понял, вы хотите сделать коробки обслуживаемыми и чтобы крышки были поверх обоев или поверх покраски. Так? Можно выдолбить и поставить их вместе с подрозетниками.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

08.09.2017 в 16:27:30

alx220 написал: Можно выдолбить и поставить их вместе с подрозетниками.

Или подрозетник использовать в качестве распаечной, если не надо шибко много линий отводить))..

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

09.09.2017 в 00:07:04

Ильдар808 написал: У вас поверхностное мнение

Есс-но, кто бы говорил! :) У меня поверхностное, а у вас глубоководное ̶з̶е̶м̶н̶о̶в̶о̶д̶н̶о̶е̶̶ ... :)

Ильдар808 написал: Насчет каши в голове, она есть, но затем я здесь и пишу чтобы прояснить не понятные мне моменты

Перед созданием своей темы нужно было несколько дней почитать форумные темы, аналогичные вашей. Тогда бы я бы здесь ничего и не написАл - всем бы местным советчикам было бы легче :)

Ильдар808 написал: из-за вашего мнения не передумаю делать электрику сам.

Я не собирался и не собираюсь вас ни в чем переубеждать, упаси боже! Если вы еще ничего не поняли (как и местный фигаро), то я озвучил только свое личное мнение, основываясь на вашем первом посте этой темы. Там каша подгорелая, а я не люблю такой готовки.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Ильдар808
Ильдар808
Новичок

Уфа

09.09.2017 в 02:31:52

Да, хочу обслуживаемые распайки. Распайки разные - и большие и как птдрозетники. Стены будут штукатурить для выравнивания, слой соответственно будет не равномерный, в зависимости от места. Я правильно понял что изначально правильный порядок - штробление старой штукатурки, укладывание кабеля, вырывание штукатурки, вырезание подрозетников и распаек и их установка?

0
Ильдар808
Ильдар808
Новичок

Уфа

09.09.2017 в 06:14:31

Или нет смысла так заморачиваться и утопить немного распайки чтобы их заштукатурили? Получается если нужно будет лезть в распайку значит с большой вероятностью будет замена кабеля и все равно нужно будить штробить стены и т.д... Если заштукатурят подрозетники не вровень со стеной (1-2 см штукатурки сверху максимум) смогу установить розетки взяв более длинные саморезы? Тот же вопрос по щитку иэк щрвп. Ровно ли он станет в стену, если будет утоплен не равномерно(может со одной стороны будет чуть больше штукатурки), вроде болты длинные, и скос сильно не повлияет?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

09.09.2017 в 07:02:55

Ильдар808 написал: Получается если нужно будет лезть в распайку значит с большой вероятностью будет замена кабеля и все равно нужно будить штробить стены и т.д...

Ильдар808, с вероятностью, приближающейся к 100%, неисправность проводки возникает в соединениях, а не на непрерывных участках кабеля. Чтоб неисправность найти, распаечные коробки должны быть ИМХО доступны. Хотя, есть любители эти коробки скрывать.

0

Вечный студент

Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

09.09.2017 в 19:10:11

Ильдар808, есть специальные кольца разной толщины.

0
Ильдар808
Ильдар808
Новичок

Уфа

09.09.2017 в 19:24:26

Abrikos, ни разу таких не видел

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

09.09.2017 в 20:19:06

Ильдар808, это потому, что производитель (kopos) слабо представлен на рынке

0

человек-электрик

alx220
alx220
Эксперт

Москва

09.09.2017 в 20:19:54

Ильдар808 написал: Да, хочу обслуживаемые распайки. Распайки разные - и большие и как птдрозетники. Стены будут штукатурить для выравнивания, слой соответственно будет не равномерный, в зависимости от места. Я правильно понял что изначально правильный порядок - штробление старой штукатурки, укладывание кабеля, вырывание штукатурки, вырезание подрозетников и распаек и их установка?

А зачем штрабить старую штукатурку? Ее ведь все равно будут сбивать, я правильно понял?

Если кабель скроется под слоем штукатурки, можно сделать так:

• Сбить старую штукатурку
  • Проложить кабель
  • Заштукатурить стены
  • Выдолбить и вмазать КУВ и распред. коробки
  • При необходимости выравнять места вмазывания
  • Ну, и потом шпаклевка

Если кабель НЕ скроется под слоем штукатурки, можно сделать так:

• Сбить старую штукатурку
  • Заштукатурить стены
  • Сделать штрабы
  • Проложить кабель
  • Выдолбить и вмазать КУВ и распред. коробки
  • Замазать штрабы и при необходимости выравнять места вмазывания
  • Шпаклевка

Ильдар808 написал: Или нет смысла так заморачиваться и утопить немного распайки чтобы их заштукатурили?

Смотря какое соединение вы выберете. Если опрессовку (рекомендую!) или сварку, можно заштукатурить коробки. Подробнее можете почитать вот здесь.

Ильдар808 написал: Если заштукатурят подрозетники не вровень со стеной (1-2 см штукатурки сверху максимум) смогу установить розетки взяв более длинные саморезы?

Сможете.

Ильдар808 написал: Тот же вопрос по щитку иэк щрвп. Ровно ли он станет в стену, если будет утоплен не равномерно(может со одной стороны будет чуть больше штукатурки), вроде болты длинные, и скос сильно не повлияет?

Не работаю с ИЭКом, поэтому не подскажу. Например, с АВВ серии UK500 проблем бы не было.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

09.09.2017 в 20:23:12

jaja, так вроде же не только у копоса, а ещё у кого-то были такие штуки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу