08.09.2017 в 16:24:56
Ильдар808 написал: А как решается вопрос с внутренней распайкой чтобы она была вровень со стеной? Я уже проштробил стены, проложил электрику. Скоро начнут выравнивать стены. Распайки и подрозетники ставить не буду, после выравнивания стен сам поставлю вровень со стеной. Бывают ли другие варианты?
Смотря как выравнивать - штукатурить или шпаклевать? Каким слоем?
Если я правильно понял, вы хотите сделать коробки обслуживаемыми и чтобы крышки были поверх обоев или поверх покраски. Так? Можно выдолбить и поставить их вместе с подрозетниками.
08.09.2017 в 16:27:30
alx220 написал: Можно выдолбить и поставить их вместе с подрозетниками.
Или подрозетник использовать в качестве распаечной, если не надо шибко много линий отводить))..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.09.2017 в 00:07:04
Ильдар808 написал: У вас поверхностное мнение
Есс-но, кто бы говорил! :) У меня поверхностное, а у вас глубоководное ̶з̶е̶м̶н̶о̶в̶о̶д̶н̶о̶е̶̶ ... :)
Ильдар808 написал: Насчет каши в голове, она есть, но затем я здесь и пишу чтобы прояснить не понятные мне моменты
Перед созданием своей темы нужно было несколько дней почитать форумные темы, аналогичные вашей. Тогда бы я бы здесь ничего и не написАл - всем бы местным советчикам было бы легче :)
Ильдар808 написал: из-за вашего мнения не передумаю делать электрику сам.
Я не собирался и не собираюсь вас ни в чем переубеждать, упаси боже! Если вы еще ничего не поняли (как и местный фигаро), то я озвучил только свое личное мнение, основываясь на вашем первом посте этой темы. Там каша подгорелая, а я не люблю такой готовки.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.09.2017 в 02:31:52
Да, хочу обслуживаемые распайки. Распайки разные - и большие и как птдрозетники. Стены будут штукатурить для выравнивания, слой соответственно будет не равномерный, в зависимости от места. Я правильно понял что изначально правильный порядок - штробление старой штукатурки, укладывание кабеля, вырывание штукатурки, вырезание подрозетников и распаек и их установка?
09.09.2017 в 06:14:31
Или нет смысла так заморачиваться и утопить немного распайки чтобы их заштукатурили? Получается если нужно будет лезть в распайку значит с большой вероятностью будет замена кабеля и все равно нужно будить штробить стены и т.д... Если заштукатурят подрозетники не вровень со стеной (1-2 см штукатурки сверху максимум) смогу установить розетки взяв более длинные саморезы? Тот же вопрос по щитку иэк щрвп. Ровно ли он станет в стену, если будет утоплен не равномерно(может со одной стороны будет чуть больше штукатурки), вроде болты длинные, и скос сильно не повлияет?
09.09.2017 в 07:02:55
Ильдар808 написал: Получается если нужно будет лезть в распайку значит с большой вероятностью будет замена кабеля и все равно нужно будить штробить стены и т.д...
Ильдар808, с вероятностью, приближающейся к 100%, неисправность проводки возникает в соединениях, а не на непрерывных участках кабеля. Чтоб неисправность найти, распаечные коробки должны быть ИМХО доступны. Хотя, есть любители эти коробки скрывать.
Вечный студент
09.09.2017 в 19:10:11
Ильдар808, есть специальные кольца разной толщины.
09.09.2017 в 19:24:26
Abrikos, ни разу таких не видел
09.09.2017 в 20:19:06
Ильдар808, это потому, что производитель (kopos) слабо представлен на рынке
человек-электрик
09.09.2017 в 20:19:54
Ильдар808 написал: Да, хочу обслуживаемые распайки. Распайки разные - и большие и как птдрозетники. Стены будут штукатурить для выравнивания, слой соответственно будет не равномерный, в зависимости от места. Я правильно понял что изначально правильный порядок - штробление старой штукатурки, укладывание кабеля, вырывание штукатурки, вырезание подрозетников и распаек и их установка?
А зачем штрабить старую штукатурку? Ее ведь все равно будут сбивать, я правильно понял?
Если кабель скроется под слоем штукатурки, можно сделать так:
Если кабель НЕ скроется под слоем штукатурки, можно сделать так:
Ильдар808 написал: Или нет смысла так заморачиваться и утопить немного распайки чтобы их заштукатурили?
Смотря какое соединение вы выберете. Если опрессовку (рекомендую!) или сварку, можно заштукатурить коробки. Подробнее можете почитать вот здесь.
Ильдар808 написал: Если заштукатурят подрозетники не вровень со стеной (1-2 см штукатурки сверху максимум) смогу установить розетки взяв более длинные саморезы?
Сможете.
Ильдар808 написал: Тот же вопрос по щитку иэк щрвп. Ровно ли он станет в стену, если будет утоплен не равномерно(может со одной стороны будет чуть больше штукатурки), вроде болты длинные, и скос сильно не повлияет?
Не работаю с ИЭКом, поэтому не подскажу. Например, с АВВ серии UK500 проблем бы не было.
09.09.2017 в 20:23:12
jaja, так вроде же не только у копоса, а ещё у кого-то были такие штуки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу