Всем привет! Поправьте щиток.

04.09.2017 в 22:23:02
Всем привет! Поправьте щиток.

04.09.2017 в 22:31:22
Можно все линии под приведенные два УЗО, если бюджет. Хотя по насыщенности - не бюджет, а норм))..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2017 в 22:45:20
Почему некоторые линии не под УЗО? Распределите автоматы по обоими УЗО. УЗО 63А 100мА должно быть селективное.
P.S. fakel, а это случайно не Вы на Вегалабе под этим ником ?
Грубый, но справедливый
04.09.2017 в 22:51:31
fakel, про распределение "световых" линий под УЗО Вам уже сказали, я бы еще общее УЗО убрал, в данном случае смысла в нем нет.
04.09.2017 в 22:57:23
Vadim 161 написал: Почему некоторые линии не под УЗО?
потому что это стационарное оборудование и освещение, им не надо, а вот балкон должен бы быть и пожалуй, будучи особо опасным помещением, просто обязан.
человек-электрик
04.09.2017 в 23:10:48
jaja написал: им не надо
Да, действительно ПУЭ допускает не устанавливать УЗО на линии освещения, но при наличии двух УЗО на 63А, это как минимум странно.
Грубый, но справедливый
05.09.2017 в 06:05:08
fakel, реле напряжения, тёплый пол, посудомой, аквасторож, сигналку, индикацию напряжения планируете? На кухню 2 линии розеток. Духовку под второе УЗО перенести.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.09.2017 в 08:12:46
Создавая тему, забыл указать сечения кабелей. Ввод 3х10. Варочная панель 3х4. Освещение 3х1,5. Всё остальное 3х2,5.
MaSeVi написал: Можно все линии под приведенные два УЗО, если бюджет. Хотя по насыщенности - не бюджет, а норм))..
MaSeVi,
Квартира товарища и он хочет использовать IEK, поэтому надо бюджетно.
MaSeVi,
Vadim 161 написал: Почему некоторые линии не под УЗО? Распределите автоматы по обоими УЗО. УЗО 63А 100мА должно быть селективное.
P.S. fakel, а это случайно не Вы на Вегалабе под этим ником ?
Vadim 161,
Меня смущает, что суммарный ток автоматов выше номинала УЗО. Так оставлять УЗО 63/100 или убирать? Можно ли его оставить, а вводной автомат убрать? В этажном щите стоит автомат на 63А.
На вегалаб не я.
megrad написал: fakel, реле напряжения, тёплый пол, посудомой, аквасторож, сигналку, индикацию напряжения планируете? На кухню 2 линии розеток. Духовку под второе УЗО перенести.
megrad,
Не планирую, ибо бюджет.
В квартире уже установлен счётчик SMART. Планирую эл.щит врезной 3х12. Можно ли на вводе убрать автомат и оставить УЗО 63/100 (с целью экономии денег)? Как быть с суммарным током автоматов, который выше номинала группового УЗО? Куда включать счётчик? Сейчас он включен после вводного автомата и опломбирован. Поэтому вскрывать его нет желания и придётся использовать концы кабелей, которые из него торчат.
05.09.2017 в 09:51:45
fakel написал: Варочная панель 3х4
Мощность варочной?
fakel написал: Меня смущает, что суммарный ток автоматов выше номинала УЗО
Не смущайтесь, всё нормально.
fakel написал: Можно ли на вводе убрать автомат
Нет, на то он и вводной - он ограничивает мощность в квартиру
fakel написал: Куда включать счётчик?
Никуда, если только есть возможность его перенести в этажный.
fakel написал: В этажном щите стоит автомат на 63А.
Если в этажном 63А, зачем ещё на 50А? "Порезать" себе почти 3 кВт? Поставьте рубильник на 63А...
05.09.2017 в 10:02:08
MaSeVi написал: Нет, на то он и вводной - он ограничивает мощность в квартиру
ИМХО имелось в виду убрать вводной в квартире, который на 50 А. А этажный, конечно, убирать нельзя.
fakel написал: смущает, что суммарный ток автоматов выше номинала УЗО.
Прочь сомнения, ток УЗО ограничен вводным автоматом.
fakel написал: Так оставлять УЗО 63/100 или убирать?
В целях, как Вы говорите, экономии, лучше поставить вместо него УЗО 63 А 30 мА и под него оставшиеся линии. Если захотите оставить 100 мА "противопожарное" УЗО, то его целесообразно поставить селективное, что ни разу не бюджетно.
Вечный студент
05.09.2017 в 10:06:39
MrGalaxy написал: ИМХО имелось в виду убрать вводной в квартире, который на 50 А.
Да я не Вам, сам затупил на ровном месте, я тоже имел в виду квартирный...
MrGalaxy написал: Если захотите оставить 100 мА "противопожарное" УЗО, то его целесообразно поставить селективное, что ни разу не бюджетно.
Или убрать его вообще нафик)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу