Sergiox

Местный

Омск

16.12.2005 в 13:42:19

Всем доброго времени суток!

У меня межкомнатная дверь еще старого образца (обычное дверное полотно, безо всякой отделки, покрытое белой краской). К сожалению, заменить дверь пока нет возможности, поэтому хотелось бы ее обновить.

Сначала была идея покрасить ее под дерево, покрыть лаком и сделать небольшие декорации (тонкими рельефными деревянными планками сделать по две рамки в виде прямоугольника на каждой из сторон двери, видел такое в магазине). Но потом от такой идеи отказался так как совершенно ровно нанести краску не удасться.

Мне посоветовали нанести искусственный шпон на обе стороны полотна, покрыть лаком и поставить нормальные ручки с защелками. Как Вы думаете, приемлим ли такой вариант? Со шпоном, к сожалению, никогда не работал, даже не знаю сколько может стоить искусственный шпон в магазине, в каком виде он продается и как с ним работать.

Если кто может помочь - буду рад выслушать Ваши советы. Спасибо.

0
samorez

Местный

Москва

17.12.2005 в 00:24:03

Текстурированная самоклейка. Выбор огромный.

Не стоит круче заморачивацца со старым. Если тока не хобби. :)

0
danad

Местный

Москва

17.12.2005 в 11:37:22

Не все так просто. Поверхность двери на вид ровная, но не гладкая. Если хотите красить, покрывать шпоном, а тем более клеить пленку, то вначале нужно очень хорошо прошкурить. Практически нужно сдирать всю старую краску. А под ней лист картона. Он начинает лохматиться, особенно по краям. Значит там надо грунтовать, шкурить, опять грунтовать. А может и шпаклевать. Короче - выравнивать поверхность. А потом можно уже или красить, или пленку клеить. Со шпоном, если у вас нет опыта, лучше не связываться, тем более на такой большой поверхности. Может проще купить лист пластика с подходящим рисунком? Тогда можно и подготовительные работы упростить, останется только с торцами рахобраться, чтобы красиво выглядели - без стыков.

0
Гость

Аккаунт удален

17.12.2005 в 17:38:55

Можно купить краску "под дерево", она дает фактурную поверхность, если красить вертикальными полосами, получается как раз поверхность с имитацией дерева. Красить очень просто. Если есть неровности на двери, можно их зашкурить.

0
Sergiox

Местный

Омск

19.12.2005 в 07:41:17

2danad: Вы говорите лист пластика. Идея неплохая. Какого размера идет лист пластика? Как он крепиться к двери, вероятно на клей, как я думаю.

2Natalia K: Вы уже пробовали использовать такую краску "под дерево"? Как она называется, какая фирма?

0
Alex21

Местный

19.12.2005 в 15:23:39

Существуют отформованные из ДВП "скорлупки", имитирующие рисунок филёнчатой двери. Можно купить пару таких и наклеить на вашу дверь. Массу сильно они не прибавят, а внешний вид облагородят очень здорово. Покрасить их будет гораздо проще - не придётся возиться с выравниванием поверхности полотна.

0
danad

Местный

Москва

20.12.2005 в 00:53:17

Сейчас на рынках много разных пластиковых или ламинированных панелей. Под дверь точно можно подобрать, еще и останется. Главное - в рисунок попасть. А приклеить можно на жидкие гвозди - по точкам в центральной части и сплошным швом по краям

0
uber

Местный

Москва

30.04.2006 в 02:30:37

Alex21 написал : Существуют отформованные из ДВП "скорлупки", имитирующие рисунок филёнчатой двери. Можно купить пару таких и наклеить на вашу дверь. Массу сильно они не прибавят, а внешний вид облагородят очень здорово. Покрасить их будет гораздо проще - не придётся возиться с выравниванием поверхности полотна.

А можно ли по подробней про скорлупки, что из себя представляют.. я думал думал так и не смог представить

0
Alex21

Местный

03.05.2006 в 12:14:39

uber написал : А можно ли по подробней про скорлупки, что из себя представляют...

Обычные листы ДВП, но не плоские, а тиснёные рельефом "типа филёнки". Собст-но подавляющее большинство каркасных дверей именно из этих "скорлупок" с каркасом из бруса и наполнителем и состоит.

0
Howlin

Местный

Самара

29.10.2014 в 11:01:01

danad написал : только с торцами разобраться, чтобы красиво выглядели - без стыков

Очень интересуют варианты отделки торцов дверей. Может кто поделится идеями?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу