Remstaff

Местный

Москва

07.09.2017 в 07:14:26

Добрый день. Прошу помочь с выбором шпаклевки. В наличии вот такие стены,на мой взгляд ровные (не проверял правилом, смотрел по плоскости) с такой шероховатостью (фото где розетка). Стены нужно подготовить под обои. Много просмотрел инфы, но так и не определился что нужно в итоге. Сколько слоев надо, какого вида. Сам склоняюсь к готовой универсальной шпаклевке (фактор времени) И наверное для кухни нужна какая то другая... А санузел надо шпаклевать с такими стенами, или сразу плитку на клей? Спасибо заранее за совет-ответ...

0
Radio51

Местный

Мурманск

07.09.2017 в 08:13:16

я в последнее время такие стены сначала шпаклюю тонким слоем штукатурки, а потом уже шпаклевкой. При таких стенах много финишной шпаклевки потратите и пузыриться она будет в некоторых местах.

0
Микитович

Местный

Киев

07.09.2017 в 14:32:10

Remstaff написал: В наличии вот такие стены,на мой взгляд ровные (не проверял правилом, смотрел по плоскости) с такой шероховатостью (фото где розетка). Стены нужно подготовить под обои.

Если под покраску - то последние слои финишной. Но ее проблема - усадочность, приходится несколько раз зачищать и подшпаклевывать. В Вашем случае (под обои) лучше стартовой, я пользуюсь Церезит НР-Старт. Она практически безусадочна. Лучше добавить в нее около 10-20 % гипса. Ну и конечно стены предварительно прогрунтовать в один тонкий слой.

0
ANT/D

Местный

Москва

07.09.2017 в 19:53:52

Remstaff написал:

Добрый день. Прошу помочь с выбором шпаклевки. В наличии вот такие стены,на мой взгляд ровные (не проверял правилом, смотрел по плоскости) с такой шероховатостью (фото где розетка). Стены нужно подготовить под обои. Много просмотрел инфы, но так и не определился что нужно в итоге. Сколько слоев надо, какого вида. Сам склоняюсь к готовой универсальной шпаклевке (фактор времени) И наверное для кухни нужна какая то другая... А санузел надо шпаклевать с такими стенами, или сразу плитку на клей? Спасибо заранее за совет-ответ...

Remstaff,шпателем(см 35-50)счистить бугры.взять витанитКР(на первый слой.),на остальное ЛР.три раза по кругу.между слоями не шкурить.(сбить сопли тем же шпателем.).слоями наберёте толщину.(с каждым разом всё ровнее и ровнее будет.).зашкурить последний слой.всё

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу